Подписаться

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 6280
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Вода
640 мл
Рис Басмати
280 г
Изюм светлый
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
3 щеп.
Сливочное масло
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.  

Описание рецепта — Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке:

Рассыпчатый и ароматный рис басмати с куриным мясом и крупным сочным изюмом- блюдо сытное, простое, питательное и не жирное! Приятная сладость после раскусывания изюминок идеально гармонирует с достаточно пресным, аутентичным вкусом риса и нежным мясом куриной грудки! Куркума придаёт рису золотистый аппетитный цвет- вместо куркумы можно использовать шафран или карри. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.54 г
Жиры 1.17 г
Углеводы 18.75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
Шаг 1:
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления диетического второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, куриная грудка, крупный изюм, репчатый лук, морковь, чеснок, сливочное масло, вода, куркума, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 2
Куриная грудка
300 г

Куриную грудку (с кожей или без, по своему усмотрению) промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанное куриное мясо в чашу мультиварки.

Шаг 3:
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 3
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Вода
160 мл

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами (в зависимости от размера луковиц), а морковь соломкой. Добавляем подготовленные овощи к мясу в чашу мультиварки. Сюда же вливаем кипячёную воду. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 30 минут.

97 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ivan KodolovАлександра ХоджаеваГалина ШерстобитоваВиктория ХмелеваКсения АкулининаЕвгения Попова (Горина)Аня КозубенкоOlga SpectorFazil QaxramanovИрина Потапова(Кокотчикова)Veronika KovalenkoGulnara KurbanovaАлла ХубаеваTetiana TetianaОльга ВелитченкоЛюдмила ЖидковаДина МирандоваВаля ПермяковаTatyana KudryashovaЕлена ГоловкоЕлена КанискинаKate MozyrМадина МагомедоваВиктория РадченкоОльга ВоронинаНаталья Акимова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
23.02.2018 08:08:05
взяла на заметку рецепт Куриные голени в луковом маринаде
23.02.2018 08:07:42
взяла на заметку рецепт Чизкейк Нью-Йорк с фисташками
23.02.2018 08:01:27
взял на заметку рецепт Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой