 Понедельник, 11 мая 2020
| Подписаться |
Курица с грибами и лапшой удон
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Удон - вид лапши в китайской и японской кухнях, которую производят из пшеничной муки без яиц. Эту лапшу, как правило, подают с бульоном. Но сегодня у меня рецепт приготовления курицы с лапшой удон. Блюдо простое, очень вкусное, приправленное специями, чесноком. А главное - готовится очень быстро. 30-35 минут и замечательный ужин для всей семьи вам гарантирован.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 50 г |
| 150 г | | 30 мл |
| 300 г | | 30 г |
| 40 мл | | по вкусу |
 |
Имбирь молотый |
| 10 г | | 5 г |
| 1 зуб. |
 |
Удон |
| 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления курицы с грибами и лапшой удон возьмите следующие ингредиенты: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, лапшу удон, томатную пасту, соевый соус, чеснок, имбирь свежий или молотый, соль.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку в кастрюлю.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю с луком и морковью. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Тушите 10-13 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 5:
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими полосками и тоже выложите в кастрюлю с овощами и шампиньонами.
Шаг 6:
Продолжайте тушить лук, морковь и грибы с куриным филе 10 минут. После добавьте томатную пасту.
Шаг 7:
Шаг 8:
| по вкусу |
 |
Имбирь молотый |
| 10 г |
| 5 г |
Добавьте соль, сахар и молотый имбирь. Можно взять свежий.
Шаг 9:
Налейте 150 мл воды или мясного бульона и добавьте чеснок. Перемешайте все ингредиенты. Готовьте еще 7-8 минут под крышкой на небольшом огне.
Шаг 10:
 |
Удон |
| 200 г |
Лапшу удон выложите в кипящую подсоленную воду. Варите 5-6 минут. После откиньте на дуршлаг.
Шаг 11:
Добавьте лапшу в кастрюлю с куриным филе, овощами и грибами, перемешайте.
Шаг 12:
Куриное филе с грибами лапшой удон готово.
Шаг 13:
Ароматное, вкусное и сытное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!