Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 9 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченные яблоки с творогом и изюмом - невероятно вкусный, но при этом давно всем известный десерт. Нежное запеченное яблоко, с сочной мякотью и начинкой из творога, изюма и лесных орехов, это верх блаженства. При всем этом десерт малокалорийный, питательный и очень полезный, так как запеченная мякоть яблока хорошо усваивается и помогает пищеварению. Сахар добавлять не нужно, изюм сладкий и при этом еще и само яблоко дает сладость. Десерт печеные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами в духовке после выпечки лучше всего полить медом, но перед запеканием его не добавляйте. Очень вкусно, особенно хорошо для деток и людей которые придерживаются диеты. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 160 г |
| 30 г | | 30 г |
| 30 г | | 50 г |
| 1 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления печеных яблок с творогом, изюмом и лесными орехами нам понадобятся: яблоки среднего размера, творог, сметана, ванилин, изюм, орехи фундук, мед, мята для украшения.
Шаг 2:
Первым делом заготовим яблоки. Их нужно вымыть и обсушить, яблоки лучше брать плотные, с более толстой шкуркой, так они сохранят форму после запекания.
Шаг 3:
У яблок нужно срезать шляпки, затем аккуратненько вынуть семечки и немного мякоти.
Шаг 4:
Возьмите крупнозернистый творог и помните его хорошо вилкой, можно протереть через сито или в блендере.
Шаг 5:
К протертому творогу добавьте немного сметаны, перемешайте.
Шаг 6:
К творожной массе добавьте промытый в теплой воде и обсушенный изюм.
Шаг 7:
Лесной орех или фундук немного прокалите на сухой сковороде, очистите по возможности, подробите его и добавьте к творогу и изюму. Перемешайте.
Шаг 8:
Теперь нужно творожной начинкой заполнить наши подготовленные яблоки.
Шаг 9:
В смазанный подсолнечным маслом противень или керамическую форму выложите наши яблочки, накройте шляпками.
Шаг 10:
Запекайте яблоки 20-30 минут, при 170-180 С.
Шаг 11:
Затем поднимите шляпки яблок и положите на каждое яблочко по чайной ложке меда. Накройте шляпкой.
Шаг 12:
Дайте чуток остыть, украсьте листиком мяты и подавайте. Печеные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами готовы. Приятного аппетита!