Этот эффектный мусс невероятно прост в приготовлении, ему лишь надо дать как следует замерзнуть. Восемь часов, конечно, не шутка, но ожидание себя оправдает — в конце концов десерт приобретает удивительную шелковую текстуру, которой не добиться простым взбиванием. Холод, впрочем, здесь нужен еще и для того, чтобы придать муссу некоторое сходство с сорбетом, готовить который — занятие куда более изнурительное.
Несоленые и нежареные ярко-зеленые фисташки — с мягкой структурой и нежным молочным вкусом — содержат довольно много влаги и легко превращаются в пасту. Замачивать их нужно главным образом для того, чтобы размягчить жесткую сероватую кожицу, плотно прилегающую к ядру. В супермаркетах, а также на рынках зеленые фисташки можно купить на развес.
Пожалуй, закончу тему Au Gratin (О гратене) вкусным десертом!
Вариантов приготовления этого блюда существует огромное множество, вы обязательно выберете для себя что-то подходящее. Гратен может быть как основным блюдом, так и десертом, все зависит от того, какие ингредиенты вы включили в свой кулинарный шедевр.
Как я уже говорила, гратен можно готовить из любых овощей и фруктов, поэтому я предлагаю Вам рецептик - на сладенькое!
Трудно найти взрослого ,а тем более ребёнка ,который бы не любил это лакомство!Но состав магазинных сырков не внушает доверия.Нет ничего легче приготовить их в домашних условиях.
Яичный белок — 1 шт. Сахарная пудра — ½ стакана Для начинки подойдет то, что у вас есть в доме: любые орехи, шоколад, кокосовая стружка, хлопья, семечки, изюм, мюсли и др. сухие добавки. У меня были хлопья, шоколад и орехи.
Приготовление:
1. Сперва включите духовку на 240°C. 2. Измельчите вашу начинку. Орехи и шоколад мелко порубить, хлопья можно оставить так. 3. Взбейте белок до получения устойчивой пены. ВНИМАНИЕ! Посуда для взбивания должна быть чистая и сухая, любая посторонняя капля (желтка в том числе), и белок не взобьется. Как только белок начал густеть, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. 4. Если пена так и не хочет становиться устойчивой, оставьте как есть. Печенье испечется, но эффект будет немного другой. 5. Смешайте белковую пену с начинкой. Выкладывайте комочки ложкой на противень (застеленный пергаментом, фольгой или силиконовым ковриком). 6. Засеките время и выпекайте ровно 1 минуту. Ни секундой больше, иначе сгорит. Сразу выключите духовку и оставьте печенье там. Оно будет медленно готовиться и подниматься. Духовку открывать нельзя. Через 4 часа печенье можно доставать. Но лучше оставить его до утра, до полного остывания.
Печенье выпекается 1 минуту. Но будет готово через несколько часов. Смело пеките его перед сном и утром удивите любимых :)
Домашнее мороженое из разнообразных ягод и фруктов сейчас очень актуально! Столько удовольствия и полезностей от мороженого я не получала никогда! Пробуйте различные сочетания для красивого и очень вкусного десерта!
В канун старого Нового Года и в сезон мандаринов можно приготовить замечательный десерт из этих ароматных, оранжевых плодов. Блюдо подойдет не только взрослым, но и детям. В состав желе входит также грейпфрут, который обладает специфическим горьковатым вкусом. И хотя на фоне мандаринов его вкус почти не чувствуется, можете заменить грейпфрут апельсином. Приятных вам праздников и вкусных новых блюд.