Подписаться

Рисово-картофельные зразы с морковью и луком

Рисово-картофельные зразы с морковью и луком
Нравится
194
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 7609
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Рис белый
100 г
Петрушка
10 г
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
80 мл
Лук репчатый
1 шт.

Описание рецепта — Рисово-картофельные зразы с морковью и луком:

Вегетарианские зразы из картофеля и риса с начинкой из моркови и лука подойдут не только тем, кто придерживается питания этого вида, но также в пост и тем, кто периодически дает отдых организму от мясной пищи. Благодаря большому количеству углеводов блюдо сытное и питательное, голодными после него не останетесь. Такие зразы могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Рисово-картофельные зразы с морковью и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,29 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 21,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалории
Шаг 1:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 1

Для приготовления рисово-картофельных зраз с морковью и луком потребуется: рис, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, петрушка или укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 2
Картофель
400 г

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно.

Шаг 3:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 3

Нарезанный картофель выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 4:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 4
Соль
по вкусу

Отварить картофель до готовности, посолить и сделать пюре.

Шаг 5:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 5
Рис белый
100 г

Рис помыть и всыпать в кипящую воду, посолить.

Шаг 6:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 6

Варить рис до готовности, воду слить.

Шаг 7:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 7

В миске соединить картофельное пюре и вареный рис.

Шаг 8:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 8
Петрушка
10 г

Добавить нарезанную петрушку.

Шаг 9:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешать картофельное пюре, вареный рис и нарезанную петрушку. Поперчить по вкусу.

Шаг 10:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 10
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Одну крупную морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 11
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови.

Шаг 12:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 12

Тушить лук морковью до мягкости. Можно добавить немного воды на сковороду, чтобы блюдо было менее жирным. Солим по вкусу.

Шаг 13:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 13

Формируем зразы. Из смеси картофеля и риса делаем лепешку, в середину которой кладем начинку из моркови и лука.

Шаг 14:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 14

Формируем зразы в форме веретена.

Шаг 15:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 15

Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.

Шаг 16:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 16
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем зразы на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 17:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 17

Получаем вкусное и полезное блюдо.

Шаг 18:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 18

Рисово-картофельные зразы с морковью и луком готовы. Подаем к столу со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофельные зразы с куриной печенью Картофельные зразы с куриной печенью Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из печени трески с яйцом и луком Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем Бутерброды с морковью и сыром Бутерброды с морковью и сыром
Картофельные «гнезда» с грибами и зеленым горошком Картофельные «гнезда» с грибами и зеленым горошком Сандвичи со свининой и соусом барбекю Сандвичи со свининой и соусом барбекю Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре Картофельные зразы с грибами Картофельные зразы с грибами
Взяли рецепт на заметку (1208)
Natalia PyshnenkoОльга ЧернышеваAlena PetrovaYulia GanopolskiЗоряна ГолодRegina WertJulietta 🌺Olena VolodinaМария ТолкачёваАндрій БабякЮрий ГромовNata GoncharovaЮля ЧирцоваLubov IvanovaЕкатерина ЩербаковаOlka SavchukЗинайда ВасилевичОльга МогилаЮлия МуравьеваЛюдмила ДанакариTanya ChervinskaНаталія ПанчукНадежда ФедорченкоНадежда БатраеваОльга ИвановаLyudmila M
Показать всех
Комментарии (4)
Никогда не пробовала зразы. Это вкусно?)
04.09.2015 10:44
@superpro Попробуйте, есть масса рецептов. Особенно вкусны мясные зразы.
26.11.2015 18:53
А яйцо ненужно? не развалятся они при жарке?
23.03.2016 21:53
Отличные зразы! в пост идеальный вариант! очень вкусно и просто
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 00:21:11
взял на заметку рецепт Итальянские вяленые помидоры
20.05.2019 00:17:48
взял на заметку рецепт Пирожное "Нежное"
20.05.2019 00:17:23
взял на заметку рецепт Итальянские эклеры
20.05.2019 00:13:32
взял на заметку рецепт Печенье "Кокосанка"
20.05.2019 00:12:52
взял на заметку рецепт Семга в соево-медовом соусе