Пятница, 9 октября 2015

Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами

Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами

Запеченные яблоки с творогом и изюмом - невероятно вкусный, но при этом давно всем известный десерт. Нежное запеченное яблоко, с сочной мякотью и начинкой из творога, изюма и лесных орехов, это верх блаженства. При всем этом десерт малокалорийный, питательный и очень полезный, так как запеченная мякоть яблока хорошо усваивается и помогает пищеварению. Сахар добавлять не нужно, изюм сладкий и при этом еще и само яблоко дает сладость. Десерт печеные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами в духовке после выпечки лучше всего полить медом, но перед запеканием его не добавляйте. Очень вкусно, особенно хорошо для деток и людей которые придерживаются диеты. Готовьте с удовольствием.

Четверг, 8 октября 2015

Дакос по-критски

Дакос по-критски

Дакос - это традиционная критская закуска, для приготовления которой используют специальный сухой хлеб ( сухари) - дакос, отсюда и название закуски. Особенность этого хлеба в том, что его выпекают дважды, вернее, сначала выпекают хлеб, а затем нарезают его на куски и высушивают в духовке. В древние времена нтакос или дакос брали с собой в дорогу пастухи, уходя на долгое время в горы. Сухари готовились из ячменной муки грубого помола и хранились долго, не плесневея. В наши дни эти сухари, по-прежнему, популярны. Принцип приготовления дакос прост: дакос размачивается водой, добавляются помидоры, сыр фета или мезитра, все это сдабривается оливковым маслом и традиционной критской специей - орегано. Сухари Дакос сейчас очень просто купить в интернет - магазинах или приготовить дома, остальные продукты также доступны. Предлагаю вам приготовить греческую закуску дакос по-критски с помидорами и сыром фета и почувствовать простоту критской кухни.

Вторник, 6 октября 2015

Тарт с тыквой

Тарт с тыквой

Выпечка тарт с тыквой - идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Аромат запеченной тыквы наполняет дом уютом и теплом. Песочное, нежное, хрустящее тесто тающее во рту и сочная начинка из запеченной тыквы с ноткой цитруса, кладезь витаминов и пользы! В рецепте ниже все тонкости приготовления этого тарта с тыквой. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, зато как это вкусно и полезно. Это отличный вариант как для семейного праздника, так и домашнего чаепития на каждый день, особенно для любителей тыквы. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший тыквенный тарт. Готовьте с удовольствием.

Понедельник, 5 октября 2015

Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами

Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный пирог с грушами, очень нужный и тает во рту. Груши особо хорошо здесь подходят. Спелые и сочные, они добавляют пикантности и насыщенности пирогу. В само тесто добавляется какао и уже только потом нужно всыпать дробленные кусочки шоколада, которые потом при выпечке растают и дадут пирогу более притарный вкус шоколада. Ингредиенты все простые и доступные, готовиться быстро и без лишних усилий. можно конечно использовать и другие фрукты по желанию, но мой совет приготовить именно с грушами. И готовьте с удовольствие.

Воскресенье, 4 октября 2015

Рыбные голубцы

Рыбные голубцы

Мы привыкли, что если это голубцы, то они должны быть обязательно с мясом. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить новый вариант голубцов- из рыбы. Я готовлю рыбные голубцы из консервированного тунца, что позволяет не тратить время на очистку и подготовку свежей рыбы. Исходя из вышесказанного, рыбные голубцы- это привычное блюдо с новым вкусом, но с меньшими затратами времени и усилий. К тому же, я предлагаю вам и иной вариант формирования голубцов.

Воскресенье, 4 октября 2015

Клубничный милкшейк

Клубничный милкшейк

Клубничный милкшейк - вкусный, ароматный, легкий и бодрящий. Неимоверное сочетание свежей клубники, молока и ванильного мороженого. В состав входит лед, поэтому напиток поистине можно отнести к прохладительным, но по желанию можно не ложить лед, тогда получится шикарный молочный коктейль. Очень вкусный, полезный и питательный. Идеально подойдет для быстрого десерта, для незваных гостей. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, только их следует разморозить перед приготовлением. Готовиться за 5-10 минут, все закинуть в чащу блендера и пробить. Хорошо такой милкшейк подавать на детское день рождения или какой либо другой праздник. Быстро, вкусно и недорого.

Среда, 30 сентября 2015

Маринованные грибы вешенки

Маринованные грибы вешенки

Готовим в домашних условиях маринованные грибы вешенки на зиму, прекрасную быструю закуску на праздничный стол. Хрустящие маринованные вешенки невероятно вкусные, пикантные, сочные и хорошо промаринованные. По этому самому быстрому классическому рецепту грибы вешенки, можно замариновать меньше чем за сутки, сделав заготовки на зиму. Очень простой и легкий в исполнении рецепт вешенок, дешевле чем на рынке в плане бюджета, и при этом очень вкусный. Такие грибочки хорошо подходят к отварной картошечке, а так же к любому мясу. По этому рецепту можно мариновать не только вешенки, а и любые грибы, которые вы любите. Маринованные вешенки можно заготовить на зиму, а можно приготовить на раз и уже через 12 часов маринования кушать эти вкусные грибочки. Так что попробуйте и вы.

Вторник, 29 сентября 2015

Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами

Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами

Хрустящее песочное тесто и насыщенная шоколадная начинка с медовыми нотками станет подарком для истинных гурманов. Ягодный и ореховый топ делают совершенный вкус еще более гармоничным. Этот десерт будет кстати к любому столу. Он легко готовится, но несмотря на свою простоту обладает изысканным вкусом с множеством оттенков.

Вторник, 29 сентября 2015

Капкейки с шоколадом и малиной

Капкейки с шоколадом и малиной

Капкейки - это маленький праздник для всей семьи, они такие милые, миниатюрные и очень красивые. Подойдут для любого детского или семейного праздника, дня рождения или даже просто повседневного чаепития. Шоколадные капкейки готовятся на основе какао порошка, но так же в тесто добавляется черный шоколад поломанный кусочками, что придаст капкейкам более утонченного шоколадного вкуса, ну и конечно же малина, что в сочетании с шоколадом дает непревзойденный вкус. Малина идеально подходит сюда. Так же каждый кекс украшается нежным сливочным кремом, а когда они постоят часок в холодильнике и пропитаются всеми вкусами, капкейки становятся еще более насыщенными и нежными. Так что готовьте с удовольствием.

Воскресенье, 27 сентября 2015

Жареный колбасный сыр

Жареный колбасный сыр

Готовим вкусную закуску - жарим копчёный колбасный сыр в двойной панировке! В последнее время словосочетанием “жареный сыр” никого не удивить, так как эта закуска становится всё более и более популярной. Палочки из твёрдого сыра, шарики моцареллы, треугольнички камамбера или бри - жарить можно практически любой сыр. Колбасный сыр я жарила впервые - скажу сразу, это такое объедение, словами не передать; очень жаль, что не познакомилась с жареным колбасным сыром раньше… Сыр с копчёным вкусом и ароматом во время обжаривания под хрустящей плотной корочкой слегка плавится, становится мягким, но сохраняет форму, получаются такие сырный шайбочки с интерсным вкусом. Конечно, о пользе жареного копчёного сыра говорить не приходится, часто готовить это блюдо не стоит, но иногда полакомиться всё-же можно, особенно это касается тех, кто не мыслит свой рацион без сырных вкусняшек!