Куриные котлеты со взбитыми белками

Куриные котлеты со взбитыми белками
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Эти котлеты из курицы со взбитыми белками меня научила готовить свекровь. Она всегда в фарш добавляла взбитый белок. Благодаря ему фарш становился пышнее и сочнее. В остальном это классические куриные котлеты на сковороде. Хотя есть один немаловажный нюанс: я обжариваю их не в панировочных сухарях, а в хлебных крошках. Разница огромная, попробуйте приготовить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,79 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 6,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 39 нравится
158 добавили себе
201
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
2 зуб.
Батон
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яичный белок
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Шаг 1:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 1

Для приготовления куриных котлет со взбитыми белками потребуется: филе куриное, яйцо, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 2
Куриное филе
600 г

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 3
Лук репчатый
50 г
Чеснок
2 зуб.
Батон
100 г

Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон(булку, хлеб) залейте холодной кипяченой водой и после отожмите от воды. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон.

Шаг 4:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите фарш. Достаточно одной чайной ложки без горки. Можно поперчить, добавить любые сухие травы. После тщательно перемешайте.

Шаг 5:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 5
Яичный белок
1 шт.

Яичный белок взбейте в пышную пену.

Шаг 6:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 6

Добавьте в фарш белок и аккуратно перемешайте.

Шаг 7:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 7
Подсолнечное масло
50 мл

Белый батон или хлеб натрите на терке с крупными отверстиями. Батон не должен быть очень свежим, но и не засохшим. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 8

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 9:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 9

Ароматные, хрустящие снаружи и сочные, нежные внутри котлеты готовы.

Шаг 10:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 10

Подавайте с любым гарниром на второе в обед или на ужин.

Шаг 11:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 11

Куриные котлеты со взбитыми белками готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные котлеты со сливками👍🏼 Куриные котлеты со сливками👍🏼 Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой Куриные котлеты с кольраби и сыром Куриные котлеты с кольраби и сыром Куриные котлеты на сливках Куриные котлеты на сливках
Рубленые куриные котлеты под шубой Рубленые куриные котлеты под шубой Куриные котлеты Куриные котлеты Куриные котлеты со сливками на пару в мультиварке Куриные котлеты со сливками на пару в мультиварке Куриные котлеты на ароматной подушке Куриные котлеты на ароматной подушке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.07.2025 07:40:31
взял на заметку рецепт Винегрет с ветчиной
10.07.2025 07:37:15
оценил рецепт Жаркое с говядиной и грибами
10.07.2025 07:01:21
взял на заметку рецепт Рассыпчатый пирог с абрикосами
16.07.2013 20:34:27
добавила рецепт Рассыпчатый пирог с абрикосами