Подписаться

Перемячи татарские

Перемячи татарские
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
6 порций
Просмотров: 3333
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Свиная вырезка
250 г
Говядина
250 г
Лук репчатый
2 гол.
Минеральная вода
100 г  

Описание рецепта — Перемячи татарские:

Это отличнейшее татарской блюдо, которое понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые беляши.

Перемячи татарские: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,09 г
Жиры 24,1 г
Углеводы 20,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
Шаг 1:
Перемячи татарские - Шаг 1
Мука пшеничная
3,5 ст.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Свиная вырезка
250 г
Говядина
250 г
Лук репчатый
2 гол.
Минеральная вода
100 г
Как приготовить перемячи
Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
В теплой воде растворите соль и дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
Влейте 3,5 ложки растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную минеральную воду. Хорошо перемешайте фарш.
В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
Положите столовую ложку фарша.
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте перемячи отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
Переверните и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы перемячи жарились со всех сторон.
Готовые перемячи выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока!
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Татарские беляши Татарские беляши Вак белиш или татарские беляши Вак белиш или татарские беляши Кыстыбый с картофельным пюре Кыстыбый с картофельным пюре Эчпочмак Эчпочмак
Кыстыбый Кыстыбый Беляши с мясом Беляши с мясом Кыстыбый Кыстыбый Kузикмяк Kузикмяк
и 6 нравится
61 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.08.2020 21:49:17
оценил рецепт Салат Красная Шапочка
06.08.2020 21:47:45
оценил рецепт Яблочный манник в мультиварке
06.08.2020 21:47:40
взял на заметку рецепт Яблочный манник в мультиварке
06.08.2020 21:34:25
взял на заметку рецепт Речная форель запечённая в фольге