Рисово-картофельные зразы с морковью и луком
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 31 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вегетарианские зразы из картофеля и риса с начинкой из моркови и лука подойдут не только тем, кто придерживается питания этого вида, но также в пост и тем, кто периодически дает отдых организму от мясной пищи. Благодаря большому количеству углеводов блюдо сытное и питательное, голодными после него не останетесь. Такие зразы могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
 |
Рис белый |
| 100 г | | 10 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 80 мл | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления рисово-картофельных зраз с морковью и луком потребуется: рис, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, петрушка или укроп, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно.
Шаг 3:
Нарезанный картофель выложить в кастрюлю и залить водой.
Шаг 4:
Отварить картофель до готовности, посолить и сделать пюре.
Шаг 5:
 |
Рис белый |
| 100 г |
Рис помыть и всыпать в кипящую воду, посолить.
Шаг 6:
Варить рис до готовности, воду слить.
Шаг 7:
В миске соединить картофельное пюре и вареный рис.
Шаг 8:
Добавить нарезанную петрушку.
Шаг 9:
Перемешать картофельное пюре, вареный рис и нарезанную петрушку. Поперчить по вкусу.
Шаг 10:
Одну крупную морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови.
Шаг 12:
Тушить лук морковью до мягкости. Можно добавить немного воды на сковороду, чтобы блюдо было менее жирным. Солим по вкусу.
Шаг 13:
Формируем зразы. Из смеси картофеля и риса делаем лепешку, в середину которой кладем начинку из моркови и лука.
Шаг 14:
Формируем зразы в форме веретена.
Шаг 15:
Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.
Шаг 16:
Обжариваем зразы на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 17:
Получаем вкусное и полезное блюдо.
Шаг 18:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком готовы. Подаем к столу со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!