Среда, 23 мая 2018

Вонтоны с куриным фаршем

Вонтоны с куриным фаршем

Готовим вонтоны - китайские пельмени. Во многом они похожи на наши, но есть некие моменты существенных отличий. Так, в куриный фарш добавляется свежий корень имбиря и соевый соус, что, несомненно, вносит в блюдо нотку остроты и экзотики, которой отличается азиатская кухня. Вонтоны готовят на пару или жарят во фритюре. Предлагаю познакомиться с этим блюдом китайской кухни и приготовить более полезный вариант - на пару.

Понедельник, 14 марта 2016

Картофельные галушки с мысом

Картофельные галушки с мысом
Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.
Суббота, 6 февраля 2016

ХАНУМ

ХАНУМ
На любом базаре Востока можно встретить женщин, торгующих едой. Это не вредный фастфуд, а домашняя снедь: лепешки, сладости, самса, холодные закуски и, конечно же, ханум.Ханум – очередной шедевр восточной кухни, который настолько прост в изготовлении, что его может приготовить даже начинающий кулинар. В то же время это вкусное и красивое блюдо может с достоинством украсить ваш праздничный стол.
Есть множество вариантов приготовления Ханум, равно как и масса звучаний названия: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.
Выбор начинки для ханума похож на выбор начинки для пиццы – в ход идет все, что есть в холодильнике. Классическая начинка для ханума – мясо с луком и картофелем. Можно взять мясо с морковью, с капустой, с тыквой, с луком, наконец, просто мясо с кусочками жира. Можно приготовить овощной ханум. Главное правило – овощи нужно мелко порезать, либо натереть на мелкой терке. Далее все на ваше усмотрение. Комбинации могут быть самыми различными: капуста с морковью и луком, тыква с луком, картофель с луком, цветная капуста с зеленью, болгарский перец с баклажанами и т.д. Овощная начинка может быть как сырой, так и слегка обжаренной в масле. Можно приготовить ханум и без начинки. В этом случае тесто густо смазывается сметаной и сворачивается в рулет.
Суббота, 30 января 2016

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога
Легкие и быстрые в приготовлении вареники, каких ещё называют, галушки.
Вторник, 5 января 2016

Вкусные жареные пельмени

Вкусные жареные пельмени
Рецепт того, как быстро и вкусно обжарить пельмени с помощью соевого соуса. Для этого рецепта можно использовать как готовые замороженные пельмени из магазина, так и обжарить домашние.
Вторник, 21 июля 2015

Роза-долма

Роза-долма
Замесить пельменное тесто. Накрутить фарш: говядина+свинина=1:1, соль, перец, лук репч., зелень (кинза,петрушка), чеснок.
Раскатать тесто в большой пласт, тольщиной 0,5см.
В фарш добавить немножко воды (комн. температуры) так чтобы можно было смазать.
Положить часть фарша на тесто и равномерно смазать по всему пласту (0,5 см).
Свернуть как рулет.
Порезать на кубики.
Репч лук попезать тонкими полукольцами, обжарить на раст. масле.
Добавить туда помидоры (очищенные от кожицы и порезанные полукольцами).
Потушить, добавить ст.л. томатной пасты, пепемешать и добавить воды.
Как только вода закипит, положить туда наши розочки срезом вниз.
Добавить воды так, чтоб розы закрылись.
Накрыть крышкой до готовности.
Посыпать зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Четверг, 3 декабря 2015

Тортеллини🇭🇺

Тортеллини🇭🇺
Тортеллини (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилии - Романьи, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Тортеллини принято подавать с соусом или в бульоне (tortellini in brodo). Соус может быть томатный, сливочный или грибной, все зависит от ваших предпочтений. Я предлагаю вашему вниманию тарителлини с курицей и сыром, в томатном соусе.
Среда, 22 апреля 2015

Ленивые пельмени - Шанежки

Ленивые пельмени - Шанежки

Быстрое блюдо, для того кому лень лепить пельмени )))

Четверг, 1 октября 2015

Хинкали с тыквой

Хинкали с тыквой
Диетические хинкали с тыквой и индейкой.
Воскресенье, 7 сентября 2014

Картофельные галушки со шкварками

Картофельные галушки со шкварками

Галушки - традиционное украинское блюдо. Их подают как самостоятельное блюдо, добавляют в суп, борщ, их заправляют, фаршируют, варят или парят. В наше время существует сотни разновидностей галушек. Это блюдо может быть праздничным и повседневным. А в Полтаве ежегодно проводят фестиваль галушек. И, если у вас фамилия Галушка, вы можете отведать их там бесплатно.