Среда, 25 января 2017

Заливное из индейки и говядины

Заливное из индейки и говядины

Заливное из индейки и говядины - одна из самых популярных холодных закусок на любом праздничном столе. Блюдо красивое, вкусное и полезное, поскольку обезжиренное. Кусочки отварного мяса, застывшие в прозрачном, как слеза желе с вкраплениями чеснока. Подайте заливное с хреном, горчицей, кетчупом.

Понедельник, 11 января 2016

Холодец из курицы по-домашнему

Холодец из курицы по-домашнему

Не один праздничный стол немыслим без этого шедевра! Наваристый, прозрачный бульон, нежные, сочные кусочки мяса - это холодец! Насыщенный ароматном разных специй и пикантного чеснока, сделанный по домашнему рецепту и с любовью. Мясной, сытный и полезный. Хорошо используется как закуска, как дополнение к гарниру, так и основное блюдо с кусочком черного хлеба и горчичкой. Конечно же немаловажный вопрос, это мясо, петуха лучше брать не молодого, а двух, даже трех летнего. Навар бульона тогда будет лучше и холодец хорошо загустеет. Холодец по этому рецепту готовиться без использования желатина, главное придерживаться рецепту и брать мяса в соотношении с водой, два к одному. При этом чтобы бульон был прозрачным нужно варить на очень маленьком огне. Вот и все секреты. Готовьте с удовольствием!

Среда, 30 декабря 2015

Праздничное заливное из мяса

Праздничное заливное из мяса

Готовим праздничное заливное из говядины с морковью, горошком и зёрнами граната! Готовится заливное в порционных силиконовых формочках, что делает его подачу удобной, а внешний вид - аппетитным и очень красивым. Можно использовать и одну большую форму, а перед подачей заливное нарезать, но всё-таки такие мини-заливные смотрятся намного эффектнее и презентабельнее. Извлекать заливное из силиконовых формочек не составит труда - оно буквально выскальзывает из них. Вкус у заливного соответствующий - насыщенное желе, приятная кислинка граната, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол, будь то Новый год или день рождения!

Пятница, 10 января 2014

Заливное Яйца Фаберже

Заливное Яйца Фаберже

Такая яркая и пёстрая закуска украсит любой стол! Заливное в форме яиц смотрится нарядно, не повседневно и весьма оригинально, а составляющие ингредиенты (ветчина, красный сладкий перец, зелёный горошек и жёлтая кукуруза) подобраны так, чтобы и вкус, и цветовая палитра были гармоничными! Заливное “Яйца Фаберже” приготовить совсем не сложно, особенно если следовать выверенным пропорциям ингредиентов и пошаговым фотографиям. Куриный бульон необходимо приготовить заранее, также предварительно можно заготовить и яичную скорлупу, благодаря которой заливное и будет принимать такую форму. К примеру, готовите блюдо с использованием сырых яиц, аккуратно яйцо в миску через отверстие выпустили, скорлупу вымыли и отложили, и так со временем можно собрать нужное количество “формочек” для этого блюда. Я советую использовать скорлупу индюшиных яиц, ведь она крепче, тверже и крупнее скорлупы куриных яиц, но этот момент не принципиален, поэтому можно смело использовать для приготовления праздничного заливного скорлупу куриных яиц, а вот перепелиные не подойдут однозначно:). После того, как заливные яйца будут отправлены в холодильник для полного застывания, не спешите их чистить через короткое время- бульон должен хорошо застыть, чтобы на праздничном столе яйца не “поплыли”, а уверенно держали форму, поэтому лучший вариант- это оставить яйца на ночь в холодильнике. Ну а после очищаем их от скорлупы и устанавливаем вертикально на блюдо, украшаем зеленью, подаём к столу и наслаждаемся видом, вкусом и восторженными откликами гостей!:)

Пятница, 6 декабря 2013

Заливное из овощей и курицы

Заливное из овощей и курицы

Такое заливное может быть хорошей закуской в будни и праздники. Готовится очень просто и относительно быстро. Большая часть времени уходит на застывание блюда в холодильнике. Особенно актуально для тех , кому нельзя употреблять наваристые бульоны в виду наличия в них большого количества холестерина, а стало быть настоящий холодец противопоказан, а вот это заливное как раз подойдет. В нем немного куриного бульона, йогурт, отварные овощи и куриное мясо. Набор овощей подбирайте по своему вкусу, но желательно чтобы они были разных цветов, так блюдо будет выглядеть ярко и нарядно на столе. Итак, готовим диетическое заливное.

Среда, 1 мая 2013

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Заливное из курицы - абсолютно диетическое, но вместе с тем вполне праздничное блюдо. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков и отличный результат всегда гарантирован. Всем, кому показана диета с низким содержанием холестерина, пригодится этот рецепт.

Пятница, 3 января 2014

Заливное из индейки Праздничное

Заливное из индейки Праздничное

Рецепт этого заливного пригодится в праздник, когда нужно принять гостей и подать всем известное блюдо красиво и по-новому. Сложного ничего нет. Готовим обычное заливное или холодец из любого мяса и украшаем сметаной или сметаной с майонезом. У меня это блюдо из самого диетического мяса - индейки. Оно отлично усваивается и содержит массу витаминов: А, группы В, С, РР, Е. А также минералы: калий, магний, натрий, фосфор, цинк, кальций. Уверяю вас, гости останутся довольны. Блюдо вкусное, полезное и красивое.