Друзья мои, предлагаю разнообразить наш постный рацион дивной подливой из шампиньонов и шпината. Она будет превосходно сочетаться с картофельными котлетами, рассыпчатой гречкой(см.в моих рецептах ), пастой, рисом, булгуром и пшенкой. Что и говорить, все что угодно можно скушать за компанию с такой замечательной подливой!
Гуакамоле представляет собой соус, приготовленный из авокадо. Этот соус был изобретен мексиканцами. Само слово «гуакамоле» имеет ацтекские корни и состоит из двух слов: Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Соус гуакамоле готовят разными способами, которые отличаются друг от друга наличием или отсутствием тех или иных пряностей, трав и приправ. В его состав могут входить лук, сладкий перец, помидоры, часто в соус добавляют сметану или майонез. Однако, кроме главного компонента, авокадо, в этом соусе обязательно должны присутствовать соль и лимонный или лаймовый сок. Также этот соус может быть различной консистенции: по желанию его можно приготовить в виде пюре или не взбивать сильно, а оставить компоненты не до конца измельченными. Для приготовления гуакамоле нужно брать только спелый авокадо. Соус подают к мясным и рыбным блюдам, а также едят с картофельными чипсами.
Необыкновенный соус с неповторимым вкусом . Был попробован мною в Польском городке Ярослав . Подавался к курице -гриль . Но также , он чудесно дополнит блюда из овощей , мяса и рыбы
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик
Гуакамоле - мексиканский соус закуска из измельчённой мякоти авокадо. Существует множество классических рецептов гуакамоле, которые отличаются между собой консистенцией соуса и различными добавками и приправами, но основные ингредиенты остаются неизменными - это спелый плод авокадо, сок лайма или лимона и соль. Мякоть помидора отлично вписывается в гуакамоле, по вкусу, текстуре и цветовой гамме. Также часто добавляют острый перец, чеснок, лук или другие добавки. При приготовлении гуакамоле можно пользоваться блендером, но тогда консистенция его будет более кремообразной. Всё-таки наилучшим способом измельчения мякоти авокадо для гуакамоле является обычное пюрирование вилкой. Гуакамоле идеально сочетается со свежими овощами, его подают с чипсами или хрустящим хлебом.
Соус по этому рецепту подходит для заправки как классического Цезаря, так и многочисленных его вариаций: с креветками, томатами черри, анчоусами. Если заранее отварить яйца, остудить и отделить желтки, времени на готовку уйдет считанные минуты — необходимо взбить все компоненты, можно сразу приправлять и подавать салат к столу.