Мясные шарики в острой панировке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 20 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясные шарики в острой сырной панировке подойдут к любому гарниру! Так же мясные шарики могут служить отличной закуской. Дополнив блюдо слегка острым томатно-луковым соусом, блюдо будет сочнее. Мясные шарики делаются очень быстро и просто, без лишних хлопот и дополнительного времени на жарку. Мясные шарики запекаются в духовке. Мясные шарики подаются в теплом виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 стеб. |
| 50 г |
 |
Соус чили |
| 1 ч. л. |
| 10 мл | | 1 шт. |
| 2 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления мясных шариков нам понадобится: свиной фарш, сыр, укроп, аджика острая, помидор, лук, острый перец, масло подсолнечное,черный молотый перец, соль.
Шаг 2:
Мясной фарш выложить в глубокую миску добавить соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Мелко режем укроп, добавляем в фарш.
Шаг 4:
Перемешиваем в однородную массу. Формируем из фарша небольшие шарики.
Шаг 5:
| 50 г |
 |
Соус чили |
| 1 ч. л. |
В отдельной миске смешиваем мелко натертый сыр и острую аджику или острый соус чили.
Шаг 6:
Перемешиваем в однородную массу.
Шаг 7:
Мясные шарики обваливаем в острой-сырной панировке.
Шаг 8:
Пергаментную бумагу смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем шарики на бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.
Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:
Спустя время достаем мясные шарики из духовки. Выкладываем их на салфетку, что бы избавиться от излишек масла. Даем слегка остыть.
Шаг 10:
Пока мясные шарики остывают, сделаем соус.
Для этого мелкими кубиками режем помидор.
Шаг 11:
Так же мелкими кубиками режем острый перец.
Шаг 12:
Мелкими кубиками режем репчатый лук.
Шаг 13:
Смешиваем порезанные ингредиенты в глубокой миске, добавив соль по вашему вкусу. Перемешиваем в однородную массу.
Шаг 14: