Салат с сельдью и маринованными грибами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 7 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В канун праздника 8 Марта предлагаю простой, вкусный, легкий, но сытный салат для праздничного стола. Готовится он слоями, но можно и все ингредиенты перемешать, хуже не станет. Маринованные грибы берите любые, которые есть в наличии. Сельдь лучше взять слабосоленую. Солить салат не обязательно, ведь в майонезе, сельди и грибах её достаточно. Украсьте блюдо по своему вкусу. Один из вариантов украшения предложен в данном рецепте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сельдь соленая |
| 200 г | | 100 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 20 мл | | 2 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить салат с сельдью и маринованными грибами потребуется: сельдь соленая, маринованные грибы(у меня шампиньоны), картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, майонез.
Шаг 2:
 |
Сельдь соленая |
| 200 г |
Для этого салата лучше взять сразу филе сельди, чтобы не терять время на чистку и разделку целой тушки. Филе сельди мелко нарезать и выложить первым слоем на тарелку.
Шаг 3:
На сельдь нанести сеточку майонеза.
Шаг 4:
Маринованные грибы(у меня шампиньоны) мелко нарезать и выложить на слой нарезанной сельди.
Шаг 5:
Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить до легкого золотистого цвета.
Шаг 6:
Жареный лук выложить на маринованные грибы.
Шаг 7:
На лук нанести сеточку майонеза.
Шаг 8:
Картофель сварить в кожуре. Охладить и натереть на терке. Выложить следующим слоем салата. Сверху картофель покрыть майонезом.
Шаг 9:
Морковь сварить в кожуре и охладить. Почистить и натереть на терке. Выложить последним слоем на картофель. На этом этапе салат готов. Можно его посыпать зеленью и подать к столу.
Шаг 10:
Но в праздник украсьте салат по своему вкусу. Есть море вариантов украшения. Предлагаю один из них. Все очень просто, при этом блюдо выглядит вполне симпатично. Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки от белков и натрите на терке. Выложите половину салата тертыми белками, половину тертыми желтками.
Шаг 11:
На желтки нанесите сеточку из майонеза. Половинками свежего огурца выложите бортик салата. В середине положите кружок огурца свернутый восьмеркой. Украсьте петрушкой.
Шаг 12:
Салат из сельди с маринованными грибами готов. Отличное блюдо, которое подаем на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!