Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами

Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Запеченные яблоки с творогом и изюмом - невероятно вкусный, но при этом давно всем известный десерт. Нежное запеченное яблоко, с сочной мякотью и начинкой из творога, изюма и лесных орехов, это верх блаженства. При всем этом десерт малокалорийный, питательный и очень полезный, так как запеченная мякоть яблока хорошо усваивается и помогает пищеварению. Сахар добавлять не нужно, изюм сладкий и при этом еще и само яблоко дает сладость. Десерт печеные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами в духовке после выпечки лучше всего полить медом, но перед запеканием его не добавляйте. Очень вкусно, особенно хорошо для деток и людей которые придерживаются диеты. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 17,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 27 нравится
139 добавили себе
170
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
600 г
Творог
160 г
Сметана 15%
30 г
Изюм
30 г
Лесной орех (фундук)
30 г
Мёд
50 г
Мята свежая
1 стеб.  
Шаг 1:
Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами - Шаг 1

Для приготовления печеных яблок с творогом, изюмом и лесными орехами нам понадобятся: яблоки среднего размера, творог, сметана, ванилин, изюм, орехи фундук, мед, мята для украшения.

Шаг 2:
Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами - Шаг 2
Яблоко
600 г

Первым делом заготовим яблоки. Их нужно вымыть и обсушить, яблоки лучше брать плотные, с более толстой шкуркой, так они сохранят форму после запекания.

Шаг 3:
Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами - Шаг 3

У яблок нужно срезать шляпки, затем аккуратненько вынуть семечки и немного мякоти.

139 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Александра БыстроваМария Громоваolena HolubovaЛюдмила ЖидковаЕвгения ОкутинаАндрей ДрачевCarina KaraoglanovaАлёна МоскаленкоVioletta AlexeevaLiuda KovalchukТаня ДемчукИрина ЛедовскаяТаня ДудкоAlina DenisovaАлександра ХоджаеваАнюта КозубенкоВИКА ЛукомскаяАлексей НестеренкоОлеся ....Светлана СмирноваКарина ПисьмиченкоИрина ИвановнаОльга СвидерскаяAlevtina AВасилиса УточкинаMaryna Chernysheva
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
15.10.2025 07:20:43
взяла на заметку рецепт Куриная печень по-французски