Понедельник, 15 июля 2013

Курица, запеченная в рукаве с овощами

Курица, запеченная в рукаве с овощами

Курица, запеченная в рукаве получается удивительно нежной и сочной, а овощи пропитываются ее соком. Вкусное, полезное и абсолютно диетическое блюдо. Готовится легко и просто. К тому же есть еще один немаловажный нюанс: мыть форму для запекания или противень и духовку не нужно. Овощи, запеченные с курицей могут быть разными на любой вкус. У меня это лук репчатый, морковь, картофель и цветная капуста. Приправы и соль кладите также по вашему вкусу. Можно сделать это блюдо острым, можно диетическим, все зависит от состояния здоровья и кулинарных пристрастий. В любом случае получается очень вкусно.

Пятница, 5 октября 2018

Куриные котлеты со взбитыми белками

Куриные котлеты со взбитыми белками

Эти котлеты из курицы со взбитыми белками меня научила готовить свекровь. Она всегда в фарш добавляла взбитый белок. Благодаря ему фарш становился пышнее и сочнее. В остальном это классические куриные котлеты на сковороде. Хотя есть один немаловажный нюанс: я обжариваю их не в панировочных сухарях, а в хлебных крошках. Разница огромная, попробуйте приготовить.

Вторник, 27 ноября 2018

Куриное филе с овощами в пакете для запекания

Куриное филе с овощами в пакете для запекания

Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного, сытного блюда из куриного филе и овощей, запеченное в духовке в пакете или рукаве. Сочное, ароматное мясо с грибами, луком, морковью и перцем можно подать в будни и праздники. Блюдо не дорогое и доступно всем. Грибы берите любые по вкусу и наличию в холодильнике.

Среда, 27 марта 2019

Филе индейки в рукаве

Филе индейки в рукаве

Филе индейки в рукаве - блюдо для тех, кто особо не любит тратить время на прирготовление еды. Промариновал кусочки грудки и сложил в рукав - вот и все, что потребуется. Ну еще, конечно, придется подождать, пока она запечется! Мясо получается разварным, ароматным, его можно подавать с любым гарниром или соусом, после охлаждения использовать для приготовления салатов, или составной частью мясной нарезки на праздничном столе.

Понедельник, 8 апреля 2013

Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью

Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью

Эти котлеты могут быть закуской, гарниром и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин.

Четверг, 20 марта 2014

Куриные голени в слоёном тесте

Куриные голени в слоёном тесте

Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте - попробовав такие аппетитные куриные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда. К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени из курицы в тесте легко и просто. Казалось бы, вкус куриного мяса обыденный и привычный, но в данном случае ножки получаются очень и очень вкусными, причём, как само мясо, так и тестяная “шубка”. Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку. И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг.

Понедельник, 13 февраля 2017

Плов с курицей в микроволновке

Плов с курицей в микроволновке

Предлагаю освоить приготовление ароматного плова с курицей и пряностями в микроволновке! Это вкусное блюдо, несомненно, вам понравится. Рис, приготовленный в микроволновке, получается немного необычного, более совершенного вкуса. Курицу (или любое другое мясо, так называемый тузлук) можно приготовить и традиционно - в казане или глубокой сковороде - и соединить с рисом, приготовленным отдельно в микроволновке - тоже получается очень вкусно. Экспериментируйте!

Пятница, 8 сентября 2017

Овощное рагу с курицей и тыквой

Овощное рагу с курицей и тыквой

Овощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав домашнего рецепта овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с филе курицы и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить вкусное овощное рагу с курицей и тыквой быстро и без особых хлопот поможет мультиварка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник.

Четверг, 6 февраля 2014

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке

Рассыпчатый и ароматный рис басмати с куриным мясом и крупным сочным изюмом - блюдо сытное, простое, питательное и не жирное! Приятная сладость после раскусывания изюминок идеально гармонирует с достаточно пресным, аутентичным вкусом риса и нежным мясом куриной грудки! Куркума придаёт рису золотистый аппетитный цвет - вместо куркумы можно использовать шафран или карри. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Среда, 13 марта 2019

Котлеты из капусты с куриным фаршем

Котлеты из капусты с куриным фаршем

Приготовьте котлеты из капусты с куриным фаршем на пару - сочные, нежные, просто объедение! Их можно подать даже маленькому ребенку. Идеально они подходят для лечебного диетического стола и для желающих похудеть. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром и соусом, сделать с ними бутерброды, взять на перекус на работу. Они и голод утолят, и желудок не перегрузят. Обязательно попробуйте, вам понравится!