Творожно-тыквенный кекс

Творожно-тыквенный кекс
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Домашняя выпечка из творожного теста всегда получается удачной! Тыквенное пюре, добавленное в тесто, придаёт творожному кексу насыщенный и яркий оранжевый цвет (конечно же, чтобы добиться этого результата, тыквенное пюре должно быть непременно приготовлено из тыквы яркого цвета), вкус же самой тыквы практически не ощущается и секретный ингредиент, сделавший кекс таким солнечным, никто не угадает! Поэтому даже те, кто не ест тыкву ни в каком виде, останутся очень довольными, продегустировав подобную выпечку! Кекс имеет плотную, губчатую структуру, отлично пропекается, хорошо поднимается. И, заметьте, ни капли масла! Творожно-тыквенный кекс по желанию можно полить сахарной глазурью или шоколадным ганашем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,23 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 44,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
и 64 нравится
277 добавили себе
345
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
250 г
Сметана 20%
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
180 г
Тыквенное пюре
4 ст. л.
Мука пшеничная
370 г
Разрыхлитель
10 г  
Шаг 1:
Творожно-тыквенный кекс - Шаг 1

Для приготовления творожно-тыквенного кекса нам понадобится творог, тыквенное пюре, пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, сахар, сметана.
Для выпечки кексов использовалось две прямоугольных формы размером 20см*10см*6см и тыквенное пюре, приготовленное по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932.

Шаг 2:
Творожно-тыквенный кекс - Шаг 2
Творог
250 г
Сметана 20%
3 ст. л.

В глубокой миске соединяем творог и сметану.

Шаг 3:
Творожно-тыквенный кекс - Шаг 3

Перетираем столовой ложкой творог и сметану до получения творожной массы. Если будут попадаться комочки творога- не страшно, наша задача вовсе не заключается в том, чтобы масса была однородной и гладкой, как после взбивания в кухонном комбайне или чаше блендера.

277 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Katia MukomilovaОльга АджиеваАндрей СлободчиковSvetlana BarsukovaСветлана ШелестЛана МРуслан МикитишинValery ShotToma БекАлександра ЖильцоваОльга ЯчникТатьяна ГамарникНаталья РузавинаАмина ХванLyuboff NezemnayaAnna KryvdaAs'ka LevitskayaЮлия ВикторовнаАнастасия ПономарьГалина КлейменоваНаталя ГукИрина ЛедовскаяОксана 😋Violetta AlexeevaТатьяна ЛачиноваЛюдмила Худобина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Маринованный редис
21.04.2024 20:07:55
взял на заметку рецепт Галета с вишней