Подписаться

БЕЛЯШИ

БЕЛЯШИ
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
4 порции
Просмотров: 1721
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Молоко коровье
180 мл
Дрожжи
7 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — БЕЛЯШИ:

Беляш (от башк. ваҡ бәлеш и тат. бәлеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.

БЕЛЯШИ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,86 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 30,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
Шаг 1:
БЕЛЯШИ - Шаг 1
Мука пшеничная
2,5 ст.
Молоко коровье
180 мл
Дрожжи
7 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
1. Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 1,5-2 часа.
2. Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить солью и перцем.
3. Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см.Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны.
Это стоит попробовать
Беляши с картофелем Беляши с картофелем Беляши Беляши Татарские беляши Татарские беляши Беляши с мясом Беляши с мясом
Ленивые беляши Ленивые беляши Домашнии беляши Домашнии беляши Беляши с мясом Беляши с мясом Беляши Беляши
Взяли рецепт на заметку (168)
Вика ТолченоваИрина ЧернявскаяSonia ToursidouЕлена ЛютоваЮля БарняковаEвгений СемёновРоман ПрошинНаталья Саенко Ольга ИвановаАлексей НестеренкоИлона АракелянДмитрий КалугинЛюдмила БромAлиса АлисаЮлия ЗайцеваSangina AminjonovaИрина ПаленоваАнна ЕрмаковаЛюдмила БоженкоТатьяна ХKaterina FedotovaСветлана ХамровскаяOksana ChernovaАня ГордееваЕлена ЗинченкоГелюся Алесенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2018 09:28:33
взяла на заметку рецепт Мясные розочки
27.05.2018 09:28:19
взяла на заметку рецепт Бутерброды к завтраку
27.05.2018 09:28:13
взяла на заметку рецепт САЛАТ ГРИБНОЙ 🍄
27.05.2018 09:24:32
оценила рецепт Мясные розочки