Запеченные яблоки с творогом и изюмом - невероятно вкусный, но при этом давно всем известный десерт. Нежное запеченное яблоко, с сочной мякотью и начинкой из творога, изюма и лесных орехов, это верх блаженства. При всем этом десерт малокалорийный, питательный и очень полезный, так как запеченная мякоть яблока хорошо усваивается и помогает пищеварению. Сахар добавлять не нужно, изюм сладкий и при этом еще и само яблоко дает сладость. Десерт печеные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами в духовке после выпечки лучше всего полить медом, но перед запеканием его не добавляйте. Очень вкусно, особенно хорошо для деток и людей которые придерживаются диеты. Готовьте с удовольствием.
Для приготовления печеных яблок с творогом, изюмом и лесными орехами нам понадобятся: яблоки среднего размера, творог, сметана, ванилин, изюм, орехи фундук, мед, мята для украшения.
Первым делом заготовим яблоки. Их нужно вымыть и обсушить, яблоки лучше брать плотные, с более толстой шкуркой, так они сохранят форму после запекания.