Слоеное пирожное с заварным кремом

Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Пятница, 15 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт “Наполеон” давно всем известен и любим многими. Сегодня я хочу предложить рецепт пирожного, которое по вкусу очень похоже на “Наполеон”. Однако времени и сил на приготовление потребуется гораздо меньше. Для упрощения процесса купите слоеное бездрожжевое тесто в супермаркете. Только нужно точно знать, что оно хорошего качества. В противном случае у вас ничего не выйдет. Из готового теста пирожные пекутся 20 минут. За это время вы готовите заварной крем и считайте, что десерт у вас готов. Очень нежно и безумно вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г Жиры 7,75 г Углеводы 33,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 400 мл | ||||
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 80 г |
| 50 г | ||||
| 5 г |

Для приготовления слоеного пирожного с заварным кремом потребуются следующие ингредиенты:яйца, молоко, сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, ванильный сахар, слоеное бездрожжевое тесто.

| 400 г |
Если у вас тесто замороженное, то разморозьте его. Тесто должно быть толщиной 4-5 мм. Нарежьте его прямоугольниками шириной 5 см и длиной 10-11 см. Выложите на противень с перкарской бумагой.

Смажьте тесто желтком яйца, который предварительно взболтайте.

Запекайте пирожные в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

| 400 мл |
Пока пирожные в духовке, займитесь кремом. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту и включите огонь.

| 3 шт. |
Отделите желтки от белков и выложите в миску. Белки в этом рецепте не понадобятся.

| 100 г |
Добавьте в желтки сахар и перемешайте.

| 80 г |
Всыпьте три словые ложки кукурузного крахмала. Это конечно дело вкуса, но именно с кукурузным крахмалом получается самый вкусный заварной крем.

Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом.

Полученную смесь влейте в молоко и постоянно перемешивая доведите крем до загустения.

| 50 г |
Крем немного охладите до теплого состояния и добавьте мягкое сливочное масло.

| 5 г |
Всыпьте ванильный сахар.

Перемешайте крем с ванильным сахаром и сливочным маслом.

Заготовки пирожных разрежьте вдоль на две части. Одну часть смажьте кремом.

Накройте второй частью и сверху смажьте пирожное кремом.

2 штуки испеченного пирожного измельчите в крошку, которой посыпьте пирожные.

Слоеное пирожное с заварным кремом готово.

Необыкновенно нежное и вкусное пирожное подавайте на десерт. Приятного аппетита!