Среда, 26 марта 2014

Песочное печенье

Песочное печенье

Двухцветное песочное печенье с незатейливым рисунком! От этого печенья оторваться просто невозможно, оно получается очень песочным, прям рассыпчатым, нежным и очень красивым. А лепить его особое удовольствие, ведь каждый раз получается новый узор, а если к этому процессе еще привлечь детей, то все останутся в восторге!

Суббота, 28 апреля 2012

Яблочная шарлотка с корицей

Яблочная шарлотка с корицей

шарлотка появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название “Шарлотка” произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает ‘блюдо со сладким кремом’.

Суббота, 9 ноября 2013

Мясной рулет с картофелем и грибами

Мясной рулет с картофелем и грибами

Это простое, но очень вкусное и красивое блюдо станет украшением любого стола в праздники и в будни. Готовится легко. Тонко нарезанную грудинку кладут в два ряда на фольгу. На грудинку выкладывают фарш из куриной грудки. На фарш - слой картофеля с грибами и луком. Сворачивается рулет и запекается в духовке. В итоге получаем запеченный, сочный мясной фарш с шампиньонами и картофелем в хрустящей корочке грудинки. Рулет универсален. Это отличная закуска, которую можно подать в теплом или холодном виде. А также он подойдет на второе или на ужин в качестве основного блюда с овощами или соленьями. В кулинарии нет догм, так что экспериментируйте. Мясной фарш можно приготовить из любого мяса или рыбы. Тоже будет очень интересно.

Вторник, 17 июня 2014

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи
Вкусные, воздушные оладушки!
Пятница, 10 сентября 2010

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Печеночные оладьидают больше всего железа организму. Принцип их приготовление такой же, как у любых других — сделать тесто, быстро пожарить с обеих сторон на сковороде и кушать. Мне больше всего нравится в сочетании со сметаной.

Понедельник, 4 октября 2010

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Помидоры получаются очень сочными, сытными и в то же время не слишком тяжелыми для желудка.

Если подавать помидоры в виде горячего блюда — в качестве гарнира замечательно подойдет паста.

Пятница, 29 сентября 2017

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром

Приготовленная по этому рецепту куриная грудка получается действительно нежной и сочной. Эту сочность придают помидор и сыр. Блюдо смотрится очень симпатично на столе и вполне подойдет на праздничный стол. Сыр берите любой твердый, можно взять моцареллу. Такую грудку можно приготовить даже при гостях. 30 минут и готово.

Суббота, 26 июля 2014

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Вялить помидоры достаточно долгий процесс. Это можно делать в духовом шкафу, на солнце или чередуя оба способа. Но как быть, если духовой шкаф электрический или негде сушить на солнце? В таких случаях всегда можно использовать такие бытовые приборы, как микроволновая печь, аэрогриль, сушилка. Я вам хочу показать как вялить помидоры в микроволновке. Это очень просто, легко и быстро. Из четырех помидор получается совсем небольшая баночка. Где то на 4 тоста или две пиццы. Попробуйте и не пожалеете!

Среда, 20 апреля 2016

Гуляш из куриной грудки с грибами

Гуляш из куриной грудки с грибами

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Кусочки белого куриного мяса в отличном соусе из томатной пасты и сметаны с шампиньонами, луком и морковью. Блюдо готовится очень просто и быстро. За 35-40 минут ужин для вашей семьи будет готов. Главное в данном случае - не пересушить куриную грудку. По желанию можно добавить в соус смесь любых сухих трав, а также сахар если томатная паста вам покажется кислой. Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами или кашей.