БЕЛЯШИ
Категория | Пироги |
Кухня | Башкирская кухня |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 25 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Беляш (от башк. ваҡ бәлеш и тат. бәлеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 180 мл |
 |
Дрожжи |
| 7 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 250 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2,5 ст. |
| 180 мл |
 |
Дрожжи |
| 7 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 250 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
1. Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 1,5-2 часа.
2. Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить солью и перцем.
3. Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см.Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны.