![]() Четверг, 28 ноября 2013
| Подписаться |
Творожно-тыквенный кекс
![]() Нравится 64 |
Понравился рецепт?
1 час
6 порций Просмотров: 44270 Добавить в мою книгу рецептов |
| 250 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 180 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 370 г | ||||
| 10 г |
Описание рецепта — Творожно-тыквенный кекс:
Домашняя выпечка из творожного теста всегда получается удачной! Тыквенное пюре, добавленное в тесто, придаёт творожному кексу насыщенный и яркий оранжевый цвет (конечно же, чтобы добиться этого результата, тыквенное пюре должно быть непременно приготовлено из тыквы яркого цвета), вкус же самой тыквы практически не ощущается и секретный ингредиент, сделавший кекс таким солнечным, никто не угадает! Поэтому даже те, кто не ест тыкву ни в каком виде, останутся очень довольными, продегустировав подобную выпечку! Кекс имеет плотную, губчатую структуру, отлично пропекается, хорошо поднимается. И, заметьте, ни капли масла! Творожно-тыквенный кекс по желанию можно полить сахарной глазурью или шоколадным ганашем.
Творожно-тыквенный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г Жиры 3,23 г Углеводы 44,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления творожно-тыквенного кекса нам понадобится творог, тыквенное пюре, пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, сахар, сметана.
Для выпечки кексов использовалось две прямоугольных формы размером 20см*10см*6см и тыквенное пюре, приготовленное по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932.

| 250 г | ||
| 3 ст. л. |
В глубокой миске соединяем творог и сметану.

Перетираем столовой ложкой творог и сметану до получения творожной массы. Если будут попадаться комочки творога- не страшно, наша задача вовсе не заключается в том, чтобы масса была однородной и гладкой, как после взбивания в кухонном комбайне или чаше блендера.

| 3 шт. | ||
| 180 г |
Отдельно миксером взбиваем куриные яйца и сахар. Вливаем яично-сахарную смесь в творожную массу. Тщательно перемешиваем.

| 4 ст. л. |
Добавляем в творожную массу тыквенное пюре и перемешиваем до его равномерного распределения.

| 370 г | ||
| 10 г |
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем, всыпаем в творожную массу.

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается достаточно плотным, не воздушным.

В круглую форму для кекса с выемкой посредине или две небольших прямоугольных формы выкладываем творожное тесто, разравниваем поверхность.

Выпекаем творожно-тыквенные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Готовые творожно-тыквенные кексы достаём из форм и остужаем на решётке.
Вкуснейшая выпечка из творога с добавлением тыквенного пюре готова!

Творожно-тыквенный кекс нарезаем ломтиками и подаём к чаю на десерт!
Приятного аппетита!