Подписаться

Капуста, тушеная с мясом

Капуста, тушеная с мясом
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
3 порции
Просмотров: 1665
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Томатная паста
1 ст. л.
Кориандр молотый
2 щеп.
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
0,5 шт.
Говядина
200 г
Капуста белокочанная
300 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.  

Описание рецепта — Капуста, тушеная с мясом:

Мама часто готовила такую капусту в моем детстве, вот только у меня на родине это блюдо почему-то называли солянкой🙂 А традиционная солянка называлась также, но с приставкой "суп"😄 Так вот! Захотелось мне чего-то такого из детства! Не знаю до деталей, как мама это готовила, поэтому я сделала по-своему, получилось иначе, но очень вкусно!

Капуста, тушеная с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,12 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 4,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
Шаг 1:
Томатная паста
1 ст. л.
Кориандр молотый
2 щеп.
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
0,5 шт.
Говядина
200 г
Капуста белокочанная
300 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Говядину нарезаем небольшими брусочками, обжариваем, запечатывая мясо со всех сторон. Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Доводим до кипения на сильном огне, затем снижаем огонь до минимума. (Не забываем снимать пену). В бульон отправляем половину луковицы и 1-2 зубчика чеснока. Таким образом варим мясо до готовности. Время зависит от размера кусочков и качества мяса, 1-1,5 часа. Бульон можно посолить в середине готовки.
Шаг 2:
Пока говядина готовится, можно заняться остальными ингредиентами. Капусту шинкуем, морковь натираем на тёрке. Оставшуюся половину луковицы режем полукольцами.
Шаг 3:
Лук пассеруем в глубокой сковороде, добавляем морковь, затем томатную пасту. Готовим пару минут, постоянно помешивая. Добавляем капусту. Перемешиваем. Заливаем её 2-3 поварешками мясного бульона, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 20. помешивая время от времени. Затем добавляем мясо, можно подлить бульона, если его осталось мало, пару щепоток молотого кориандра, соли и перца по вкусу. Так тугим ещё минут 20. Капуста должна стать мягкой!
Шаг 4:
Желательно дать постоять готовому блюду! Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Капуста, тушеная с мясом Капуста, тушеная с мясом Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом Свинина тушеная с капустой Свинина тушеная с капустой
Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой. Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой. Капуста тушенная с мясом (солянка) Капуста тушенная с мясом (солянка) Голубцы с мясом без риса Голубцы с мясом без риса Фасоль тушенная с мясом и овощами Фасоль тушенная с мясом и овощами
и 2 нравится
47 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 23:26:10
взял на заметку рецепт Лазанья аля Болоньезе🔸
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
09.08.2020 23:18:43
взял на заметку рецепт Котлетки из куриного филе