Картофельные тарталетки с курицей
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 14 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить к праздничному столу или семейному ужину аппетитные и нежные тарталетки из картофеля с кусочками куриного филе и сыром. Это питательно, сытно. Готовится не сложно. Подавать картофельные тарталетки с курицей можно как в горячем, так и в холодном виде. Их можно приготовить к праздничному столу заранее и разогреть перед подачей в духовке или микроволновке. Формочки для запекания берем с антипригарным покрытием или силиконовые, из последних тарталетки намного удобнее вынимать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 35 мл |
| 1 зуб. | | 30 г |
| 100 г | | 9 г |
 |
Приправа для курицы |
| 1 г | | 500 г |
| 1 шт. | | 1 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления корзинок нам понадобятся картофель, яйцо куриное, соль, приправа для курицы, перец черный молотый, сметана, вода, куриное филе, сыр твердый, чеснок и масло растительное.
Шаг 2:
Куриное филе промываем, слегка сушим салфеткой, нарезаем мелко кубиком.
Шаг 3:
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо, помешивая.
Шаг 4:
Добавляем мелко нарезанный чеснок и сметану.
Шаг 5:
| 100 г |
| 4 г |
 |
Приправа для курицы |
| 1 г |
Тушим мясо с добавлением воды на небольшом огне. После испарения жидкости выключаем огонь и солим, приправляем мясо специями.
Шаг 6:
Очищенный картофель трем на средней терке. Картошка даст сок. Отжимаем её от сока.
Шаг 7:
Добавляем куриное яйцо, перемешиваем.
Шаг 8:
Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
Шаг 9:
Силиконовую форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в формочки тёртую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
Шаг 10:
В середину выкладываем курицу с чесноком.
Шаг 11:
Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром.
Шаг 12:
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 10-15, до румяной корочки.
Шаг 13:
Даем тарталеткам остыть в форме, затем аккуратно достаем. Наши картофельные тарталетки с курицей готовы. Подаем к столу с зеленью петрушки или зеленого лука.
Шаг 14: