Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 9 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и сытный салат, запечённое филе придаёт особый вкус. Блинчики с зеленью получаются намного ароматнее, ярче и вкуснее обычных.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г Жиры 1,7 г Углеводы 3,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 150 г | ||||
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| 25 шт. |
| по вкусу | ||||
| 3 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для салата нам понадобится: куриное филе, грибы, помидоры черри (или 3-4 обычных), лук, яйца, майонез, соль, перец, растительное масло, зелень.
Шаг 2:
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Филе посолить, поперчить и выложить в фольгу
Шаг 3:
Завернуть фольгу.
Шаг 4:
Положить в форму для запекания. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Остудить.
Шаг 5:
Готовое куриное филе мелко нарезать.
Шаг 6:
| 150 г |
Мелко нарезать лук.
Шаг 7:
| 300 г |
Грибы мелко нарезать.
Шаг 8:
| по вкусу |
На растительном масле обжарить лук.
Шаг 9:
Добавляем грибы, солим, перчим, жарим 10-15 минут.
Шаг 10:
| 25 шт. |
Черри нарезаем на две части ( обычные помидоры нарезать небольшими кусочками)
Шаг 11:
| по вкусу |
Делаем блинчики. Нарезаем мелко зелень. ( у меня укроп, но можно использовать петрушку)
Шаг 12:
| 3 шт. |
Яйца взбиваем венчиком или вилкой
Шаг 13:
Добавляем укроп, немного солим и перемешиваем.
Шаг 14:
Сковороду немного смазать маслом.
Из полученной массы пожарить блинчики с одной стороны (можно пожарить один большой блинчик, можно массу разделить и пожарить 2–3 блинчика).
Из полученной массы пожарить блинчики с одной стороны (можно пожарить один большой блинчик, можно массу разделить и пожарить 2–3 блинчика).
Шаг 15:
Перевернуть, пожарить с другой стороны, остудить.
Шаг 16:
Нарезать блинчики соломкой.
Шаг 17:
Смешать филе, грибы, помидоры, блинчики, при необходимости досаливаем.
Шаг 18:
| по вкусу |
Заправляем майонезом.
Шаг 19:
Приятного аппетита!!!