Блины на Масленицу
Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 12 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Масленица без блинов, это все равно что день рождения без праздничного торта. Блины на Масленицу стали настолько неотъемлемой частью празднования, что каждая хозяйка каждый год заранее собирает разнообразные рецепты блинов, чтобы удивить всех своих родных и знакомых этим чудесным блюдом.
Блины на Масленицу в русских традициях и обрядах символизировали теплое солнышко, которое должно согреть землю после долгой зимы. И традиция печь блины на Масляную неделю призвана ускорить наступление настоящей, теплой весны.
Исстари сложилось убеждение, что “не потешишь на широкую масленицу - значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить”. Поэтому масленицу всегда встречали широко, весело: на улицах устраиваются забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными… На Масленицу было принято “есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду”.
Рецептов блинов необъятное количество: Царские, Боярские, Ажурные, на сметане, на кефире, в общем все не перечислить. Но мне хочется поделиться с Вами обыкновенным рецептом тонких и вкусных блинов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.33 г Жиры 11.93 г Углеводы 20.67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2.5 ст. |
| 5 шт. | ||||
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 4 ст. |
| 1 ч. л. |
| 2.5 ст. | ||
| 5 шт. | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 4 ст. | ||
| 1 ч. л. |
Нам понадобятся ингредиенты:
-2,5 стакана блинной муки;
-5 куриных яиц;
-сахар - 100 грамм;
-масло сливочное - 200 грамм;
-4 стакана свежего молока;
-1 чайная ложка соли.
Чтобы приготовить вкусные, тонкие блинчики тесто для них готовят из муки, молока, яиц и соли.
Отделите желтки от белков, разотрите желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко.
Следом добавьте соль и растопленное, разогретое сливочное масло.
Осторожно всыпьте муку и размешайте до получения однородной массы, чтобы в ней не осталось комочков.
В последнюю очередь добавьте пену взбитых белков, перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.
Блинчики выпекаются на смазанной маслом раскаленной сковороде.
Несколько советов:
1 Чтобы блин не получился комом, сковороду для жарки блинов не моют, а только прокаливают, насыпав на дно крупной соли. После этого просто протрите сковороду тряпкой и только после этого наливайте масло и тесто.
2 Сковороду смазывайте маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Такой помазок не впитывает в себя лишний жир.
3 Тесто для блинов нужно постоянно мешать в течение всего времени приготовления блинов.
4 Если блин рвется, когда вы его переворачиваете, добавьте муки и яйцо.
После того, как блин сняли со сковороды, смажьте его небольшим количеством сливочного масла - тогда они не будут слипаться между собой.
Приятного Вам аппетита и веселой масленицы!!!