Перемячи татарские

Перемячи татарские
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это отличнейшее татарской блюдо, которое понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые беляши.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,09 г
Жиры 24,1 г
Углеводы 20,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
и 6 нравится
69 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Свиная вырезка
250 г
Говядина
250 г
Лук репчатый
2 гол.
Минеральная вода
100 г  
Шаг 1:
Перемячи татарские - Шаг 1
Мука пшеничная
3,5 ст.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Свиная вырезка
250 г
Говядина
250 г
Лук репчатый
2 гол.
Минеральная вода
100 г
Как приготовить перемячи
Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
В теплой воде растворите соль и дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
Влейте 3,5 ложки растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную минеральную воду. Хорошо перемешайте фарш.
В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
Положите столовую ложку фарша.
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте перемячи отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
Переверните и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы перемячи жарились со всех сторон.
Готовые перемячи выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока!
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вак белиш или татарские беляши Вак белиш или татарские беляши Кыстыбый Кыстыбый Татарские беляши Татарские беляши Эчпочмак 🥧 Эчпочмак 🥧
БЕЛЯШИ БЕЛЯШИ Кыстыбый с картофелем Кыстыбый с картофелем Татарский беляш Татарский беляш Беляши с мясом Беляши с мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная