Кальмары отлично сочетаются с яйцами и луком. В этом вы убедитесь если приготовите салат с кальмарами “Новогодние огни”. Нейтральный вкус кальмаров, бархатистость яиц и остроту лука хорошо дополняет сладковатая отварная морковь. Так при минимальном количестве ингредиентов получается хорошо сбалансированное по вкусовым качествам блюдо. Украсьте салат с кальмарами в тему Новогоднего праздника и подавайте на стол.
Для приготовления салата на новый год с кальмарами потребуются следующие ингредиенты: кальмары, яйца, рис, морковь, лук фиолетовый, майонез и соль.
Сварить рис. Для этого хорошо его помыть. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения и всыпать рис. Перемешать и варить до готовности 15-20 минут. Время приготовления зависит от сорта риса. Соотношение воды к рису 2:1. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду.