Четверг, 25 февраля 2016

Тушеная капуста по-чешски

Тушеная капуста по-чешски

Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога — это все о чешской кухне!
Особое место в чешской кухне занимает капуста. Капусту готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Существует большее количество разнообразных и очень вкусных блюд из капусты, одно из которых я предлагаю Вам взять на заметку.

Суббота, 12 марта 2016

Блины на Масленицу

Блины на Масленицу

Масленица без блинов, это все равно что день рождения без праздничного торта. Блины на Масленицу стали настолько неотъемлемой частью празднования, что каждая хозяйка каждый год заранее собирает разнообразные рецепты блинов, чтобы удивить всех своих родных и знакомых этим чудесным блюдом.
Блины на Масленицу в русских традициях и обрядах символизировали теплое солнышко, которое должно согреть землю после долгой зимы. И традиция печь блины на Масляную неделю призвана ускорить наступление настоящей, теплой весны.
Исстари сложилось убеждение, что “не потешишь на широкую масленицу - значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить”. Поэтому масленицу всегда встречали широко, весело: на улицах устраиваются забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными… На Масленицу было принято “есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду”.
Рецептов блинов необъятное количество: Царские, Боярские, Ажурные, на сметане, на кефире, в общем все не перечислить. Но мне хочется поделиться с Вами обыкновенным рецептом тонких и вкусных блинов.

Четверг, 21 апреля 2016

Капоната (Caponata)

Капоната (Caponata)

Капоната (Caponata) — это традиционное сицилийское блюдо, истоки которого уходят далеко в прошлое и связываются с каталанским блюдом Caponadа. Сицилийская кухня представляет собой яркую смесь итальянских, арабских и испанских кулинарных традиций, тесно связанных с местной культурой и типичными продуктами, среди которых очень важное место занимают баклажаны.
Изначально капоната готовилась с морепродуктами и рыбой, однако, в последствии, рыбу заменили баклажанами.
Рецептов Caponata очень много, блюдо может включать такие дополнительные ингредиенты, как поджаренные кедровые орешки или миндаль, артишоки, апельсиновый сок, анчоусы, базилик и даже горький шоколад. В сицилийских ресторанах в блюдо иногда добавляют рыбу-меч, креветки, молодых осьминогов, а сверху украшают сушеной икрой тунца (Bottarga).
Исключительный кисло-сладкий вкус капонаты получается благодаря смеси небольшого количества сахара с винным уксусом. Подают капонату в холодном виде в качестве закуски, либо горячем виде в качестве гарнира к основному блюду.

Суббота, 30 июля 2016

Закуска на зиму из огурцов

Закуска на зиму из огурцов
Зимняя закуска из огурцов
Четверг, 26 мая 2016

Кекс с изюмом и красной смородиной

Кекс с изюмом и красной смородиной

Традиционно кексы пекут с изюмом, но горсть кисло-сладких мелких ягод внесет разнообразие и наполнит знакомую выпечку новым ароматом. Так, красная смородина уравновесит сладость, оставив в мякише островки яркой тонизирующей свежести.

Суббота, 4 июня 2016

Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой

Взяв за основу рецепт популярной панна котты, предлагаю приготовить адаптированный десерт с клубникой - лакомство для детей и взрослых. Молочные сливки заменяем творогом и сметаной, проделав несколько нехитрых манипуляций, на три четверти наполняем нежной смесью порционные стеклянные емкости и завершаем контрастным слоем ароматных ягод. Все просто!

Воскресенье, 26 октября 2014

Блинные пенёчки

Блинные пенёчки

Блинные “пенёчки” - это холодная закуска, отличная на вкус и оригинальная по виду. Когда блины во всех известных вам вариантах уже надоели, приготовьте вот такой. Все очень просто. Печете тонкие блинчики по стандартному рецепту. Каждый блин разрезаете пополам и выкладываете четыре половинки внахлёст. Смазываете сливочным сыром или мягким плавленым, выкладываете кусочки солёной красной рыбы и сворачиваете блинчики рулетом. Украшаете “пенёчки” маленькими маринованными опятами. Чудесная закуска к праздничному столу готова.

Суббота, 12 сентября 2015

Закуска из сыра рафаэлло

Закуска из сыра рафаэлло

Очень оригинальная, нежная, но при этом пикантная и очень вкусная закуска из сыра - рафаэлло. Готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Такие рафаэллки несомненно придут вам по душе, в них гармонично сочетается нежный плавленный сливочный сыр, яйцо, майонез, что придает особую нежность, а чеснок в свою очередь придает пикантность, так же сырные шарики нужно обвалять в крабовой стружке, что несомненно как красиво так и очень вкусно. По желанию в серединку можно завернуть оливку или миндаль, будет еще и сюрприз. Идеально для любого праздника или дня рождения. Готовьте с удовольствием.

Суббота, 9 января 2016

Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами

Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами
Очень вкусный и сытный салат, запечённое филе придаёт особый вкус. Блинчики с зеленью получаются намного ароматнее, ярче и вкуснее обычных.
Пятница, 8 января 2016

Коржики "Молочные"

Коржики "Молочные"
Вкусные, нежные, рассыпчатые коржики.
Особенно дети оценят!
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.