Слоеное пирожное с заварным кремом
![Слоеное пирожное с заварным кремом](https://www.patee.ru/r/x6/13/02/86/640m.jpg)
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Пятница, 15 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт “Наполеон” давно всем известен и любим многими. Сегодня я хочу предложить рецепт пирожного, которое по вкусу очень похоже на “Наполеон”. Однако времени и сил на приготовление потребуется гораздо меньше. Для упрощения процесса купите слоеное бездрожжевое тесто в супермаркете. Только нужно точно знать, что оно хорошего качества. В противном случае у вас ничего не выйдет. Из готового теста пирожные пекутся 20 минут. За это время вы готовите заварной крем и считайте, что десерт у вас готов. Очень нежно и безумно вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.2 г Жиры 7.75 г Углеводы 33.82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 400 мл | ||||
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 80 г |
| 50 г | ||||
| 5 г |
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/13/02/87/960x.jpg)
Для приготовления слоеного пирожного с заварным кремом потребуются следующие ингредиенты:яйца, молоко, сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, ванильный сахар, слоеное бездрожжевое тесто.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/13/02/88/960x.jpg)
| 400 г |
Если у вас тесто замороженное, то разморозьте его. Тесто должно быть толщиной 4-5 мм. Нарежьте его прямоугольниками шириной 5 см и длиной 10-11 см. Выложите на противень с перкарской бумагой.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/13/02/89/960x.jpg)
Смажьте тесто желтком яйца, который предварительно взболтайте.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/13/02/8a/960x.jpg)
Запекайте пирожные в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/13/02/8b/960x.jpg)
| 400 мл |
Пока пирожные в духовке, займитесь кремом. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту и включите огонь.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/13/02/8c/960x.jpg)
| 3 шт. |
Отделите желтки от белков и выложите в миску. Белки в этом рецепте не понадобятся.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/13/02/8d/960x.jpg)
| 100 г |
Добавьте в желтки сахар и перемешайте.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/13/02/8e/960x.jpg)
| 80 г |
Всыпьте три словые ложки кукурузного крахмала. Это конечно дело вкуса, но именно с кукурузным крахмалом получается самый вкусный заварной крем.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/13/02/8f/960x.jpg)
Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/13/02/90/960x.jpg)
Полученную смесь влейте в молоко и постоянно перемешивая доведите крем до загустения.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/13/02/91/960x.jpg)
| 50 г |
Крем немного охладите до теплого состояния и добавьте мягкое сливочное масло.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/13/02/92/960x.jpg)
| 5 г |
Всыпьте ванильный сахар.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/13/02/93/960x.jpg)
Перемешайте крем с ванильным сахаром и сливочным маслом.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/13/02/94/960x.jpg)
Заготовки пирожных разрежьте вдоль на две части. Одну часть смажьте кремом.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/13/02/95/960x.jpg)
Накройте второй частью и сверху смажьте пирожное кремом.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/13/02/96/960x.jpg)
2 штуки испеченного пирожного измельчите в крошку, которой посыпьте пирожные.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/13/02/97/960x.jpg)
Слоеное пирожное с заварным кремом готово.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/13/02/98/960x.jpg)
Необыкновенно нежное и вкусное пирожное подавайте на десерт. Приятного аппетита!