Как заготовить щавель на зиму

Как заготовить щавель на зиму
Суббота, 27 сентября 2014
Подписаться

Описание совета

Весной, летом и в начале осени щавель радует нас своими зелёными, сочными, кисленькими листиками, которые можно использовать не только для приготовления популярного зелёного борща, но и для других блюд, в том числе и сладкой выпечки! Предлагаю вам заготовить щавель впрок, воспользовавшись двумя способами, предложенными в данной инструкции, и вы сможете радовать себя и свою семью даже зимой полноценными блюдами со щавелем! Первый способ, при котором щавель будет храниться в баночках, залитый водой, в холодильнике, больше подходит для приготовления первых блюд, а вот второй способ (замораживание щавеля) более универсальный. Эти способы просты и, вместе с тем, качественны, проверены и опробированы, поэтому не упустите возможность перед приходом холодов позаботиться о том, чтобы зимой наслаждаться вкусными блюдами с зелёным щавелем!

и 15 нравится
93 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Щавель
3 пуч.
Вода
по вкусу
Шаг 1:
Как заготовить щавель на зиму - Шаг 1

Для заготовки щавеля на зиму нам понадобится, естественно, щавель, вода, чистое кухонное полотенце, миска, доска, дуршлаг, нож, баночки небольшого объёма с крышками (капроновыми или закручивающимися), пакет для заморозки с зип-локом.

Шаг 2:
Как заготовить щавель на зиму - Шаг 2
Щавель
3 пуч.

Итак, три больших пучка щавеля подготовим к заготовке. Для этого жёсткие стели отрезаем и выбрасываем, а зелёные листики тщательно промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.

Шаг 3:
Как заготовить щавель на зиму - Шаг 3

После листики щавеля перекладываем на чистое кухонное полотенце и слегка просушиваем.

Шаг 4:
Как заготовить щавель на зиму - Шаг 4

Нарезаем весь щавель так, как вы привыкли делать это, скажем, когда варите зелёный борщ.

Шаг 5:
Как заготовить щавель на зиму - Шаг 5

Разделяем нарезанный щавель на три примерно равные части. Одну часть щавеля откладываем- этот щавель мы будем замораживать. Переложите щавель, предназначенный для заморозки, обратно на полотенце, пусть оставшаяся жидкость впитывается. Остальной щавель раскладываем в баночки небольшого объёма. Щавель хорошенько приминайте, чтобы свободного места оставалось минимум. Каждая такая баночка щавеля должна быть соразмерна одной порции, то есть одну баночку щавеля необходимо утрамбовать так, чтобы потом использовать содержимое за один раз (к примеру, на кастрюлю зелёного борща).

Шаг 6:
Как заготовить щавель на зиму - Шаг 6
Вода
по вкусу

Доливаем в каждую баночку со щавелем чистую холодную (очень холодную) кипячённую воду. Вода должна заполнить пустоты, а верхняя граница быть вровень со щавелем.

Шаг 7:
Как заготовить щавель на зиму - Шаг 7

Закрываем баночки со щавелем, залитым водой, крышками. Я использую закручивающиеся крышки. Ставим подготовленные банки в холодильник и храним так до момента использования.

Шаг 8:
Как заготовить щавель на зиму - Шаг 8

Оставшийся щавель с полотенца перекладываем в пакет для заморозки, выпускаем воздух, закрываем застёжку и также отправляем в морозильную камеру.

Шаг 9:
Как заготовить щавель на зиму - Шаг 9

Замороженный щавель используйте для приготовления первых и вторых блюд, не размораживая. Это также прекрасная начинка в пироги, пирожки и другую выпечку.

Шаг 10:
Как заготовить щавель на зиму - Шаг 10

Щавель в баночках- идеальная заготовка для приготовления первых блюд!

Шаг 11:
Как заготовить щавель на зиму - Шаг 11

Просто откройте баночку, жидкость немного слейте, а щавель используйте сразу.

Шаг 12:
Как заготовить щавель на зиму - Шаг 12

К тому же, это ещё и наиболее простые способы заготовить щавель на зиму!

Шаг 13:
Как заготовить щавель на зиму - Шаг 13

Щавелевая кислота поможет на долго сохранить щавель, он не испортиться, а, наоборот, поможет разнообразить скудный зимний рацион. Со временем щавель поменяет цвет на менее насыщенный, но это на качестве продукта не отражается.

Шаг 14:
Как заготовить щавель на зиму - Шаг 14

Заготавливайте щавель, пока ещё не пришли морозы, и я очень надеюсь, что данная инструкция станет вам в этом надёжным подспорьем.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие советы

Как приготовить домашний сыр Как приготовить домашний сыр Как отварить и почистить свиной язык Как отварить и почистить свиной язык Как засолить сельдь в рассоле Как засолить сельдь в рассоле Как снять филе с камбалы Как снять филе с камбалы
Как приготовить творог в мультиварке Как приготовить творог в мультиварке Как сделать миндальную муку Как сделать миндальную муку Как приготовить тыквенное пюре Как приготовить тыквенное пюре Как сушить белые грибы в духовке Как сушить белые грибы в духовке
Комментарии (3)
28.09.2014 20:23
Очень полезный совет!!!👍🎮
07.10.2014 19:00
🍻🌹
08.11.2014 21:23
!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.