|
|
Четверг, 16 января 2014
Маленькие котлетки из мясного фарша с добавлением мяты и мякоти яблока (помимо других, более привычных для котлет ингредиентов) называются кефтедес и относятся к блюдам греческой кухни. Натёртое на крупной тёрке яблоко делает мясные шарики очень сочными, а мята придаёт им превосходный аромат и пикантность. Кефтедес обжариваются без предварительной панировки со всех сторон, традиционно к столу подаются в холодном виде, но в горячем виде подать кефтедес к столу также будет вполне уместно (к примеру, в качестве второго блюда на обед). Отличным дополнением к кефтедес будет соус дзадзыки (цацики) http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=151501 и салат из свежих овощей.
Пятница, 10 июля 2015
Куриная печень, как бы вы её не приготовили всегда будет нежной и мягкой. Попробуйте её еще и в таком варианте. Печень слегка обжарить. Лук с шампиньонами припустить на сковороде, добавить взбитые яйца со шпинатом. Залить яичной смесью печенку и запечь в духовке. Блюдо диетическое, легкое, сытное и вкусное. Куриная печень хорошо сочетается с грибами, а омлет придает блюду еще большую нежность.
Пятница, 14 августа 2015
Пирог из песочного теста с отварной курицей, сыром и овощами - поистине универсален. Он подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к чаю, кофе или компоту. Цуккини, болгарский перец, помидоры, репчатый лук - эти овощи необходимы нашему организму и именно в летний сезон нужно готовить разнообразные блюда с ними. Благодаря этим ярким овощам блюдо сморится аппетитно и привлекательно. Тесто - рассыпчатое и нежное. Попробуйте, не пожалеете.
Четверг, 18 октября 2018
Приготовьте говядину, запеченную в рукаве с овощами! Это обалденно вкусное блюдо! Мясо получается нежнейшим, просто тающим во рту. Все ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга, соединяясь в единый красочный вкусовой и цветовой букет! Попробуйте! Готовить очень просто.
Вторник, 13 марта 2018
Черничный дрожжевой пирог - отличный десерт или дополнение к завтраку. Испечь его не сложно, тесто получается пористым и воздушным. Начинка из черники пользуется успехом и у взрослых, и у детей.
Четверг, 16 января 2014
Лёгкий и простой в приготовлении домашний салат с отварным куриным мясом, яйцами, огурцами, сухариками и укропом станет вашей палочкой выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)! Сухарики можно брать любые, мне в этом салате нравится использовать именно белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью. Салат получается хрустящим, пикантным, большое количество укропа и свежие огурцы придают ему свежесть. Соль и чёрный перец добавлять не нужно, так как специй из сухариков будет достаточно. Салат необходимо готовить перед непосредственной подачей к столу - если он постоит, то сухарики размокнут от майонеза. Но так как он готовиться быстро (особенно если заранее отварить куриное мясо и яйца), то никаких проблем не будет. Обязательно попробуйте этот салат из курицы с яйцом, огурцом и сухариками, вам понравится!
Понедельник, 31 августа 2015
Вегетарианские зразы из картофеля и риса с начинкой из моркови и лука подойдут не только тем, кто придерживается питания этого вида, но также в пост и тем, кто периодически дает отдых организму от мясной пищи. Благодаря большому количеству углеводов блюдо сытное и питательное, голодными после него не останетесь. Такие зразы могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
Вторник, 30 апреля 2013
Готовим дома вкусную рыбу хек в золотистой корочке на сковороде. Благодаря панировке в кукурузной муке хек приобретает потрясающую золотистую хрустящую корочку! Такая рыбка хороша в любом виде и с любыми гарнирами!
Воскресенье, 2 августа 2015
По этому рецепту я готовлю не только маринованные огурцы, но и кабачки. Получается очень вкусно. Кабачки нужно брать маленькие, молоденькие, в которых практически нет семян. Морковь в данном случае кладут в основном для красоты, хотя её тоже можно есть. Тверденькие, хрустящие кабачки, в меру кислые и в меру сладкие подойдут к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку продукта.
Вторник, 7 июля 2015
Этот суп по-настоящему летний из свежих молодых овощей: капусты, моркови, картофеля, зеленого горошка. Фрикадельки приготовлены из куриного филе со шпинатом. В целом блюдо очень полезное, сытное и вкусное. Суп очень легкий и диетический. Подойдет также для детского питания. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится он быстро, продукты кладут в кастрюлю один за другим без интервала. Приготовление молодых овощей много времени не займет.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|