Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
| 300 г | | 60 г |
| 60 г | | 640 мл |
 |
Рис Басмати |
| 280 г |
 |
Изюм светлый |
| 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 щеп. | | 1 ч. л. |
| 1 зуб. | | |
Описание рецепта — Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке:
Рассыпчатый и ароматный рис басмати с куриным мясом и крупным сочным изюмом- блюдо сытное, простое, питательное и не жирное! Приятная сладость после раскусывания изюминок идеально гармонирует с достаточно пресным, аутентичным вкусом риса и нежным мясом куриной грудки! Куркума придаёт рису золотистый аппетитный цвет- вместо куркумы можно использовать шафран или карри. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Для приготовления диетического второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, куриная грудка, крупный изюм, репчатый лук, морковь, чеснок, сливочное масло, вода, куркума, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриную грудку (с кожей или без, по своему усмотрению) промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанное куриное мясо в чашу мультиварки.
Шаг 3:
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами (в зависимости от размера луковиц), а морковь соломкой. Добавляем подготовленные овощи к мясу в чашу мультиварки. Сюда же вливаем кипячёную воду. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 30 минут.
Шаг 4:
Через 30 минут перемешиваем овощи и мясо.
Шаг 5:
 |
Рис Басмати |
| 280 г |
 |
Изюм светлый |
| 50 г |
Всыпаем промытый и просушенный рис басмати, добавляем промытый изюм.
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 1 зуб. |
Теперь в чашу мультиварки добавляем соль, измельчённый зубчик чеснока, чёрный молотый перец, молотую куркуму и немного сливочного масла.
Шаг 7:
Вливаем кипячёную воду, всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Плов” на 30 минут.
Шаг 8:
После сигнала мультиварки о завершении приготовления оставляем рис с куриной грудкой и изюмом в режиме “Подогрев” ещё на 15 минут.
Шаг 9:
Рис с курицей и изюмом, приготовленный в мультиварке, готов! Подаём блюдо в горячем виде на второе! Дополнительно можно приготовить какой-нибудь лёгкий салат.
Приятного аппетита!