Подписаться

Рисово-картофельные зразы с морковью и луком

Рисово-картофельные зразы с морковью и луком
Нравится
200
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 8001
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Рис белый
100 г
Петрушка
10 г
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
80 мл
Лук репчатый
1 шт.

Описание рецепта — Рисово-картофельные зразы с морковью и луком:

Вегетарианские зразы из картофеля и риса с начинкой из моркови и лука подойдут не только тем, кто придерживается питания этого вида, но также в пост и тем, кто периодически дает отдых организму от мясной пищи. Благодаря большому количеству углеводов блюдо сытное и питательное, голодными после него не останетесь. Такие зразы могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Рисово-картофельные зразы с морковью и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,29 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 21,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалории
Шаг 1:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 1

Для приготовления рисово-картофельных зраз с морковью и луком потребуется: рис, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, петрушка или укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 2
Картофель
400 г

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно.

Шаг 3:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 3

Нарезанный картофель выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 4:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 4
Соль
по вкусу

Отварить картофель до готовности, посолить и сделать пюре.

Шаг 5:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 5
Рис белый
100 г

Рис помыть и всыпать в кипящую воду, посолить.

Шаг 6:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 6

Варить рис до готовности, воду слить.

Шаг 7:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 7

В миске соединить картофельное пюре и вареный рис.

Шаг 8:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 8
Петрушка
10 г

Добавить нарезанную петрушку.

Шаг 9:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешать картофельное пюре, вареный рис и нарезанную петрушку. Поперчить по вкусу.

Шаг 10:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 10
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Одну крупную морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 11
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови.

Шаг 12:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 12

Тушить лук морковью до мягкости. Можно добавить немного воды на сковороду, чтобы блюдо было менее жирным. Солим по вкусу.

Шаг 13:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 13

Формируем зразы. Из смеси картофеля и риса делаем лепешку, в середину которой кладем начинку из моркови и лука.

Шаг 14:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 14

Формируем зразы в форме веретена.

Шаг 15:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 15

Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.

Шаг 16:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 16
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем зразы на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 17:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 17

Получаем вкусное и полезное блюдо.

Шаг 18:
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком - Шаг 18

Рисово-картофельные зразы с морковью и луком готовы. Подаем к столу со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофельные зразы с куриной печенью Картофельные зразы с куриной печенью Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из печени трески с яйцом и луком Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем Бутерброды с морковью и сыром Бутерброды с морковью и сыром
Картофельные «гнезда» с грибами и зеленым горошком Картофельные «гнезда» с грибами и зеленым горошком Сандвичи со свининой и соусом барбекю Сандвичи со свининой и соусом барбекю Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре Картофельные зразы с грибами Картофельные зразы с грибами
Взяли рецепт на заметку (1237)
Ирина ЛунинаОксана ЧеркашинаЕлена СИДОРОВАОлег ПавленкоЛина СимоненкоDiana GavrilovaAnna ChumakovaLiza ProhorovaНаталья ДерегузAlla SoshenkoSvitlana KiktevaЕкатерина ТамаровскаяОльга ПугачеваВадим ИщериковAnna RedkoborodayaSvetlana IvanovaМаргарита ЗайцеваР РДмитрий СкобеевОльга СвидерскаяОльга КудрявцеваInna MarchyshynYana VodopyanovaСветлана ХаритоноваВера ТрошинаAnastasiia Zhuravel
Показать всех
Комментарии (4)
Никогда не пробовала зразы. Это вкусно?)
04.09.2015 10:44
@superpro Попробуйте, есть масса рецептов. Особенно вкусны мясные зразы.
26.11.2015 18:53
А яйцо ненужно? не развалятся они при жарке?
23.03.2016 21:53
Отличные зразы! в пост идеальный вариант! очень вкусно и просто
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Язык запеченный с баклажаном
18.09.2019 17:31:06
взяла на заметку рецепт Мясной пирог Ленивец в мультиварке
взял на заметку рецепт Курица тушеная с капустой
взяла на заметку рецепт Кюрдан-кебаб