Луковые оладьи
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 17 |
| |
 Среда, 6 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Не зная состав, сложно угадать из чего приготовлены эти оладьи. Скептически настроенным едокам советую опробовать рецепт и, возможно, именно луковые станут вашими фаворитами. Гибкие, мягкие, пропитанные сливочным ароматом оладьи из лука подавайте с соусами, сметаной или густыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 шт. |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 40 г |
Шаг 1:
Подготовим репчатый лук, соль, перец, сливочное масло, манную крупу и яйца.
Шаг 2:
Очистив от шелухи, луковицы делим половинами или четвертинами и на 15 минут опускаем в емкость с холодной водой, удаляем излишнюю резкость.
Шаг 3:
Измельчаем лук до мелких фрагментов — используем комбайн/блендер или работаем ножом.
Шаг 4:
Отдельно взбиваем яйца до однородности.
Шаг 5:
Зернистое луковое пюре перекладываем в миску со взболтанными яйцами, размешиваем.
Шаг 6:
Всыпаем порцию манной крупы. Не заменяйте манку пшеничной или другой мукой — луковые оладьи потеряют удивительную фактуру.
Шаг 7:
Бросаем хорошую щепотку соли. Иногда приправляют пряными травами.
Шаг 8:
Не забываем о черном молотом перце. Последний раз интенсивно перемешиваем и выдерживаем в стороне 5-10 минут для лучшего набухания крупинок манки.
Шаг 9:
На сковороде топим сливочное масло. Подкладываем небольшие кусочки по ходу жарки.
Шаг 10:
Выкладываем по 1,5-2 ст. л. луковой смеси в шипящее масло — держим некоторую дистанцию, выпекаем при умеренном огне до схватывания нижнего слоя.
Шаг 11:
Перевернув, подрумяниваем оладьи из лука с обратной стороны.
Шаг 12:
К столу подаем вкусные луковые оладьи теплыми или остуженными — приятного аппетита!