Салат с кальмарами "Новогодние огни"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 22 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Кальмары отлично сочетаются с яйцами и луком. В этом вы убедитесь если приготовите салат с кальмарами “Новогодние огни”. Нейтральный вкус кальмаров, бархатистость яиц и остроту лука хорошо дополняет сладковатая отварная морковь. Так при минимальном количестве ингредиентов получается хорошо сбалансированное по вкусовым качествам блюдо. Украсьте салат с кальмарами в тему Новогоднего праздника и подавайте на стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 2 шт. |
| 70 г | | 50 г |
| 250 г | | 150 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата на новый год с кальмарами потребуются следующие ингредиенты: кальмары, яйца, рис, морковь, лук фиолетовый, майонез и соль.
Шаг 2:
Сварить рис. Для этого хорошо его помыть. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения и всыпать рис. Перемешать и варить до готовности 15-20 минут. Время приготовления зависит от сорта риса. Соотношение воды к рису 2:1. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду.
Шаг 3:
Яйца сварить вкрутую. Налить в кастрюлю холодную воду, выложить яйца, довести до кипения и варить 10 минут. После достать яйца из кастрюли, охладить (можно залить холодной водой) и очистить. Нарезать яйца мелкими кубиками.
Шаг 4:
Морковь сварить до мягкости, охладить, очистить и мелко нарезать.
Шаг 5:
Фиолетовый лук или любой сладкий салатный очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Шаг 6:
Кальмары можно взять консервированные или мороженные. С консервированными все просто: достать из банки и нарезать. Мороженные разморозить. Снять пленку, удалить внутренности и хрящи.
Шаг 7:
Вскипятить воду, выложить в неё кальмары и варить с момента закипания три-четыре минуты. Готовые кальмары достать из воды и охладить.
Шаг 8:
Охлажденные кальмары нарезать мелким кубиком.
Шаг 9:
В миску выложить нарезанные лук, кальмары, морковь и яйца. Добавить отварной рис.
Шаг 10:
Заправить салат майонезом.
Шаг 11:
Посолить по вкусу. При желании можно и поперчить.
Шаг 12:
Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 13:
Готовый салат с кальмарами “Новогодние огни” выложить на тарелку или в салатник. Украсить по вкусу. Я из моркови вырезала плунжером снежинки.
Шаг 14:
Вкусный и нарядный салат из кальмаров подаем на праздничный, новогодний стол. Приятного аппетита!