Тушеная капуста по-чешски
Категория | Гарниры |
Кухня | Чешская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 25 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога — это все о чешской кухне!
Особое место в чешской кухне занимает капуста. Капусту готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Существует большее количество разнообразных и очень вкусных блюд из капусты, одно из которых я предлагаю Вам взять на заметку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 70 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г |
| 70 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
-500 г. красной капусты
-50-70 г. грудинки или бекона
-1 небольшая луковица
-2 зубчика чеснока
-1 ч.л. тмина
-1/2 ст.л. сахара
-1 ст.л. бальзамического уксуса
-2 ст.л. винного уксуса
-несколько веточек петрушки
-смалец или растительное масло
-соль и черный перец
Шаг 2:
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, добавьте некрупно нарезанную грудинку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего добавьте чайную ложку тмина. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, еще 1 минуту.
Шаг 4:
Затем добавьте тонко нарезанную красную капусту. Посыпьте капусту сахаром, влейте уксусы – винный (он добавит кислинку) и бальзамический (он привнесет в наше блюдо легкую пикантность и благородный аромат) -уксусы взаимозаменяемы, если не найдется под рукой бальзамического, можно ограничиться винным и наоборот.
Шаг 5:
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час, несколько раз перемешав содержимое сковороды в процессе тушения.
Перед подачей замешайте в тушеную капусту мелко нарезанную петрушку.
На редкость многоликое блюдо!
Капусту можно подать к стейкам из свинины или к домашним жаренным колбаскам. Будет отличным гарниром, к жирной утке или к более постной курочке.
Сытный ужин готов!
Приятного Вам аппетита!