|
|
Суббота, 5 июня 2021
Сегодня у нас рыбный день! Готовим стейки горбуши, запечённые в фольге с морковью и сыром. Блюдо готовим порционно, что очень удобно для подачи. Для гарнира в дополнение к горбуше я взяла сочную морковь и лук, вы можете взять любые овощи на свое усмотрение. Чаще рыбные конвертики готовят с картошкой, но это более повседневный вариант, на мой взгляд. Для более быстрой готовностии сочности гарнира, морковь лучше слегка бланшировать или проварить в микроволновке.
Пятница, 12 февраля 2016
Готовим вкусный, классический торт Медовик с кремом на основе взбитых сливок! Слоенный торт медовик домашний, приготовленный по этому рецепту, несмотря на большое количество фото шагов и кажущуюся сложность, готовить очень легко, а результат превосходит все ожидания - торт медовик с кремом получается большим, в меру сладким, мягким и очень-очень вкусным. Плюс ко всему медовый торт выходит экономным с точки зрения затрат. В тесте для медовых коржей минимум ингредиентов, в нём даже отсутствует сливочное масло, и выпекаются коржи быстро. Крем из взбитых с сахарной пудрой жирных сливок готовится также просто как и коржи и отлично их пропитывает. На любом праздничном столе торт медовик приготовленный в домашних условиях будет уместен!
Пятница, 30 октября 2015
Готовим ну очень итальянский салат с жареными баклажанами - свежий, яркий и невероятно вкусный. Главными ингредиентами в этом салате выступают баклажаны, приготовленные по особому рецепту, сыр моцарелла и сыр пармезан. Еще одна черта принадлежности салата к итальянской кухне - соус бальзамико в качестве заправки. Этот салат можно подать на любое торжество, поскольку он выгодно отличается своим красивым видом и насыщенным вкусом. Итальянский салат Пармиджано один из самых моих любимых салатов.
Пятница, 31 мая 2013
Салат из молодого картофеля, отваренного и нарезанного ломтиками, со сметанно-горчичной заправкой, зелёным луком и яйцами! Такой салат можно также подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу- очень вкусно! Яркий, сытный, домашний салат понравится всем без исключения!
Воскресенье, 29 июня 2014
Готовим сытную и очень вкусную запеканку с курицей и грибами. Картофель пропитывается соком от грибов и курицы и томиться в сливках. А сырная корочка - это апогей блюда! Такая вкусная… ммм… Диетическая картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке блюдо которое украсит как повседневный стол, так и праздничный. А приготовить запеканку с грибами, курицей и сыром очень легко и быстро.
Среда, 13 февраля 2013
Венский шницель из свинины - одно из самых популярных блюд австрийской кухни! Его в основном готовят из телятины, но также возможно использование свинины, индюшатины, куриного мяса. Венский шницель представляет собой большой, тонкий кусок отбитого мяса, панированный в муке, яйцах и сухарях, в готовом виде имеет золотистую корочку и мягкое мясо под ней. Подают венский шницель из свинины с картофелем, овощами.
Воскресенье, 24 февраля 2013
Готовим домашние сочные мясные шарики на сковороде. Изюминкой этого мясного блюда является то, что в свиной фарш мы добавляем обжаренный репчатый лук! Благодаря тому, что мясные шарики-котлетки небольшого размера, тушить их не нужно, быстро обжариваем и сразу подаём к столу! На гарнир к мясным шарикам на сковороде идеально подойдёт рис или картофель!
Среда, 29 апреля 2020
Никогда не забудется нашим мамам детство: с продавщицей в белом переднике, с тележкой на колёсах, где в термобаке находились горячие пирожки, которые продавались обёрнутые в серую, кассовую ленту. Традиция разнообразных начинок была, есть и останется ещё надолго – фруктовые, овощные, мясные и рыбные (всех не перечесть). Начинка пирожков, которые мне хочется предложить вашему вниманию, нисколько не нова. Однако если добавить к картофелю зелёный горошек с жареным луком получится новый необычный вкус. Пышные, горячие пирожки отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чашкой горячего бульона, чая или кофе.
Понедельник, 11 мая 2020
Удон - вид лапши в китайской и японской кухнях, которую производят из пшеничной муки без яиц. Эту лапшу, как правило, подают с бульоном. Но сегодня у меня рецепт приготовления курицы с лапшой удон. Блюдо простое, очень вкусное, приправленное специями, чесноком. А главное - готовится очень быстро. 30-35 минут и замечательный ужин для всей семьи вам гарантирован.
Вторник, 9 июня 2020
Ещё каких-то 50 лет назад, такое блюдо пользовалось популярностью, как правило, в регионах Средней Азии. Однако быстрое распространение рецептов азиатской и восточной кухни сделало его популярным и в европейских регионах. Прекрасная, острая закуска из свежей моркови и различных приправ снискала себе уважение у многих хозяек. И конечно, они фантазируют с классическим рецептом этого блюда. Предлагаю дополнительно добавить ещё один ингредиент - маринованные грибы. Они слегка ослабят остроту и придадут мягкость блюду. Прекрасная закуска к любому застолью. Предлагаю самый простой, без лишних заморочек и быстрый способ приготовления моркови по-корейки.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|