Запеканка из печени с картофелем
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 11 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вариантов приготовления картофельных запеканок с печенью существует великое множество. Выделяют запеканки сладкие и не сладкие, т.е. десертные и обеденные. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом: картофельная запеканка с печенью индейки как в садике. Куриная печень также подойдёт для запеканки. Получается полноценное второе блюдо, к которому, разве что, овощи можно дополнительно предложить и соус какой-нибудь уместный, к примеру, сметанный, сметанно-чесночный или томатный. Картофельно печёночная запеканка в разрезе выглядит аппетитно, на вкус она идеально сбалансирована, подходит для детского питания - в общем, одни плюсы. Готовьте - не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 750 мл |
| по вкусу | | 450 г |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| по вкусу | | 30 г |
| 160 мл | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусной запеканки из печени с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки или куриная печень, картофель, молоко, сливочное масло, репчатый лук, куриные яйца, вода, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Промываем картофельные ломтики, перекладываем в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель. Ставим кастрюлю с картофелем на плиту, на сильный огонь, а после того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим картофель до полной готовности. Где-то в середине варки картофель следует посолить.
Шаг 3:
Пока картофель варится, займёмся подготовкой печёночного слоя запеканки. Индюшиную или куриную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем нарезанную печень и репчатый лук, очищенный и нарезанный кусочками.
Шаг 5:
Разбиваем сюда же три куриных яйца.
Шаг 6:
Всыпаем в чашу кухонного комбайна соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 7:
А теперь измельчаем все соединённые в чаше кухонного комбайна ингредиенты (печень, лук, яйца и специи), используя металлический нож-насадку, до получения однородной смеси.
Шаг 8:
Когда картофель будет готов, сливаем с него воду, а в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 9:
Сюда же, в кастрюлю с картофелем, вслед за маслом вливаем горячее молоко.
Шаг 10:
Разминаем картофель с маслом и молоком до получения однородного гладкого картофельного пюре.
Шаг 11:
Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла и присыпаем дно и бортики равномерным слоем панировочных сухариков.
Шаг 12:
Выкладываем в подготовленную форму картофельное пюре и разравниваем поверхность.
Шаг 13:
Поверх картофельного пюре выливаем печёночную смесь.
Шаг 14:
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. При этом форму с запеканкой ничем накрывать не нужно.
Шаг 15:
Запеканка из печени с картофелем готова!
Шаг 16:
Подавайте картофельную запеканку с печенью как в садике на обед в горячем виде, нарезав на порции!
Приятного аппетита!