БЕЛЯШИ

БЕЛЯШИ
КатегорияПироги КухняБашкирская кухня
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Беляш (от башк. ваҡ бәлеш и тат. бәлеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,86 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 30,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
и 16 нравится
213 добавили себе
233
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Молоко коровье
180 мл
Дрожжи
7 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
БЕЛЯШИ - Шаг 1
Мука пшеничная
2,5 ст.
Молоко коровье
180 мл
Дрожжи
7 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
1. Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 1,5-2 часа.
2. Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить солью и перцем.
3. Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см.Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вак белиш или татарские беляши Вак белиш или татарские беляши Вак-беляш Вак-беляш Беляши духовые "Розочки" Беляши духовые "Розочки" Татарские беляши Татарские беляши
Беляши Беляши Татарский беляш Татарский беляш Беляши из баранины с молекулярными приправами Беляши из баранины с молекулярными приправами Беляши с мясом Беляши с мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.