Манник с виноградом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 2 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Манники в мультиварке получаются знатными- высокими, сочными, отлично пропекаются, манное тесто имеет идеальную текстуру, в общем- объедение! Манник на кефире с виноградом- выпечка, которая имеет массу преимуществ: тесто для манника готовится очень легко, необходимые продукты практически всегда есть под рукой, зато результат нравится всем без исключения! Приготовление такого пышного и ароматного манника не займёт у вас много времени: перемешал, залил- а остальное доверьте мультиварке! Она в этом деле- отличный специалист! Манник вышел и красивый, и вкусный, а виноград внёс свою изюминку! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 160 г |
| 2 шт. | | 200 г |
| 130 г | | 10 г |
| 230 г | | 15 г |
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего манника в мультиварке нам понадобится кефир, сахар, манная крупа, пшеничная мука, разрыхлитель, виноград, куриные яйца, масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.
Шаг 2:
В кефир всыпаем манную крупу.
Шаг 3:
Перемешиваем смесь ложкой и отставляем в сторону.
Шаг 4:
В другой глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
Шаг 5:
Взбиваем венчиком яично-сахарную смесь.
Шаг 6:
Добавляем кефирно-манную кашицу и перемешиваем смесь венчиком.
Шаг 7:
Далее всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 8:
И вместе с мукой просеиваем разрыхлитель.
Шаг 9:
Перемешиваем тесто до однородного гладкого состояния.
Шаг 10:
Виноградинки обрываем с грозди, промываем, слегка просушиваем и добавляем в манное тесто. Лучше использовать виноград без косточек, но, в принципе, подойдёт виноград любого сорта. Вмешиваем виноград в манное тесто.
Шаг 11:
Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла.
Шаг 12:
Аккуратно переливаем в чашу тесто.
Шаг 13:
Закрываем крышку мультиварки и запускаем режим “Выпечка” на 1 час.
Через час манник с виноградом готов!
Шаг 14:
Аккуратно достаём его с кастрюльки с помощью лотка для варки на пару и даём полностью остыть.
После манник с виноградом подаём к столу на десерт, с любым напитком, сиропом, вареньем!
Шаг 15: