Закуска на зиму из огурцов
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 23 часа 59 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 30 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Зимняя закуска из огурцов
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 500 г |
| 10 г | | 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
|
Кориандр (семена) |
| 0.5 ч. л. | | 5 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 200 мл |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Режем все кольцами и складываем в глубокую ёмкость . Добавляем соль и хорошо перемешиваем. Оставляем на сутки .
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
|
Кориандр (семена) |
| 0.5 ч. л. |
| 5 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 200 мл |
Смешать все ингредиенты . Добавить рассол из огуречно-луковой смеси. Довести до кипения
Шаг 3:
В каждую банку на дно кладём чеснок разрезанный кольцами. Выкладываем смесь огуречно-луковую и заливаем приготовленным рассолом. Закручиваем крышкой переворачиваем банку на крышку и убираем в шубу до остывания. Остывшие банки ставим либо в холодильник или погреб