Главная  /  Рецепты  /  Блины и оладьи  /  Блинные пенёчки
Подписаться

Блинные пенёчки

Блинные пенёчки
Нравится
230
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 10235
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
2 ст.
Мука пшеничная
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сыр сливочный
100 г
Петрушка
20 г
Форель слабосоленая
150 г

Описание рецепта — Блинные пенёчки:

Блинные “пенёчки” - это холодная закуска, отличная на вкус и оригинальная по виду. Когда блины во всех известных вам вариантах уже надоели, приготовьте вот такой. Все очень просто. Печете тонкие блинчики по стандартному рецепту. Каждый блин разрезаете пополам и выкладываете четыре половинки внахлёст. Смазываете сливочным сыром или мягким плавленым, выкладываете кусочки солёной красной рыбы и сворачиваете блинчики рулетом. Украшаете “пенёчки” маленькими маринованными опятами. Чудесная закуска к праздничному столу готова.

Блинные пенёчки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 25,48%
Жиры 19,86%
Углеводы 54,66%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
161
килокалория
Шаг 1:
Блинные пенёчки - Шаг 1

Для приготовления блинных пенёчков нужно взять такие продукты: молоко, яйца, муку, соль, сахар, солёную форель(сёмгу, лосось, горбушу), маринованные опята, сливочный сыр и зелень.

Шаг 2:
Блинные пенёчки - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Куриные яйца взбиваем в посуде, в которой будем замешивать тесто на блины.

Шаг 3:
Блинные пенёчки - Шаг 3
Молоко коровье
2 ст.

К яйцам наливаем в кастрюлю один стакан молока.

Шаг 4:
Блинные пенёчки - Шаг 4
Мука пшеничная
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Кладём соль,сахар и муку. Перемешиваем таким образом, чтобы не было комочков. Получаем густое тесто. В густом тесте проще избавиться от комочков. А теперь добавляем еще один стакан молока. Получаем консистенцию для приготовления блинов. Возможно кто-то замешивает тесто для этой цели по-другому, пожалуйста. Я это делаю так.

Шаг 5:
Блинные пенёчки - Шаг 5

Выпекаем из полученного теста тонкие блинчики.

Шаг 6:
Блинные пенёчки - Шаг 6

Теперь делаем так. Два блинчика разрезаем пополам и выкладываем половинки внахлёст, как на фото.

Шаг 7:
Блинные пенёчки - Шаг 7
Сыр сливочный
100 г

Смазываем половинки блинов сливочным сыром.

Шаг 8:
Блинные пенёчки - Шаг 8
Петрушка
20 г

Посыпаем нарезанной зеленью.

Шаг 9:
Блинные пенёчки - Шаг 9
Форель слабосоленая
150 г

Выкладываем на зелень кусочки соленой форели или сёмги, лосося, горбуши, осетрины. На три пенёчка понадобится 150 грамм рыбы.

Шаг 10:
Блинные пенёчки - Шаг 10

Сворачиваем половинки блинчиков с начинкой рулетом.

Шаг 11:
Блинные пенёчки - Шаг 11

Получился “пенёк”. Делаем внизу его надрезы для устойчивости.

Шаг 12:
Блинные пенёчки - Шаг 12

Надрезаем ножом отверстия в “пенёчках” и вставляем шляпки маленьких маринованных опят.

Шаг 13:
Блинные пенёчки - Шаг 13

Замечательная закуска из блинов “Пенёчки” готова. Кстати, начинку можно делать любую по вашему вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Хороших вам праздников и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица" Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица" Лимонные блинчики с черничным сиропом Лимонные блинчики с черничным сиропом
Лимонный блин Лимонный блин Блины-радуга Блины-радуга Блины на греческом йогурте Блины на греческом йогурте Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин
Взяли рецепт на заметку (1308)
Мария ЗиновьеваСветлан СевитоваТатьяна ЛуневаИрина Приходькоанна миронецKarina KazanchИрина ГримакАнастасия СтрекаловаAлиса АлисаОльга КулебакинаИрина ЛедовскаяИрина КрайноваЮлия КирилюкОльга ВенцТатьяна ВасяновичИрина ПоповаАнгелина ЛевицкаяNika NikaaaЮлия ЮИгорь РогатникМария ПакНаталья ГолоядОльга СтефановскаяНина КрасюковаЖанар ИлиеваСветлана Микулич
Показать всех
Комментарии (15)
26.10.2014 23:42
Это самый лучший рецепт!!! Блины получаются поэтому рецепту всегда, но именно в этой последовательности👍
Прелесть какая!!!!!
27.10.2014 03:05
27.10.2014 03:05
Шикардос
01.11.2014 07:08
Очень оригинально,здорово! Обязательно попробую!
05.01.2015 23:56
:thumbsup:Супер. Браво!
19.02.2015 00:43
очень необычный рецептик .Спасибо
04.04.2015 18:25
Уже на завтра запланировала сделать . Спасибо за идеи!!!
04.04.2015 18:56
ты умница, какая красота, супер.
Ты лучшая!!! Благодаря тебе и твоим вкуснейшим рецептам я стала фанатом этого сайта! Жду когда ты меня снова удивишь!!!!
25.07.2015 11:00
Зоя, очень красивые "пенечки"! замечательная идея подачи блинов! спасибо!
Вкусно и красиво ! Спасибо !
24.01.2016 14:13
@AleksaAlexa Спасибо огромное!!! Извините, что не сразу ответила!!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирог Манник
взяла на заметку рецепт Терамису
взяла на заметку рецепт Эмпанадас с джемом
24.01.2017 17:13:50
взял на заметку рецепт Пирог с шпинатом и курочкой