|
Суббота, 5 октября 2013 Компот из яблок и винограда не отличается своим насыщенным цветом, но он имеет очень нежный и приятный вкус, который делает его уникальным и любимым во многих семьях напитком! Такой компот очень популярен в летне-осенний период года и никогда не надоедает! В зависимости от сортов винограда и яблок компот приобретает каждый раз новый вкус, оставаясь при этом полезным и освежающим напитком!
Пятница, 4 октября 2013 По легенде, яблочный пирог со сметанной заливкой сёстры Цветаевы, Анастасия и Марина, подавали своим великосветским гостям в качестве десерта! И этот пирог был на столько вкусным и запоминающимся, что рецепт быстро разошёлся по миру, а пирог назвали цветаевсвим! Цветаевский яблочный пирог- это пирог открытый: рассыпчатое не сладкое тесто, много-много яблок и сметанная заливка, которая во время выпечки и остывания пирога загустеет! Пирог превосходный, очень понравится любителям яблочной выпечки! Такой пирог и на праздничный стол можно ставить- выглядит он очень эффектно!
Пятница, 4 октября 2013 Осенью наш рацион пополняют полезные и вкусные блюда с тыквой! Тыквенная каша - это, пожалуй, самое популярное блюдо из этого овоща! Каждая хозяйка по разному готовит её, но основной компонент - тыква - неизменен. В мультиварке тыквенная каша с рисом и изюмом получается на ура, как и любые другие каши! Мягкие кусочки полностью готовой, но не разваренной тыквы, крупные отборные зёрна риса арборио, который славен своим нежным бархатистым вкусом и сливочным ароматом, сочные изюминки- эта каша не только полезна, но и очень вкусна! Готовьте, не пожалеете! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Пятница, 4 октября 2013  Всегда хотела иметь для кулинарных экспериментов баночку сушеных белых грибов! Блюда с ними пробовала, получаются невероятно ароматными, особенно первые, а вот купить такие грибы не решалась, ведь мало ли что…грибы всё-таки…Да и цена на них слегка завышена…В этом году грибной сезон выдался на славу удачным, поэтому решено было сушить грибы в домашних условиях в электрической духовке. Благодаря режиму конвекции (“Вентиляционный нагрев”) сушка грибов- это вполне осуществимое дело! Главное- это соблюдение всех советов, которые приведены в данном рецепте! В итоге из 600 грамм свежих и крепеньких белых грибов у нас получается 40 грамм сушеных грибов превосходного качества- грибные пластинки тонкие, как папиросная бумага, ломкие, хрупкие, почти прозрачные! Аромат, конечно, они издавали ещё на этапе сушки! Отдельное слово хочется сказать о цвете- сушеные грибы не потемнели, остались светлыми, сохранив практически полностью свою первоначальную окраску! Сушеные белые грибы используют для приготовления всевозможных первых, вторых блюд, а также закусок и в качестве добавки в несладкую выпечку! Такие грибы намного ароматнее свежих и хранятся достаточно долго в герметически закрытой банке! Пробуйте, заготавливайте и в наслаждайтесь грибными блюдами круглый год!
Четверг, 3 октября 2013 Рис басмати- очень ароматный и деликатный, в готовом виде всегда получается рассыпчатым, поэтому его зачастую любят использовать для приготовления различных гарниров и особенно плова. Добавление куркумы делает рис внешне очень аппетитным, басмати становится практически “золотым” по цвету и в качестве гарнира с лёгкостью украсит любое основное блюдо!
Четверг, 3 октября 2013 Домашний наваристый суп со свиными рёбрышками и фасолью обязательно понравится всем своей оригинальностью и вкусом! В этом супе используется именно консервированная в нежном соусе (или собственном соку) фасоль, она очень мягкая и нежная, как раз то, что нам нужно! Можно, конечно же, использовать и отваренную сухую фасоль, но вкус уже будет не такой, как при использовании консервированной. Свиные рёбрышки не делают бульон жирным, зато насыщают его мясным вкусом и ароматом, а овощная зажарка из лука, моркови и помидора делает суп ярким и аппетитным!
Среда, 2 октября 2013 Эта пикантная пицца с анчоусами, шампиньонами, помидорами, луком, оливками, маслинами и сыром особенно понравится любителям необычных сочетаний и тем, кто любит поэксперементировать со вкусом! Филе анчоусов в масле- отличная добавка в начинку для пиццы; солёная рыбка задаёт весь вкусовой тон, но добавлять много её всё-таки не стоит, так как вкус и запах у анчоусов достаточно насыщенный, четыре анчоуса вполне достаточно для одной большой пиццы. Пицца получилась сочная, аромат раскрылся на 100% ещё во время выпечки, в общем- нам было очень вкусно, чего и вам желаю! Пробуйте!
Среда, 2 октября 2013 Манники в мультиварке получаются знатными- высокими, сочными, отлично пропекаются, манное тесто имеет идеальную текстуру, в общем- объедение! Манник на кефире с виноградом- выпечка, которая имеет массу преимуществ: тесто для манника готовится очень легко, необходимые продукты практически всегда есть под рукой, зато результат нравится всем без исключения! Приготовление такого пышного и ароматного манника не займёт у вас много времени: перемешал, залил- а остальное доверьте мультиварке! Она в этом деле- отличный специалист! Манник вышел и красивый, и вкусный, а виноград внёс свою изюминку! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Понедельник, 30 сентября 2013 Пангасиус отлично подходит для приготовления таких рыбных палочек! Во-первых, филе этой рыбы имеется в свободной продаже и всегда доступно; во-вторых, не полностью размороженное филе пангасиуса отлично нарезается нужными нам палочками и не имеет костей; в третьих, пангасиус в жареном виде- очень вкусная и нежная рыбка! Кунжутная панировка придаёт рыбным палочкам и вкус, и текстуру, делает их эстетически привлекательными и аппетитными! К тому же, такая плотная хрустящая панировка сохранит сочность рыбки и саму форму, а, соответственно, не даст кусочкам деформироваться во время обжаривания! Очень вкусно, любителям рыбных блюд обязательно понравится такой пангасиус в кунжуте!
Понедельник, 30 сентября 2013 Оладьи на кефире получаются мягкими и пышными, а сладкие виноградинки внутри них делают такие оладьи необычными и удивительно вкусными! Виноград нужно брать спелый, без косточек, тогда результат будет безупречным! Сами виноградинки в готовых оладьях становятся немного мягкими, приятно взрываются сочной сладостью во время укуса! Завтрак с такими оладьями- всегда праздник!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|