|
|
Воскресенье, 1 октября 2017
Готовим кутабы с мясом (или гутабы) - азербайджанские пирожки, которые жарятся на сухой сковороде. Очень вкусные, сочные и ароматные. Начинку для кутабов с мясом делают только говяжью или баранью. В фарш обязательно добавляют бараний жир (за неимением берут масло). Репчатый лук не нарезают ножом, потому что он не успеет приготовиться - его натирают на терке или измельчают мясорубкой или блендером. Тесто для кутабов с мясом раскатывают до прозрачности, а начинку буквально размазывают очень тонким слоем. Кутабы с мясом на сковороде могут быть разного размера - от полуметра до половины ладони.
Воскресенье, 24 февраля 2019
Это отличнейшее татарской блюдо, которое понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые беляши.
Понедельник, 17 марта 2014
Готовим вкусный открытый французский пирог Киш с курицей, грибами, помидорами и сыром в духовке — прекрасная альтернатива сытным домашним пирогам. Тонкое, хрустящее тесто, сливочно-сырная заливка… ммм… как же это вкусно! Вы можете взять рецепт теста за основу, а продукты для начинки домашнего киш лорена самые разнообразные: мясо, рыбу, копченую грудинку или только овощи. Дайте волю своей фантазии. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный пирог Киш с курицей, грибами и сыром в духовке и порадуйте родных.
Среда, 24 сентября 2014
Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, зелёным луком и отварными яйцами - классика домашней выпечки. Причем, можно не готовить тесто самим, а купить его в магазине, конечно оно должно быть хорошего качества. Остальное дело техники, а не кулинарного опыта. Такой пирог получится у всех и всегда. Молодые хозяйки могут приятно удивить своих любимых мужчин, подавая к супу, борщу или чаю этот красивый и вкусный пирог.
Среда, 16 ноября 2016
Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое – пресное, дрожжевое, слоеное. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони. Но в России его не везде можно купить, поэтому вполне подойдет кислое молоко (простокваша), кефир или сметана. В предложенном мной рецепте, тесто замешивается на кефире с жирностью в 3,2%, а для начинки используется творог, твердый сыр, зелень с чесноком и натертые на крупной терке отварные яйца.
Воскресенье, 21 мая 2017
Лучше использовать филе куриных бёдрышек. Пирожки получатся сочнее.
Вторник, 5 сентября 2017
Очень приятно когда находится повод , включить духовку в дождливый день! Это именно тот случай. 😍Быстро, вкусно, без горы грязной посуды! А дразнящий аромат хачапури разносится по всей квартире....
Воскресенье, 25 октября 2015
Беляш (от башк. ваҡ бәлеш и тат. бәлеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.
Понедельник, 19 сентября 2016
Сочный, яркий, ароматный тарт с карамелизованным луком и шампиньонами можно приготовить по этому рецепту! Удивительно нежная начинка из грибов и карамелизированного лука отлично дополняется хрустящей румяной основой для тарта из слоеного теста. Такой слоеный тарт с грибами и луком легко станет достойным украшением праздничного стола в качестве горячей закуски или подойдет к ужину в семейном кругу.
Среда, 7 июня 2017
Продолжаем готовить блюда из кабачков в летнем сезоне. Особенно вкусной такая запеканка получается, когда кабачки молоденькие с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Творог в данном рецепте служит заливкой. Лучше брать его кремовой, однородной консистенции. Запеканка получается сочной, нежной, легкой, полезной и вкусной. Такое блюдо можно рекомендовать для диетического и детского питания.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|