Суббота, 17 января 2015

Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом

Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом

Готовим постные банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом ведь это не только полезно, но еще и очень вкусно! Тесто у банановых кексов воздушное и пористое, а орешки придают выпечке изысканность. Чтобы банановые кексы в духовке были более ароматными, берите для этого рецепта переспелые бананы и не жалейте специй. Готовятся банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом очень легко и быстро, а потому настоятельно рекомендую их испечь!

Четверг, 29 января 2015

Банановый кекс с орехами и шоколадной крошкой

Банановый кекс с орехами и шоколадной крошкой

Мега-вкусный банановый кекс с орехами и шоколадной крошкой! Бананы, шоколад, орехи - настоящий фейерверк вкуса! А печь эту выпечку супер просто! Не нужно долго взбивать, можно даже просто все хорошо перемешать, и тесто готово. Вот так все просто! Приглашаю отведать моего вкусного ароматного кекса.

Суббота, 31 января 2015

Салат с курицей и виноградом Сердце

Салат с курицей и виноградом Сердце

Салат в виде сердца с курицей, сыром, яйцами и виноградом имеет приятный, сбалансированный вкус. В нём нет ни лука, ни чеснока, ни других продуктов с ярко выраженным вкусом. Скорее наоборот - салат “Сердце” имеет нежный вкус, а виноград служит не только элементом декора, завершающим штрихом в создании закуски, но и прекрасно дополняет куриное мясо, твёрдый сыр и куриные яйца по вкусу, придаёт салату сочность. Форму сердца салату можно легко придать без специальных приспособлений и формочек, а в результате он станет настоящим украшением стола! Такой салат будет актуальным на любом праздничном столе, но на день всех влюблённых и на восьмое марта салат “Сердце” будет уместен особенно!

Понедельник, 2 февраля 2015

Тирамису с малиной и сыром филадельфия

Тирамису с малиной и сыром филадельфия

Классический тирамису- десерт безмерно и неописуемо вкусный, но, к сожалению, достаточно калорийный. Для тех, кто на диете, или кто любит тирамису и хочет попробовать десерт в новом амплуа, я предлагаю приготовить облегчённый вариант всеми любимого тирамису, заменив жирный сливочный маскарпоне на сыр филадельфия (причём, филадельфия тоже облегчённая, “лайт”, жирность 11%). Тирамису получается не просто “лайт”, а и с особой изюминкой, точнее- с малинкой, да-да, со свежей сочной ароматной спелой ягодой-малиной:) Не возвращаясь к классике, савоярди пропитываем малиновым сиропом с добавлением мятного ликёра (или лимончелло, тоже будет отлично)- так тирамису-лайт будет иметь совершенный и совершенно новый вкус и аромат! В итоге: вкусноооо, свежо, ново! Порадуйте семью, своих любимых этим необычным лёгким тирамису, это просто сказка, а не десерт!!!

Вторник, 3 февраля 2015

Галушки с мясом

Галушки с мясом

Галушки с мясом нельзя отнести к какой-то определённой кухне, так как это блюдо встречается повсеместно, но, в зависимости от региона, разнится способами приготовления и используемыми ингредиентами. К примеру, украинские и чеченские галушки одинаково прославлены по всему миру, но отличия между этими двумя аутентичными блюдами есть, и они весьма ощутимые. Я предлагаю вам приготовить шайбочки, то есть мини-галушки, из теста на молоке и пшеничной муке, и подать их с жареной свининой и луком! Это очень вкусное и полноценное второе блюдо, подавайте галушки с мясом на обед только свежеприготовленными, в горячем виде, а с домашней жирной сметаной будет вообще объедение!

Среда, 4 февраля 2015

Домашние шоколадные трюфели

Домашние шоколадные трюфели

Сладкоежки, сластёны, шокоманы и шокоголики - рецепт шоколадных трюфелей домашнего приготовления для вас. Невероятные конфетки получаются, просто-таки потрясающие, по вкусу - ну точно дорогой шоколадный трюфель, а по себестоимости такие конфетки вам обойдутся в разы дешевле, нежели покупные. Вам понадобится всего три ингредиента - это жирные сливки, чёрный шоколад и какао-порошок. Но позаботьтесь о качестве этих продуктов, чтобы домашние трюфели были идеальными. Порадуйте своих близких шоколадными трюфелями, приготовленными с любовью и от всего сердца: 14 февраля, 8 марта, годовщина или юбилей совместной жизни - повод всегда найдётся!!!

Пятница, 6 февраля 2015

Торт Три молока

Торт Три молока

Невероятный торт-десерт “Три молока” (Tres leches) (или молочный пирог, как его ещё называют)- это неописуемое лакомство! Существует несколько вариантов приготовления торта, но основной принцип следующий: основа, бисквитная или кексовая, пропитывается смесью трёх видов молока, от этого и такое красноречивое название. Удивительно, на сколько легко готовится этот торт и на сколько вкусным он получается в результате! Сочный бисквит, как губка, благодарно впитывает сладкую молочную пропитку, выстаиваясь в холодильнике не меньше трёх часов. Поверхность молочного торта заливается сахарной помадкой, ну а остальное украшение (если помадки или глазури будет не достаточно) подбирается в зависимости от события, на котором “Три молока” выступит десертом (как вариант, ко дню всех влюблённых или на 8 марта предлагаю украсить торт шоколадными сердечками). Давайте поближе познакомимся с этим невероятным тортом!

Суббота, 7 февраля 2015

Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе)

Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе)

Рецептов приготовления хрустящих чебуреков не счесть. В основном разнятся все они лишь деталями, основной принцип один и тот же - тесто для чебуреков тоненько раскатали, фарш заложили, чебурек пузырчатый слепили и в масле на сковороде обжарили. Я предлагаю вам познакомиться с прекрасным рецептом домашних хрустящих чебуреков, который узнала очень давно, периодически им пользуюсь и результатом довольна вполне! Тесто для чебуреков готовится на майонезе - вот в чём секрет! Раскатывается такое тесто до тончайшего состояния без проблем, сочные чебуреки с фаршем формируются легко, края при обжаривании не расходятся. Ну, а после обжаривания чебуреки с пузырьками становятся “пупырчато пузырчатым”, что говорит о том, что чебуреки удались на славу! Сочная начинка в тонком румяном тесте - домашние чебуреки хрустящие на майонезе вам обязательно понравятся!

Среда, 11 февраля 2015

Запеканка из печени с картофелем

Запеканка из печени с картофелем

Вариантов приготовления картофельных запеканок с печенью существует великое множество. Выделяют запеканки сладкие и не сладкие, т.е. десертные и обеденные. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом: картофельная запеканка с печенью индейки как в садике. Куриная печень также подойдёт для запеканки. Получается полноценное второе блюдо, к которому, разве что, овощи можно дополнительно предложить и соус какой-нибудь уместный, к примеру, сметанный, сметанно-чесночный или томатный. Картофельно печёночная запеканка в разрезе выглядит аппетитно, на вкус она идеально сбалансирована, подходит для детского питания - в общем, одни плюсы. Готовьте - не пожалеете!

Понедельник, 19 августа 2013

Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Оригинальное, неординарное и даже праздничное блюдо, несмотря на свою простоту в приготовлении. Получается эдакий большой голубец. Цветная капуста варится целиком, затем начиняется мясным фаршем, смазывается сметаной и запекается в духовке. Легко, вкусно и красиво. А еще это блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Ну и, конечно, цветная капуста очень полезна во всех видах. Благодаря низкому содержанию клетчатки в её составе, этот овощ практически полностью переваривается и усваивается, не раздражая слизистые оболочки желудка. Витамины А, С, U, а также достаточное количество минералов, железа, калия, кальция, фосфора, магния делают её просто необходимой для человеческого организма.