 Пятница, 5 октября 2018
| Подписаться |
Куриные котлеты со взбитыми белками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Эти котлеты меня научила готовить свекровь. Она всегда в фарш добавляла взбитый белок. Благодаря ему фарш становился пышнее и сочнее. В остальном это классические куриные котлетки. Хотя есть один немаловажный нюанс: я обжариваю их не в панировочных сухарях, а в хлебных крошках. Разница огромная, попробуйте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 50 г |
| 2 зуб. | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления таких котлет потребуется:филе куриное, яйцо, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон(булку, хлеб) залейте холодной кипяченой водой и после отожмите от воды. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон.
Шаг 4:
Посолите фарш. Достаточно одной чайной ложки без горки. Можно поперчить, добавить любые сухие травы. После тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Яичный белок взбейте в пышную пену.
Шаг 6:
Добавьте в фарш белок и аккуратно перемешайте.
Шаг 7:
Белый батон или хлеб натрите на терке с крупными отверстиями. Батон не должен быть очень свежим, но и не засохшим. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 9:
Ароматные, хрустящие снаружи и сочные, нежные внутри котлеты готовы.
Шаг 10:
Подавайте с любым гарниром на второе в обед или на ужин.
Шаг 11: