Домашняя выпечка из творожного теста всегда получается удачной! Тыквенное пюре, добавленное в тесто, придаёт творожному кексу насыщенный и яркий оранжевый цвет (конечно же, чтобы добиться этого результата, тыквенное пюре должно быть непременно приготовлено из тыквы яркого цвета), вкус же самой тыквы практически не ощущается и секретный ингредиент, сделавший кекс таким солнечным, никто не угадает! Поэтому даже те, кто не ест тыкву ни в каком виде, останутся очень довольными, продегустировав подобную выпечку! Кекс имеет плотную, губчатую структуру, отлично пропекается, хорошо поднимается. И, заметьте, ни капли масла! Творожно-тыквенный кекс по желанию можно полить сахарной глазурью или шоколадным ганашем.
Для приготовления творожно-тыквенного кекса нам понадобится творог, тыквенное пюре, пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, сахар, сметана.
Для выпечки кексов использовалось две прямоугольных формы размером 20см*10см*6см и тыквенное пюре, приготовленное по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932.
В глубокой миске соединяем творог и сметану.