Подписаться

Капуста, тушеная с мясом

Капуста, тушеная с мясом
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
3 порции
Просмотров: 1527
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Томатная паста
1 ст. л.
Кориандр молотый
2 щеп.
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
0,5 шт.
Говядина
200 г
Капуста белокочанная
300 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.  

Описание рецепта — Капуста, тушеная с мясом:

Мама часто готовила такую капусту в моем детстве, вот только у меня на родине это блюдо почему-то называли солянкой🙂 А традиционная солянка называлась также, но с приставкой "суп"😄 Так вот! Захотелось мне чего-то такого из детства! Не знаю до деталей, как мама это готовила, поэтому я сделала по-своему, получилось иначе, но очень вкусно!

Капуста, тушеная с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,12 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 4,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
Шаг 1:
Томатная паста
1 ст. л.
Кориандр молотый
2 щеп.
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
0,5 шт.
Говядина
200 г
Капуста белокочанная
300 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Говядину нарезаем небольшими брусочками, обжариваем, запечатывая мясо со всех сторон. Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Доводим до кипения на сильном огне, затем снижаем огонь до минимума. (Не забываем снимать пену). В бульон отправляем половину луковицы и 1-2 зубчика чеснока. Таким образом варим мясо до готовности. Время зависит от размера кусочков и качества мяса, 1-1,5 часа. Бульон можно посолить в середине готовки.
Шаг 2:
Пока говядина готовится, можно заняться остальными ингредиентами. Капусту шинкуем, морковь натираем на тёрке. Оставшуюся половину луковицы режем полукольцами.
Шаг 3:
Лук пассеруем в глубокой сковороде, добавляем морковь, затем томатную пасту. Готовим пару минут, постоянно помешивая. Добавляем капусту. Перемешиваем. Заливаем её 2-3 поварешками мясного бульона, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 20. помешивая время от времени. Затем добавляем мясо, можно подлить бульона, если его осталось мало, пару щепоток молотого кориандра, соли и перца по вкусу. Так тугим ещё минут 20. Капуста должна стать мягкой!
Шаг 4:
Желательно дать постоять готовому блюду! Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Капуста, тушеная с мясом Капуста, тушеная с мясом Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом Свинина тушеная с капустой Свинина тушеная с капустой
Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой. Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой. Капуста тушенная с мясом (солянка) Капуста тушенная с мясом (солянка) Голубцы с мясом без риса Голубцы с мясом без риса Фасоль тушенная с мясом и овощами Фасоль тушенная с мясом и овощами
Взяли рецепт на заметку (47)
Таисия ЦветковаОльга СизоваМарина ТретьякДмитрий МатаковИрина ЖуковаНаталья ИвкинаМаша МиделашвилиValeria OssinaNatalya XXXИрина ЧернявскаяИгорь ДенисенкоIrina MamontovaАнна БарминаЕлена ТянниковаЛюдмила ШумиловаNatalia TkachenkoДенис ЗубкоКреативные ДевичникиТатьяна СувороваСофья КобыченковаAnastasia YağmuroğluGALINA GagiyaТатьяна АфонинаOlga KorotElena AndrusovaЕкатерина Галкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.04.2020 12:52:58
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре
04.04.2020 12:51:59
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
04.04.2020 12:51:25
оценил рецепт Булочки с маком
04.04.2020 12:50:51
оценила рецепт Песочное печенье
04.04.2020 12:48:33
взял на заметку рецепт Жаркое