Подписаться

Куриные котлеты со взбитыми белками

Куриные котлеты со взбитыми белками
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Эти котлеты меня научила готовить свекровь. Она всегда в фарш добавляла взбитый белок. Благодаря ему фарш становился пышнее и сочнее. В остальном это классические куриные котлетки. Хотя есть один немаловажный нюанс: я обжариваю их не в панировочных сухарях, а в хлебных крошках. Разница огромная, попробуйте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,79 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 6,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 37 нравится
150 добавили себе
191
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
2 зуб.
Батон
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яичный белок
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Шаг 1:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 1

Для приготовления таких котлет потребуется:филе куриное, яйцо, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 2
Куриное филе
600 г

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 3
Лук репчатый
50 г
Чеснок
2 зуб.
Батон
100 г

Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон(булку, хлеб) залейте холодной кипяченой водой и после отожмите от воды. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон.

Шаг 4:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите фарш. Достаточно одной чайной ложки без горки. Можно поперчить, добавить любые сухие травы. После тщательно перемешайте.

Шаг 5:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 5
Яичный белок
1 шт.

Яичный белок взбейте в пышную пену.

Шаг 6:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 6

Добавьте в фарш белок и аккуратно перемешайте.

Шаг 7:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 7
Подсолнечное масло
50 мл

Белый батон или хлеб натрите на терке с крупными отверстиями. Батон не должен быть очень свежим, но и не засохшим. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 8

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 9:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 9

Ароматные, хрустящие снаружи и сочные, нежные внутри котлеты готовы.

Шаг 10:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 10

Подавайте с любым гарниром на второе в обед или на ужин.

Шаг 11:
Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофельно-куриные котлеты Картофельно-куриные котлеты Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой Куриные котлеты с кольраби и сыром Куриные котлеты с кольраби и сыром Куриные котлеты на сливках Куриные котлеты на сливках
Куриные котлеты Куриные котлеты Куриные котлеты со сливками на пару в мультиварке Куриные котлеты со сливками на пару в мультиварке Куриные котлеты на ароматной подушке Куриные котлеты на ароматной подушке Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.