Среда, 4 сентября 2013

Камбала с апельсиновым соусом

Камбала с апельсиновым соусом

Вкусное, полезное и оригинальное блюдо во многом благодаря соусу, приготовленному на основе апельсинового и лимонного соков с добавлением белого сухого вина, желтков и сливочного масла. С таким соусом можно подать любую рыбу. Камбалу я приготовила на пару, но можно и поджарить.
Камбала - рыба с сочным, нежным мясом совершенно белого цвета. Очень ценен белок этой рыбы. В нем хорошо сбалансирован состав аминокислот. Также присутствует метионин, обладающий липотропными свойствами. По сравнению с мясом животных в рыбе в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому рыбный белок быстро усваивается в организме.

Воскресенье, 25 апреля 2021

Креветки и крабы в темпуре с овощами

Креветки и крабы в темпуре с овощами

Если у вас под рукой случайно оказались отменные крабы и креветки, то легко и быстро у вас могут получится морепродукты в темпуре с овощами.
Кстати, в слове «темпура» не стоит ставить ударение на «Е». Слово португальское, блюдо японское. Поэтому должно быть что-то двойное на «У» и «А»

Вторник, 1 июля 2014

Спринг роллы с копченым угрем

Спринг роллы с копченым угрем

Оригинальные рыбно-овощные роллы прекрасно подойдут на роль легкой закуски. Это блюдо отличается простотой в приготовлении, не требует особого мастерства и временных затрат, но в то же время будет ярким вкусовым акцентом на вашем столе.

Понедельник, 24 февраля 2014

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Паровые котлетки из рыбного фарша с добавлением твёрдого сыра- это превосходное второе блюдо! Такие котлеты получаются сочными, мягкими, таящими во рту! И ничего, что паровые котлетки не могут похвастаться золотистой хрустящей корочкой, зато они, в отличии от обжаренных в масле, ни несут в себе ни капли вреда, только пользу! Натуральный рыбный вкус дополняется вкусом расплавленного под воздействием пара сыра- сочетание получается отменное! Рыбу можно брать любую белую, малокостистую, не жирную. Отлично подойдёт хек, треска, тилапия. Подавайте паровые рыбные котлеты в горячем виде с салатом из свежих овощей или с лёгким листовым салатом! Рыбные котлеты с сыром можно приготовить в пароварке или мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Вторник, 1 октября 2019

Суши «Филадельфия»

Суши «Филадельфия»
очень просто
Воскресенье, 30 апреля 2017

Рыбные фрикадельки в духовке

Рыбные фрикадельки в духовке

Если ваши дети неохотно едят рыбу, то приготовьте такие фрикадельки. По предлагаемому рецепту они получаются необыкновенно нежными и сочными. А сочность им придает соус, приготовленный на основе муки, сливочного масла и молока. Тертый сыр обеспечит аппетитную, золотистую корочку. Фрикадельки сначала варят в воде, а после доводят до кондиции в духовке или под грилем. Блюдо исключительно диетическое, простое и вкусное.

Четверг, 30 января 2014

Икра щуки солёная

Икра щуки солёная

Щучья икра- деликатес, который стал популярным ещё со времён царской России! И не удивительно, ведь икра щуки не только вкусна, что, конечно же, неоспоримо! Помимо вкуса щучья икра ценится лечебными и диетическими качествами. Правильно засоленная икра имеет янтарно-солнечный цвет, правильный баланс соли, в банке с икрой отсутствуют какие-либо примеси и загрязнения, икринки “одна в одну” и легко укладываются на бутерброды! Засоленная по этому рецепту икра щуки- это божественно вкусно! Поэтому если вам попалась щучка с икрой или же вы стали счастливчиком, купившим свежую щучью икру, то обязательно засолите её так, как предложено ниже! Результат потрясающий!

Вторник, 1 октября 2019

Низкокалорийные пп-роллы

Низкокалорийные пп-роллы
Если вы думаете, что даже классические роллы - диетическое блюдо, смею вас разубедить - это миф! Чтобы роллы держали форму и не рассыпались, делают заправку с уксусом и ооооочень большим количеством сахара. А ваш любимый сыр «Филадельфия» содержит минимум 30% жирности. Вот вам такая альтернатива - очень вкусно и полезно!
Понедельник, 19 ноября 2012

Баклажаны, фаршированные тунцом

Баклажаны, фаршированные тунцом

Это блюдо очень легко готовится и требует мало продуктов. А чтобы баклажаны не горчили, нужно их разрезать, посолить, выдержать несколько минут и потом промыть в холодной воде.

Среда, 11 сентября 2013

Креветки Баттерфляй в кунжуте

Креветки Баттерфляй в кунжуте

Королевские креветки в белково-крахмальном кляре и кунжутной панировке носят такое название благодаря тому, что, подготовленные специальным образом, они во время обжаривания раскрываются и становятся по форме схожими с бабочками. Отличный кляр на основе яичных белков и кукурузного крахмала идеально обволакивает креветки, благодаря ему они приобретают одновременно нежную, хрустящую и тонкую корочку, а кунжут хорошо держится и не отделяется во время обжаривания. Кстати, креветки и кунжут отлично сочетаются, а в таком виде блюдо выглядит ещё и эффектно! Креветки Баттерфляй в кунжутной панировке можно подавать на закуску или в качестве лёгкого второго блюда! Дополнительно подайте цитрусовый или соевый соус!