Воскресенье, 11 июня 2017

Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке

Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке

Предлагаю не совсем обычный вариант приготовления шашлыка - шашлык из курицы в банке в духовке! Этот способ подойдет, если у вас нет возможности сделать шашлык традиционным способом на мангале во дворе. Такой шашлык можно готовить из любого мяса, главное - замаринуйте его привычным для себя способом. Сегодня я предлагаю рецепт шашлыка из курицы, делается он просто и быстро: маринуем мяско, надеваем его на шпажки, чередуя с овощами, закладываем в банку и отправляем в духовку. Приступим?!

Суббота, 7 ноября 2015

Рулетики из лаваша на мангале

Рулетики из лаваша на мангале
Вычитала недавно рецепт в интернете, очень вкусно получается. Очень важно, чтобы лаваш был свежим, тогда он не раскрошится при запекании. Такие рулетики хорошая идея к шашлыкам.
Воскресенье, 9 июля 2017

Лосось на контактном гриле Opti Gril TEFAL

Лосось на контактном гриле Opti Gril TEFAL
Лосось, как и все представители семейства, является довольно жирной рыбой по сравнению с морской или речной рыбой. Пищевая ценность его велика-в 100 гр. лосося -20 гр. белка и 8,1 гр. жира, тогда как углеводов в нем совсем нет! Основным кулинарным преимуществом лосося считается то, что он практически не уменьшается в объеме при термической обработке и сохраняет большинство своих полезных свойств.
Пятница, 16 июня 2017

Шашлык из говядины в томатном маринаде с хреном

Шашлык из говядины в томатном маринаде с хреном

Нежный и вкусный шашлык…

Пятница, 16 июня 2017

Шашлык из телятины в пиве

Шашлык из телятины в пиве

Сезон пикников в самом разгаре.
Не упустите возможность приготовить ароматный и сочный шашлык из телятины!

Суббота, 14 января 2017

Шашлык свиной в йогуртово-шафранном маринаде

Шашлык свиной в йогуртово-шафранном маринаде

Очень нежный и вкусный шашлык

Понедельник, 7 ноября 2016

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ как в СССР

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ как в СССР

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ как в СССР

Воскресенье, 25 августа 2013

Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном

Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном

Какой бы жёсткой вам не попалась свинина, но маринад на основе газированной воды (да-да, ею можно не только утолять жажду:)) и лимона сделает её нежной, сочной и удивительно вкусной! Шашлык, приготовленный по этому рецепту, просто тает во рту- мясо имеет лёгкую пикантную кислинку, прекрасный аромат пряных трав и лимона, маринуется быстро (в течении трёх часов), так что результат вас порадует! Но есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание при мариновании мяса в газированной воде с лимоном. Во-первых, газированная вода должна быть холодной и по-настоящему сильногазированной, бутылку с ней нужно открывать непосредственно перед заливание воды в мясо. Во-вторых, солить мясо нужно после маринования, прямо перед приготовлением шашлыка, так как соль вступает в реакцию с газированной водой и можно добиться противоположного эффекта- свинина станет жёсткой! В третьих, лимон с маринад мы добавляем вместе с кожурой, поэтому мясо мариновать следует не больше трёх часов, чтобы кожура не придала горчинку. Но, в принципе, за это время свинина промариновывается просто на отлично, а шашлык и впрямь получается изумительным, так что пробуйте и наслаждайтесь!

Суббота, 24 сентября 2016

Шашлык из сома в духовке

Шашлык из сома в духовке

Готовим оригинальный рыбный шашлык из кусочков сома на шпажках в духовке! Сом - одна из самых вкусных рыб по моему мнению. В жареном виде сом, безусловно, шикарен, но одной жаркой ограничивается не стоит - из сома можно приготовить и другие блюда, например, сочные котлеты или ароматную наваристую уху. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шашлык из сома. Естественно, в природных условиях над углями шашлык из сома получится в разы вкуснее, но при невозможности осуществления этого пункта рыбный шашлык легко готовится в духовке, под грилем. Получается очень, очень вкусно!

Пятница, 15 августа 2014

Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато

Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато

Бургер, приготовленный дома, - это здоровая альтернатива фастфуду, который нередко соблазняет нас. Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - не просто безопасен для здоровья, но и обладает необычайным вкусом, благодаря соусу, моцарелле и сочной котлете.