Подписаться

Блины на Масленицу

Блины на Масленицу
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 1176
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
4 ст.
Соль
1 ч. л.

Описание рецепта — Блины на Масленицу:

Масленица без блинов, это все равно что день рождения без праздничного торта. Блины на Масленицу стали настолько неотъемлемой частью празднования, что каждая хозяйка каждый год заранее собирает разнообразные рецепты блинов, чтобы удивить всех своих родных и знакомых этим чудесным блюдом.
Блины на Масленицу в русских традициях и обрядах символизировали теплое солнышко, которое должно согреть землю после долгой зимы. И традиция печь блины на Масляную неделю призвана ускорить наступление настоящей, теплой весны.
Исстари сложилось убеждение, что “не потешишь на широкую масленицу - значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить”. Поэтому масленицу всегда встречали широко, весело: на улицах устраиваются забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными… На Масленицу было принято “есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду”.
Рецептов блинов необъятное количество: Царские, Боярские, Ажурные, на сметане, на кефире, в общем все не перечислить. Но мне хочется поделиться с Вами обыкновенным рецептом тонких и вкусных блинов.

Блины на Масленицу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,33 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 20,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
Шаг 1:
Блины на Масленицу - Шаг 1
Мука пшеничная
2,5 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
4 ст.
Соль
1 ч. л.

Нам понадобятся ингредиенты:
-2,5 стакана блинной муки;
-5 куриных яиц;
-сахар - 100 грамм;
-масло сливочное - 200 грамм;
-4 стакана свежего молока;
-1 чайная ложка соли.

Чтобы приготовить вкусные, тонкие блинчики тесто для них готовят из муки, молока, яиц и соли.

Шаг 2:
Блины на Масленицу - Шаг 2

Отделите желтки от белков, разотрите желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко.

Шаг 3:
Блины на Масленицу - Шаг 3

Следом добавьте соль и растопленное, разогретое сливочное масло.

Шаг 4:
Блины на Масленицу - Шаг 4

Осторожно всыпьте муку и размешайте до получения однородной массы, чтобы в ней не осталось комочков.

Шаг 5:
Блины на Масленицу - Шаг 5

В последнюю очередь добавьте пену взбитых белков, перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.

Шаг 6:
Блины на Масленицу - Шаг 6

Блинчики выпекаются на смазанной маслом раскаленной сковороде.

Несколько советов:
1 Чтобы блин не получился комом, сковороду для жарки блинов не моют, а только прокаливают, насыпав на дно крупной соли. После этого просто протрите сковороду тряпкой и только после этого наливайте масло и тесто.
2 Сковороду смазывайте маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Такой помазок не впитывает в себя лишний жир.
3 Тесто для блинов нужно постоянно мешать в течение всего времени приготовления блинов.
4 Если блин рвется, когда вы его переворачиваете, добавьте муки и яйцо.

Шаг 7:
Блины на Масленицу - Шаг 7

После того, как блин сняли со сковороды, смажьте его небольшим количеством сливочного масла - тогда они не будут слипаться между собой.

Приятного Вам аппетита и веселой масленицы!!!

Это стоит попробовать
Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Блины на кефире Блины на кефире Блины на соде Блины на соде Блины на молоке Блины на молоке
Блины на йогурте Блины на йогурте Блины на топлёном молоке Блины на топлёном молоке Блины на сыворотке Блины на сыворотке Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире
Взяли рецепт на заметку (163)
Ainur RamazanovaМария СеребряковаТатьяна ДоронинаKavi KhamdamovАнна МаксимкинаТатьяна ХАндрей КрючковАлександр КисляковMaria KobranovaМарина ЯкушоваАлёнчик )))Аполлинария ЛяховскаяInna AbramyanЕлена НиколаеваТатьяна ШершаковаOlga OlgaНаталья ЖилинаТаня КудинаВиктория РадченкоЭльмира ЭскендероваНаталья СоколоваEвгений СемёновСветлана УбоговичMicuna MentossМариана МилютинаВера Ингалычева
Показать всех
Комментарии (2)
12.03.2016 16:22
Замечательная традиция! Какие красивые ноздреватые блинчики!👏👍🌹
31.03.2016 14:37
@barsovanina, Спасибо 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2017 22:50:48
взяла на заметку рецепт Гречневый суп без мяса
18.11.2017 22:49:30
взяла на заметку рецепт Гречневый суп
оценил рецепт Фаршированная рыба