Мясные оладьи
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 24 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить отличные оладьи-котлеты из свиного фарша с крахмалом и майонезом! Такие оладьи станут замечательным обеденным блюдом, их можно использовать для приготовления простых и сложных бутербродов, а также брать с собой для перекуса на работу или в учебное заведение. Мясные оладьи можно приготовить не только из свиного фарша- любой мясной фарш (на счёт баранины, правда, я сомневаюсь) подойдёт для этой цели! Оладьи из фарша получаются сочными, имеют насыщенный мясной вкус- в общем, готовьте, однозначно не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 г |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, картофельный крахмал, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Пропускаем через мясорубку мякоть свинины, нарезанную небольшими кусочками.
Шаг 3:
К свиному фаршу добавляем лук и чеснок, очищенные и также пропущенные через мясорубку с частой решёткой.
Шаг 4:
Вбиваем в миску с фаршем, луком и чесноком куриное яйцо.
Шаг 5:
Всыпаем сюда же картофельный крахмал.
Шаг 6:
В миску с фаршем и остальными, добавленными в предыдущих шагах, ингредиентами вливаем майонез.
Шаг 7:
Всыпаем в фарш для мясных оладий соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Перемешиваем фарш для мясных оладий и ставим миску с ним в холодильник на 30 минут.
Шаг 9:
Через указанное в предыдущем шаге время миску с фаршем достаём из холодильника и приступаем к жарке оладий. Набирая фарш столовой ложкой, выкладываем мясные котлетки на сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом и жарим мясные оладьи с двух сторон до готовности.
Шаг 10:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 таких вот оригинальных котлет.
Шаг 11:
Шаг 12:
Подавайте мясные оладьи на обед в качестве основного блюда с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!