![]() Воскресенье, 26 октября 2014
| Подписаться |
Блинные пенёчки

Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Блинные “пенёчки” - это холодная закуска, отличная на вкус и оригинальная по виду. Когда блины во всех известных вам вариантах уже надоели, приготовьте вот такой. Все очень просто. Печете тонкие блинчики по стандартному рецепту. Каждый блин разрезаете пополам и выкладываете четыре половинки внахлёст. Смазываете сливочным сыром или мягким плавленым, выкладываете кусочки солёной красной рыбы и сворачиваете блинчики рулетом. Украшаете “пенёчки” маленькими маринованными опятами. Чудесная закуска к праздничному столу готова.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г Жиры 6,34 г Углеводы 17,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 200 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 20 г |
| 150 г |

Для приготовления блинных пенёчков нужно взять такие продукты: молоко, яйца, муку, соль, сахар, солёную форель(сёмгу, лосось, горбушу), маринованные опята, сливочный сыр и зелень.

| 2 шт. |
Куриные яйца взбиваем в посуде, в которой будем замешивать тесто на блины.

| 2 ст. |
К яйцам наливаем в кастрюлю один стакан молока.

| 200 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Кладём соль,сахар и муку. Перемешиваем таким образом, чтобы не было комочков. Получаем густое тесто. В густом тесте проще избавиться от комочков. А теперь добавляем еще один стакан молока. Получаем консистенцию для приготовления блинов. Возможно кто-то замешивает тесто для этой цели по-другому, пожалуйста. Я это делаю так.

Выпекаем из полученного теста тонкие блинчики.

Теперь делаем так. Два блинчика разрезаем пополам и выкладываем половинки внахлёст, как на фото.

| 100 г |
Смазываем половинки блинов сливочным сыром.

| 20 г |
Посыпаем нарезанной зеленью.

| 150 г |
Выкладываем на зелень кусочки соленой форели или сёмги, лосося, горбуши, осетрины. На три пенёчка понадобится 150 грамм рыбы.

Сворачиваем половинки блинчиков с начинкой рулетом.

Получился “пенёк”. Делаем внизу его надрезы для устойчивости.

Надрезаем ножом отверстия в “пенёчках” и вставляем шляпки маленьких маринованных опят.

Замечательная закуска из блинов “Пенёчки” готова. Кстати, начинку можно делать любую по вашему вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Хороших вам праздников и приятного аппетита!