Подписаться

Творожно-тыквенный кекс

Творожно-тыквенный кекс
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 25503
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
250 г
Сметана 20%
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
180 г
Тыквенное пюре
4 ст. л.
Мука пшеничная
370 г
Разрыхлитель
10 г  

Описание рецепта — Творожно-тыквенный кекс:

Домашняя выпечка из творожного теста всегда получается удачной! Тыквенное пюре, добавленное в тесто, придаёт творожному кексу насыщенный и яркий оранжевый цвет (конечно же, чтобы добиться этого результата, тыквенное пюре должно быть непременно приготовлено из тыквы яркого цвета), вкус же самой тыквы практически не ощущается и секретный ингредиент, сделавший кекс таким солнечным, никто не угадает! Поэтому даже те, кто не ест тыкву ни в каком виде, останутся очень довольными, продегустировав подобную выпечку! Кекс имеет плотную, губчатую структуру, отлично пропекается, хорошо поднимается. И, заметьте, ни капли масла! Творожно-тыквенный кекс по желанию можно полить сахарной глазурью или шоколадным ганашем.

Творожно-тыквенный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,23 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 44,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалория
Шаг 1:
Творожно-тыквенный кекс - Шаг 1

Для приготовления творожно-тыквенного кекса нам понадобится творог, тыквенное пюре, пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, сахар, сметана.
Для выпечки кексов использовалось две прямоугольных формы размером 20см*10см*6см и тыквенное пюре, приготовленное по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932.

Шаг 2:
Творожно-тыквенный кекс - Шаг 2
Творог
250 г
Сметана 20%
3 ст. л.

В глубокой миске соединяем творог и сметану.

Шаг 3:
Творожно-тыквенный кекс - Шаг 3

Перетираем столовой ложкой творог и сметану до получения творожной массы. Если будут попадаться комочки творога- не страшно, наша задача вовсе не заключается в том, чтобы масса была однородной и гладкой, как после взбивания в кухонном комбайне или чаше блендера.

205 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Катя КовальTatyana RuzhinskayaКсения АкулининаОксана СобкоKostya MarunchakМарина БойкоЕкатерина СологубОля ДанилякОлена КічаАнюта КозубенкоRegina FilandgeИрина ИвЛюдмила ХКХOksana PalchakЕвгения ОкутинаМарина РогальМадина МагомедоваAnna DzyubaОлеся ....Наталья Саенко Meruert ShablenovaNataly SergeevaНастя НикитинаОльга ОльгаElle BegashviliХалина Испирян
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.