Воскресенье, 9 ноября 2014

Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях

Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях

Бывает ли так, что вы собрались испечь какой нибудь пирог, печенье или другую вкусняшку к чаю, вроде бы все ингредиенты подготовили и уже приступили к делу, а разрыхлитель для теста закончился или его очень мало? Ситуация не приятная, но это совсем не значит, что ваша выпечка не будет готова во время! Сделайте разрыхлитель самостоятельно, в домашних условиях и буквально за считанные минуты! По сути, разрыхлитель (его ещё называют порошком для печенья)- это смесь муки (или крахмала, не столь важно), лимонной кислоты и пищевой соды. Всё это вы без проблем найдёте на полках своей кухни. А теперь главное- вам понадобятся точные кухонные весы с делением в один грамм, так как, чтобы сделать работающий, правильный разрыхлитель для теста, условие соблюдения соотношения сухих ингредиентов крайне важно! Отмеряем, смешиваем- и можно использовать готовый разрыхлитель на деле! Я иногда покупаю разрыхлитель, но чаще всего использую разрыхлитель домашнего приготовления- очень удобно приготовить двойную или тройную порцию разрыхлителя, пересыпать его в баночку с плотно закручивающейся крышкой и хранить в комнате, всегда под рукой этот важный компонент в нужном количестве. Как же приготовить разрыхлитель, давайте посмотрим на деле!

Вторник, 30 сентября 2014

Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму

Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму

Ранее я показывала, как заморозить томатное пюре на зиму. Это, бесспорно, очень удобно, но не во все блюда такое пюре будет уместно использовать. К примеру, для пиццы, мясного или овощного пирога, слоёной запеканки использование помидоров, нарезанных кружочками, будет вариантом неоспоримым и единым, поэтому я предлагаю заморозить помидоры кружочками! Поверьте, это очень удобно и практично: зимой, когда вам захочется приготовить пиццу, вы просто достанете замороженные колечки помидоров, выложите на начинку, не размораживая (это важно, замороженные таким образом помидоры после разморозки теряют вид и форму)- вуаля, полноценная пицца перед вами, и не нужно покупать в супермаркете помидоры сомнительного качества! Это же касается и замороженных огурцов. К сожалению, замороженные огурцы больше, чем в окрошку, никуда не годятся (по крайней мере, я не использую). После размораживания они теряют свой товарный вид, становятся водянистыми, а для окрошки замороженные кубиками свежие огурцы- это отличный вариант. Не размораживая, погрузите такие огурчики в окрошку- для окрошки холодное только “на руку”! Зато в окрошке огурцы, оттаяв, будут как только что нарезанные! В общем, я надеюсь, что советы, данные в этой инструкции, вам пригодятся и холодная, скудная на обилие свежих овощей зима пройдёт вкусно и сытно!

Вторник, 14 октября 2014

Как приготовить шоколадный ганаш

Как приготовить шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш- крем из шоколада и жирных сливок! Ганаш (ganache) весьма универсален- это отличная глазурь для тортов и пирогов, начинка для конфет и пирожных, крем для украшения капкейков и тортов, отличный крем под мастику. В общем, прелести шоколадного ганаша сложно переоценить! Но для того, чтобы приготовить качественный, правильный и вкусный ганаш, следует соблюдать некоторые правила: шоколад для ганаша должен быть высокого качества, а сливки жирными, также важно соотношение сливок и шоколада. Подробнее о том, как приготовить шоколадный ганаш, давайте ознакомимся в инструкции.

Четверг, 25 сентября 2014

Как заморозить сладкий перец на зиму

Как заморозить сладкий перец на зиму

Ну кто не любит фаршированный перец? Готовят его, зачастую, тогда, когда урожайный сезон в самом разгаре, но зимой, когда сладкий перец стоит на порядок выше сезонных цен, тоже хочется баловать себя любимыми блюдами. Да и в других блюдах, таких как супы, рагу, запеканки, хочется круглый год наслаждаться ароматом и вкусом сладкого перца, верно? Поэтому я предлагаю перец заморозить- это очень удобно и практично, к тому же времени такая заготовка занимает минимум. Так вот, возвращаясь в фаршированному перцу, стоит упомянуть ещё и о таком способе его заготовки, как консервирование. Но мне крайне не нравится фаршированный перец, приготовленный из консервированного, так как чувствуется уксус, да и сам перец ну какой-то не такой. А с замороженным другое дело, очень даже милое. Крышечки от заготовленного для фарширования перца тоже идут в дело! Нарезанная мелкими кубиками мякоть перцев с крышечек- это отличная добавка практически во все блюда, где вы привыкли использовать перец (суп, борщ, жаркое и др.). Поэтому предлагаю перейти непосредственно к инструкции и вы убедитесь в том, что замороженный перец на зиму- это очень нужная заготовка!

Четверг, 25 сентября 2014

Как заморозить баклажаны на зиму

Как заморозить баклажаны на зиму

Как заморозить баклажаны на зиму в домашних условиях? Баклажаны используются для приготовления множества разнообразных блюд. Это и супы, рагу и запеканки, закуски и паштеты. Так хочется наслаждаться этим многообразием вкусных блюд круглый год, но зимой свежие баклажаны - редкий гость, а если и удаётся встретить этот овощ на полках супермаркета, то цена будет весьма завышена, да и о количестве добавок, используемых для выращивания в холодное время года баклажанов, говорить не приходится. Замораживать баклажаны на зиму можно и даже нужно, но я хочу познакомить вас о таком способе заготовки как замораживание баклажанов, ведь не все знают, как правильно замораживать баклажаны на зиму, а это очень удобно. Просто нарезать баклажаны кубиками и отправить в морозилку их, конечно же, можно, но вкус и структура у таких баклажанов будет весьма сомнительной, поэтому рекомендую воспользоваться советами, данными в этой инструкции, и тогда зимой вы сможете готовить вкусняшки из любимых баклажанов, которые по вкусу будут практически идентичны только что приготовленным свежим овощам!

Суббота, 27 сентября 2014

Как заготовить щавель на зиму

Как заготовить щавель на зиму

Весной, летом и в начале осени щавель радует нас своими зелёными, сочными, кисленькими листиками, которые можно использовать не только для приготовления популярного зелёного борща, но и для других блюд, в том числе и сладкой выпечки! Предлагаю вам заготовить щавель впрок, воспользовавшись двумя способами, предложенными в данной инструкции, и вы сможете радовать себя и свою семью даже зимой полноценными блюдами со щавелем! Первый способ, при котором щавель будет храниться в баночках, залитый водой, в холодильнике, больше подходит для приготовления первых блюд, а вот второй способ (замораживание щавеля) более универсальный. Эти способы просты и, вместе с тем, качественны, проверены и опробированы, поэтому не упустите возможность перед приходом холодов позаботиться о том, чтобы зимой наслаждаться вкусными блюдами с зелёным щавелем!

Понедельник, 15 сентября 2014

Как эффективно заморозить зелень

Как эффективно заморозить зелень

С наступлением последних летних деньков и в начале осенней поры мы начинаем думать о том, как бы подготовиться к зиме и во всеоружии встретить достаточно скудную на натуральные (выращенные без химии и всевозможных пестицидов) овощи и зелень холодную пору года. В данной инструкции я хочу познакомить вас с несколькими способами заморозки зелени. Эти методы весьма эффектны и эффективны! На примере базилика я покажу вам 5 способов заморозить зелень так, чтобы зимой вы были накормлены вкусно, а ваши блюда были такими же ароматными, полезными, яркими и насыщенными, как и летом. Нам понадобятся силиконовые (или из другого материала) формочки для льда или конфет, пищевая плёнка, сливочное и оливковое масла, вода и, конечно же, зелень. Такими способами можно заготовить петрушку, укроп, мяту, кинзу и другую зелень, которую вы любите и зачастую используете для приготовления блюд в домашних условиях. Итак, приступим!

Среда, 10 сентября 2014

Как приготовить домашний сыр

Как приготовить домашний сыр

Домашний сыр - это самый вкусный, полезный и натуральный продукт. Тем более, готовить его очень просто. Так хорошо подать на завтрак кусочек сыра с горячими и хрустящими гренками и медом. Также такой сыр можно использовать для начинки пирогов. И чем жирнее вы возьмете для его приготовления молоко и кефир, тем вкуснее получится ваш сыр. Угощайтесь!

Пятница, 4 октября 2013

Как сушить белые грибы в духовке

Как сушить белые грибы в духовке

Всегда хотела иметь для кулинарных экспериментов баночку сушеных белых грибов! Блюда с ними пробовала, получаются невероятно ароматными, особенно первые, а вот купить такие грибы не решалась, ведь мало ли что…грибы всё-таки…Да и цена на них слегка завышена…В этом году грибной сезон выдался на славу удачным, поэтому решено было сушить грибы в домашних условиях в электрической духовке. Благодаря режиму конвекции (“Вентиляционный нагрев”) сушка грибов- это вполне осуществимое дело! Главное- это соблюдение всех советов, которые приведены в данном рецепте! В итоге из 600 грамм свежих и крепеньких белых грибов у нас получается 40 грамм сушеных грибов превосходного качества- грибные пластинки тонкие, как папиросная бумага, ломкие, хрупкие, почти прозрачные! Аромат, конечно, они издавали ещё на этапе сушки! Отдельное слово хочется сказать о цвете- сушеные грибы не потемнели, остались светлыми, сохранив практически полностью свою первоначальную окраску! Сушеные белые грибы используют для приготовления всевозможных первых, вторых блюд, а также закусок и в качестве добавки в несладкую выпечку! Такие грибы намного ароматнее свежих и хранятся достаточно долго в герметически закрытой банке! Пробуйте, заготавливайте и в наслаждайтесь грибными блюдами круглый год!

Пятница, 7 марта 2014

Как приготовить творог в мультиварке

Как приготовить творог в мультиварке

Домашний творог- это очень вкусный и полезный молочный продукт, который обязательно необходимо включать в рацион как взрослых, так и детей! Творог- это отменный источник белка, кальция, фосфора, аминокислоты метионин и триптофан, витамин группы А и В. Выделяют 4 группы в зависимости от жирности: жирный творог (18 %), полужирный (9%), нежирный (менее 8%) и обезжиренный. Также творог бывает мягким, пастообразным, сухим (рассыпчатым), зернёным- всё это зависит от исходного материала, из которого изготавливается творог, его жирности и качества. Но в любом случае творог есть и будет одним из самых популярных и востребованных молочных и кисломолочных продуктов ввиду его универсальности, широкого спектра применения и, безусловно, пользы! Творог используют как для приготовления сладких, так и не сладких блюд! Запеканки (творожная, макаронная, рисовая, мясная, картофельная), десерты (сырники, творожные муссы, крем), всевозможная выпечки (печенье, пироги, начинка в пирожки и рулеты), вторые блюда (рыбные и мясные котлеты, салаты)- творог действительно очень популярен! К тому же в процессе термической обработки творог максимально сохраняет свои полезные свойства! Домашний вкусный творог можно легко приготовить в мультиварке. Для этого, руководствуясь данной инструкцией, необходимо выполнить несколько последующих шагов и творог у вас в тарелке! Кефир можно использовать любой жирности, но чем выше она будет, там жирнее получится творожок и тем его будет больше. Также можно использовать домашний кефир от прокисшего молока! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.