![]() Среда, 2 октября 2013
| Подписаться |
Манник с виноградом в мультиварке — рецепт для мультиварки
![]() Нравится 53 |
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
6 порций Просмотров: 11755 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 мл |
| 160 г | ||||
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 130 г |
| 10 г | ||||
| 230 г |
| 15 г |
Описание рецепта — Манник с виноградом в мультиварке:
Манники в мультиварке получаются знатными- высокими, сочными, отлично пропекаются, манное тесто имеет идеальную текстуру, в общем- объедение! Манник на кефире с виноградом- выпечка, которая имеет массу преимуществ: тесто для манника готовится очень легко, необходимые продукты практически всегда есть под рукой, зато результат нравится всем без исключения! Приготовление такого пышного и ароматного манника не займёт у вас много времени: перемешал, залил- а остальное доверьте мультиварке! Она в этом деле- отличный специалист! Манник вышел и красивый, и вкусный, а виноград внёс свою изюминку! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Манник с виноградом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г Жиры 2,69 г Углеводы 44,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления вкуснейшего манника в мультиварке нам понадобится кефир, сахар, манная крупа, пшеничная мука, разрыхлитель, виноград, куриные яйца, масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.

| 200 мл | ||
| 160 г |
В кефир всыпаем манную крупу.

Перемешиваем смесь ложкой и отставляем в сторону.

| 2 шт. | ||
| 200 г |
В другой глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Взбиваем венчиком яично-сахарную смесь.

Добавляем кефирно-манную кашицу и перемешиваем смесь венчиком.

| 130 г |
Далее всыпаем просеянную пшеничную муку.

| 10 г |
И вместе с мукой просеиваем разрыхлитель.

Перемешиваем тесто до однородного гладкого состояния.

| 230 г |
Виноградинки обрываем с грозди, промываем, слегка просушиваем и добавляем в манное тесто. Лучше использовать виноград без косточек, но, в принципе, подойдёт виноград любого сорта. Вмешиваем виноград в манное тесто.

| 15 г |
Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла.

Аккуратно переливаем в чашу тесто.

Закрываем крышку мультиварки и запускаем режим “Выпечка” на 1 час.
Через час манник с виноградом готов!

Аккуратно достаём его с кастрюльки с помощью лотка для варки на пару и даём полностью остыть.
После манник с виноградом подаём к столу на десерт, с любым напитком, сиропом, вареньем!

Приятного аппетита!