Курица с грибами в сметанном соусе с карри — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 30 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Не требуется иметь особые навыки, чтобы приготовить ароматное и вкусное второе блюдо с курицей и грибами в мультиварке. В сметанном соусе мясо курицы становится нежным и сочным, а приправа карри придаст всему блюду аромат и восточный вкус. От того, какую приправу вы добавите, будет зависеть дальнейший вкус. Поэтому вы можете экспериментировать, но помнить, что приправа должна дополнять и ни в коем случае не доминировать над основным вкусом. Готовить курицу с грибами в сметанном соусе с карри можно не только в мультиварке, но и на плите в жароупорной посуде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриная голень |
| 1100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 450 г |
| 500 г | | 250 г |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе нам потребуется мясо курицы, любое, у меня голени. Так же шампиньоны, лук, сметана, приправа карри, куркума, соль и лавровый лист.
Шаг 2:
|
Куриная голень |
| 1100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и опустите туда подготовленные куриные голени. Поставьте на режим “жарка” и обжарьте мясо со всех сторон. При жарке можно прикрывать чашу крышкой с выходом пара, чтобы избежать брызг от жира. Посолите по вкусу.
Шаг 3:
Лук почистите и помойте. Порежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Добавьте лук к обжаренным голеням и продолжайте жарить на режиме “жарка” с открытой крышкой, следя за процессом и периодически помешивая.
Шаг 5:
Обжарьте до карамелизации лука.
Шаг 6:
Грибы промойте и порежьте пластиками.
Шаг 7:
Добавьте порезанные грибы к курице с луком. Продолжайте жарить на режиме “жарка” еще 5 минут. Грибы дадут много сока.
Шаг 8:
Через 5 минут добавьте сметану.
Шаг 9:
Добавьте приправу карри и куркуму. Поставьте готовиться на режиме “тушение” или “жарка” на 5 мин.
Шаг 10:
При необходимости посолите по вкусу, попробовав соус. В конце добавьте лавровый лист.
Шаг 11:
Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе с любым гарниром. Приятного аппетита!