Понедельник, 12 августа 2013

Булгур с лимоном, укропом и чесноком

Булгур с лимоном, укропом и чесноком

Отличный гарнир из булгура с лимонной цедрой, мелконарубленной зеленью укропа и чесноком! Такой гарнир- идеальное дополнение к мясу (особенно к баранине) или рыбе. Булгур готовиться достаточно быстро, получается рассыпчатым и очень ароматным! Данный рецепт адаптирован для приготовления в микроволновой печи, но его с лёгкостью можно применить для приготовления гарнира на обычной плите. Подавайте булгур с лимоном, укропом и чесноком в горячем виде, непременно с долькой лимона!

Понедельник, 12 августа 2013

Ежевичные блины

Ежевичные блины

Толстенькие, пористые блины с соком ежевики на сковороде. Именно за счёт этой летней спелой ягоды ежевичные блины приобретают такой потрясающий яркий фиолетово-синий цвет, а какой у них аромат - просто пальчики оближешь. Блины с ежевикой станут отличным десертом- их можно подавать со сгущённым молоком, мёдом, карамельным соусом, шариком мороженого… Дети, как и взрослые, будут в восторге от такого лакомства - непременно попробуйте ежевичные блины и оцените их по достоинству!

Воскресенье, 11 августа 2013

Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков

Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков

Выпечка из дрожжевого теста- символ домашнего уюта и тепла! Изделия из этого вида теста получаются мягкими, пышными и ароматными, но при условии того, что тесто приготовлено по всем правилам и с учётом всех тонкостей и нюансов, без которых в результате невозможно получить отличный и ожидаемый результат. Существует множество способов приготовить дрожжевое тесто, один из которых я хочу предложить в этом рецепте. Из этого теста получаются изумительные пирожки, булочки, ватрушки, а также пироги с начинкой. Тесто готовится легко, но ему понадобится время для двойного подъёма; за это время можно смело заняться делами по дому или приготовить начинку. Также следует обязательно помнить то, что все продукты, которые мы используем для приготовления дрожжевого теста, должны быть качественными! Кстати, это тесто не содержит яиц, по вкусу достаточно универсальное- подойдёт для изделий как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Формировать его перед выпечкой нужно на смазанной растительным маслом поверхности и смазанными маслом руками или специально предназначенным приспособлением (очень удобно использовать металлическую скалку), дополнительную муку подсыпать абсолютно не нужно! Выход теста из предложенного количества ингредиентов- 550 грамм, его вполне хватит для приготовления пирога, 8-10 булочек(пирожков).

Суббота, 10 августа 2013

Ягодно-йогуртовое мороженое

Ягодно-йогуртовое мороженое

Вкуснейший летний десерт- мороженое из греческого йогурта с клубникой, малиной и ежевикой! Замороженный десерт имеет приятную структуру, нежный сливочный оттенок и, вместе с тем, за счёт основы из греческого йогурта, оно получается лёгким и достаточно диетическим лакомством! Никаких сливок, сметаны, молока, красителей и пищевых добавок, одни лишь натуральные ингредиенты, за счёт которых домашнее мороженое приобретает яркий малиновый цвет, характерный ягодный вкус и насыщенный аромат лета!

Пятница, 9 августа 2013

Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком

Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается одновременно сытным и полезным! Благодаря сочетанию овощей (цветной капусты, зелёного горошка, сладкого перца, моркови и лука), куриных фрикаделек и бульона суп приобретает насыщенный вкус, золотистый цвет и потрясающий аромат! Все овощи для приготовления супа настоятельно рекомендую использовать свежие, не замороженные, а картофель выбирайте крахмалистого сорта. Это яркое первое блюдо желательно подавать к столу через 10 минут после приготовления, чтобы сохранились все витамины!

Четверг, 8 августа 2013

Янтарное варенье из арбузных корочек

Янтарное варенье из арбузных корочек

Попробовав это варенье из арбузных корочек, вы никогда не догадаетесь, из чего оно приготовлено! Оказывается, такое янтарное, ароматное варенье с прозрачными ломтиками можно без труда приготовить, имея под рукой лишь два ингредиента- сахар и…арбузные корочки! Да-да, те корочки, которые мы зачастую выбрасываем после того, как насладимся сочной сладкой мякотью арбуза! Вот, оказывается, какой универсальной и безотходной ягодой является арбуз! Корочки в варенье чудесным образом превращаются во вкуснейшие цукаты, а само варенье пахнет свежестью и карамелью! Очень вкусно! И впрок такое простое варенье из арбуза заготовить можно, чтобы зимой наслаждаться его вкусом за чашечкой чая! Так что не упустите возможность и порадуйте себя и близких необычным янтарным вареньем из арбузных корочек!

Среда, 7 августа 2013

Пикантные маринованные помидоры черри

Пикантные маринованные помидоры черри

Изумительный рецепт закусочных помидоров черри в необычном маринаде с мёдом, чесноком, укропом и базиликом! Таким же образом можно мариновать любые помидоры, желательно небольшого размера, но именно черри с их превосходным сладковатым вкусом получаются вне всякой конкуренции! Рецепт не требует много времени на приготовление, но для того, чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней. За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада сами помидорчики по вкусу получаются просто потрясающими, поэтому пробуйте и наслаждайтесь!

Среда, 7 августа 2013

Яблочный компот с базиликом

Яблочный компот с базиликом

Готовим дома компот из яблок с базиликом - очень популярный напиток, который принято варить в любое время года, особенно в сезон яблок. Яблочный компот можно разбавить и дополнить всевозможными вкусовыми оттенками, добавив в него другие фрукты и ягоды. Но также можно получить совершенно новый и необычный вкус, сварив компот из яблок с добавлением листьев фиолетового базилика! Вкус яблочного комопта получится смешанным, яблочно-пряным с ненавязчивой пикантностью базилика. Цвет у компота из яблок нежный, приятный, и такой напиток лучше подавать со льдом, предварительно хорошенько его остудив!

Среда, 7 августа 2013

Сырники с бананом, курагой и ванильным сахаром

Сырники с бананом, курагой и ванильным сахаром

Нежные, вкуснейшие и ароматные сырники! Хороши со сметанкой…
Самые вкусные сырники получаются из домашнего творога. Приготовьте его сами или купите на рынке. Муку в творожную массу добавляйте по одной ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Обратите внимание: тесто не должно быть слишком густым.
Если творог слишком влажный, добавьте побольше муки.
Жарить сырники лучше всего на антипригарной сковороде. Огонь должен быть средним. Обжаривайте сырники с двух сторон, следите, чтобы они не пригорели.

Среда, 7 августа 2013

Черничный пирог со сметанной заливкой

Черничный пирог со сметанной заливкой

Домашний пирог – большой и вкусный, как у бабушки! К тому же очень ароматный.
Творожный корж-основа,мягкий внутри и хрустящий снаружи, сладкая и сочная начинка с насыщенным черничным вкусом с лёгкой цитрусовой ноткой - любимые и домочадцы не останутся равнодушны! ;)