Четверг, 16 ноября 2017

Маринованные рядовки

Маринованные рядовки

Маринованные грибы - очень вкусная и нужная зимняя заготовка. Любой праздничный стол, на котором есть собственноручно собранные и законсервированные грибы, сразу преображается. С лучком и ароматным подсолнечным маслом - пальчики оближешь! Сегодня я покажу вам один удачный рецепт, по которому получаются превосходные маринованные грибы с богатым вкусом и ароматом. Мариновать будем рядовку зелёную, которую в народе называются зеленушкой или желтушкой. Но рецепт универсальный, любые другие грибы можно замариновать подобным образом.

Среда, 15 ноября 2017

Салат Гамбургер

Салат Гамбургер

Булочка, листья зелёного салата, солёный огурчик и спелый помидор, острый хрустящий лук и сочная котлета - если всё это объединить, что у нас получится? Правильно - гамбургер! Вкусный, сытный, такой всеми любимый бутерброд. А теперь внимание - из всех этих составляющих получается не менее вкусный салат с одноимённым названием. Свежесть идеи понравится любителям фаст-фуда, такой салат будет уместен на пикнике и для детского праздника, ведь всем известно, как дети относятся ко всевозможного рода бургерам, но ведь салат приготовлен в домашних условиях, поэтому польза на лицо. В общем, стоит лишь попробовать, и салат “Гамбургер” станет вашим любимчиком.

Среда, 15 ноября 2017

Пирог с замороженной клубникой

Пирог с замороженной клубникой

Пирог с замороженной клубникой - отличное начало дня с чашечкой ароматного кофе или чая! Выпечка простая и вкусная, готовится быстро, с нею справится даже начинающий кулинар! В качестве начинки можно использовать любую ягоду или кусочки фруктов, как свежих, так и замороженных или консервированных.

Вторник, 14 ноября 2017

Рассольник с перловкой и говядиной

Рассольник с перловкой и говядиной

Готовим рассольник с перловкой и говядиной - старинное блюдо русской кухни, популярное и в наши дни. Это суп с солеными огурцами и огуречным рассолом. Вкус его - нежный, немного кисловатый и солоноватый. А перловая крупа сама по себе очень полезна, бульон при ее разваривании приобретает дополнительную густоту и даже некую эластичность. Рассольник - густой, наваристый, вкусный, он согреет в осеннюю промозглость и зимнюю стужу! Готовьте с удовольствием!

Вторник, 14 ноября 2017

Картофельные тарталетки с курицей

Картофельные тарталетки с курицей

Предлагаю приготовить к праздничному столу или семейному ужину аппетитные и нежные тарталетки из картофеля с кусочками куриного филе и сыром. Это питательно, сытно. Готовится не сложно. Подавать картофельные тарталетки с курицей можно как в горячем, так и в холодном виде. Их можно приготовить к праздничному столу заранее и разогреть перед подачей в духовке или микроволновке. Формочки для запекания берем с антипригарным покрытием или силиконовые, из последних тарталетки намного удобнее вынимать.

Воскресенье, 12 ноября 2017

Салат на зиму "Пальчики оближешь"

Салат на зиму "Пальчики оближешь"

Готовим салат на зиму “Пальчики оближешь”! Отличная закуска, которая и на праздничном столе, и в будни будет пользоваться неизменным успехом. Салат делается на основе капусты, с добавлением ленточек сладкого перца, моркови и лука. Замечательный маринованный салат, хрустящий и аппетитный. Если еще не приготовили такой - обязательно попробуйте, не пожалеете!

Четверг, 9 ноября 2017

Картофель с копченными колбасками

Картофель с копченными колбасками

Картофель с копченными колбасками, приготовленный по этому рецепту, обладает соблазнительным ароматом и выглядит очень аппетитно. На вкус он тоже наверняка понравится вам и членам вашей семьи. К добавлению специй стоит относиться внимательно, не забывая о том, что большинство колбас делается уже с ними. Картофель можно готовить с любыми копченными колбасками: охотничьими, кабаноси или чоризо. Воду можете заменить мясным либо овощным бульоном. Такое блюдо подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

Среда, 8 ноября 2017

Куриное суфле

Куриное суфле

Готовим нежное, мягкое и полезное суфле из куриной грудки с манкой в мультиварке. Рецепт подойдёт для детского и здорового питания. Эти диетические мясные кексики имеют уникальную структуру благодаря тому, что в фарше присутствует манная крупа, которая под воздействием пара набухает и превращает суфле в воздушные облачка. Остывая, суфле частично теряет эти свои свойства, поэтому подавайте блюдо сразу после приготовления!

Пятница, 3 ноября 2017

Медовые пряники с начинкой

Медовые пряники с начинкой

Медовые пряники могут быть гладкими или глазированными, с орехами, цукатами, шоколадом, вареной сгущенкой или густой фруктово-ягодной начинкой. Сегодня печем медовые пряники с корицей и начинкой из апельсинового джема. Если будете использовать для выпечки гречишный мед, пряники порадует вас особенным ароматом и вкусом. В этом рецепте я покрывала пряники глазурью, приготовленной только из сахарной пудры и воды. Можно вместо воды взять апельсиновый сок, тогда пряники будут еще более ароматными, только глазурь получится оранжевая, а не белая. Вкусных вам экспериментов!

Понедельник, 30 октября 2017

Салат "Дамский" с курицей и апельсинами

Салат "Дамский" с курицей и апельсинами

Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов, может служить как самостоятельным блюдом, так и оригинальной закуской, подойдет к любому столу. В состав блюда входят самые обыкновенные продукты, которые имеются практически в каждом холодильнике. При этом готовить его не сложно, а получается он очень ароматным, с ярким, насыщенным, приятным, необычным вкусом. Для большей легкости салата, можно приготовить заправку из майонеза и йогурта, смешав их в равных пропорциях.