Понедельник, 30 июня 2014

Панна-котта с манговым соусом

Панна-котта с манговым соусом

Панна-котта - нежный, любимый во всем мире итальянский десерт. Это одно из тех блюд, которые готовятся легко и быстро, однако обладают волшебным, нетривиальным вкусом. Мы приготовим панна-котту по классическому рецепту и оттеним ее вкус с помощью мангового соуса. Начинаем!

Пятница, 25 апреля 2014

Кремовые горшочки

Кремовые горшочки

Pots de Creme в переводе с французского означает “кремовые горшочки”. И это так и есть! Популярный десерт французской кухни представляет собой запечённый в маленьких формочках заварной крем с приятным карамельным вкусом, состоящий из не жирных сливок (или жирных сливок пополам с молоком), яиц (целых яиц и желтков) и сахара. Какой же это потрясающий десерт!!! На сегодняшний день Pots de Creme- мой самый любимый десерт из тех, что я когда-либо пробовала! У него одни достоинства- готовиться легко, ингредиенты простые, результат превосходный!!! На финальных фотографиях хорошо видно, какая консистенция должна быть у готового, правильно приготовленного крема: он плотный, но очень сливочный, тает во рту и чем-то по вкусу напоминает сгущённое молоко, смешанное с карамельным соусом. Сказка какая-то, особенно со свежими ягодами ну очень вкусно гармонирует! Если вы любите кремовые десерты- это как раз то, что вам нужно! А если не любите- то Pots de Creme заставит вас это сделать! :)

Среда, 26 февраля 2014

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд (lemon curd)- это заварной лимонный крем на основе яичных желтков, лимонного сока и цедры, а также сливочного масла. Лимонный курд бывает двух видов- с достаточно устойчивой структурой (при отсаживании из кондитерского мешка такой курд будет уверенно держать форму) и более жидкий, который зачастую используют как соус к выпечке и десертам. По этому рецепту лимонный курд получается более устойчивым за счёт добавления разведённого в воде кукурузного крахмала. Именно такой курд лучше использовать для прослойки коржей торта, в качестве начинки для тарталеток, профитролей! Лимонный курд имеет сочный красивый цвет и насыщенный лимонный вкус, отчётливую кислинку и яркую свежесть цитрусовых! Готовится лимонный курд быстро, его можно приготовить впрок, ведь храниться он в холодильнике достаточно долго. Но, поверьте, такой прекрасный крем на полке холодильника долго не задержится, так как его универсальность в плане сферы применения делает курд одним из самых востребованных десертных кремов!

Пятница, 9 октября 2015

ЛАПШЕВНИК

ЛАПШЕВНИК
Традиционное русское блюдо (десерт) - лапшевник. Название странное, но вкус и вид обалденный!