Подписаться

Перемячи татарские

Перемячи татарские
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
6 порций
Просмотров: 6609
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Свиная вырезка
250 г
Говядина
250 г
Лук репчатый
2 гол.
Минеральная вода
100 г  

Описание рецепта — Перемячи татарские:

Это отличнейшее татарской блюдо, которое понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые беляши.

Перемячи татарские: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,09 г
Жиры 24,1 г
Углеводы 20,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
Шаг 1:
Перемячи татарские - Шаг 1
Мука пшеничная
3,5 ст.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Свиная вырезка
250 г
Говядина
250 г
Лук репчатый
2 гол.
Минеральная вода
100 г
Как приготовить перемячи
Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
В теплой воде растворите соль и дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
Влейте 3,5 ложки растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную минеральную воду. Хорошо перемешайте фарш.
В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
Положите столовую ложку фарша.
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте перемячи отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
Переверните и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы перемячи жарились со всех сторон.
Готовые перемячи выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока!
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Татарские беляши Татарские беляши Вак белиш или татарские беляши Вак белиш или татарские беляши Балиш на слоенном тесте Балиш на слоенном тесте Самые сочные и хрустящие чебуреки Самые сочные и хрустящие чебуреки
Кыстыбый с картофельным пюре Кыстыбый с картофельным пюре Чебуреки крымские Чебуреки крымские Эчпочмак Эчпочмак Кыстыбый Кыстыбый
и 6 нравится
69 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.12.2021 18:39:57
взял на заметку рецепт Заварное тесто
03.12.2021 18:35:16
взяла на заметку рецепт Картофель особенный
03.12.2021 18:30:20
взяла на заметку рецепт Овощной пирог
взял на заметку рецепт Картофельное пюре со сливками