Подписаться

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 5751
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Вода
640 мл
Рис Басмати
280 г
Изюм светлый
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
3 щеп.
Сливочное масло
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.  

Описание рецепта — Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке:

Рассыпчатый и ароматный рис басмати с куриным мясом и крупным сочным изюмом- блюдо сытное, простое, питательное и не жирное! Приятная сладость после раскусывания изюминок идеально гармонирует с достаточно пресным, аутентичным вкусом риса и нежным мясом куриной грудки! Куркума придаёт рису золотистый аппетитный цвет- вместо куркумы можно использовать шафран или карри. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,54 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 18,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
Шаг 1:
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления диетического второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, куриная грудка, крупный изюм, репчатый лук, морковь, чеснок, сливочное масло, вода, куркума, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 2
Куриная грудка
300 г

Куриную грудку (с кожей или без, по своему усмотрению) промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанное куриное мясо в чашу мультиварки.

Шаг 3:
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 3
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Вода
160 мл

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами (в зависимости от размера луковиц), а морковь соломкой. Добавляем подготовленные овощи к мясу в чашу мультиварки. Сюда же вливаем кипячёную воду. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 30 минут.

81 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Fazil QaxramanovИрина Потапова(Кокотчикова)Veronika KovalenkoGulnara KurbanovaАлла ХубаеваTetiana TetianaОльга ВелитченкоЛюдмила ЖидковаДина МирандоваВаля ПермяковаTatyana KudryashovaЕлена ГоловкоЕлена КанискинаKate MozyrМадина МагомедоваВиктория РадченкоОльга ВоронинаНаталья АкимоваОльга ОльгаАлиночка КалининаСвета БричАнастасия ШубинаВалерия РославцеваJulli LissРузанна _Алиса Дорохова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
25.09.2017 23:34:49
взяла на заметку рецепт Кабачково-сырный кекс