|
Пятница, 27 сентября 2019
Готовим грибную солянку с томатной пастой на зиму! Эта заготовка пригодтится в момент, когда у вас не хватает времени на приготовление обеда. Баночку можно просто разогреть, добавить любое мясо и бульон и все - обед готов! Можно подавать солянку как самостоятельное блюдо - горячее или холодную закуску. Замечательно она сочетается с отварным или запеченным картофелем.
Воскресенье, 22 сентября 2019
Займемся сегодня заготовками! На повестке - салат из баклажанов по-татарски на зиму. Отличается он от других подобных консервов своим острым вкусом. Хотя, конечно, вкус и остроту каждый правит на свой манер. Действительно, зачем вам острый салат, если все любят сладкие или кому-то вообще перец противопоказан? В этом случае жгучий перец просто не добавляйте или делайте это очень дозированно. Начнем?
Пятница, 13 сентября 2013
Морс из свежих помидоров - отличная заправка для борщей, щей, любых вторых блюд и закусок. Из такого морса можно быстро приготовить разные острые приправы, добавив чеснок, перец и специи. Томатная паста из магазина никогда не заменит свежих помидоров, поэтому запасаемся ими летом впрок, чтоб морозной зимой готовить настоящий летний борщ из свежих томатов.
Помидоры имеют массу лечебных свойств. Прежде всего это отличный антиоксидант и антидепрессант. Регулируют работу нервной системы, а также нормализуют обмен веществ и работу пищеварительной системы. Благодаря наличию фитонцидов, томаты обладают противовоспалительным и антибактериальным действием.
Четверг, 19 сентября 2019
Хотите баклажанную икру быстро? Готовим ее сегодня на сковороде! Объем заготовки, конечно, будет зависеть от размера вашей сковородки. Можно взять современную глубокую кастрюлю-сковородку для микроволновки, как у меня, например, или широкий сотейник. Важно, чтобы в этой посуде содержимое не варилось, а слегка поджаривалось и тушилось. Любители жареного могут зажаривать овощи, сильнее, но, помните, что от этого они становятся канцерогенными, т.е. вредными. Нам это надо?
Вторник, 17 сентября 2019
Сегодня готовим баклажаны с огурцами в томатной заливке на зиму! Замечательного вкуса заготовка! Она отлично подойдет в качестве кисло-сладкого овощного соуса к любому мясному блюду или дополнения к отварному или запеченному картофелю. Прекрасно сочетается этот салат с пастой и крупами.
Понедельник, 17 сентября 2018
Готовим дома кисло сладки соус Анкл Бенс. Он подойдет к любым мясным блюдам, макаронам, рису, картофелю. Когда-то эта марка соусов была очень популярной, и умельцы изобрели немало рецептов, повторяющих тот неизменный вкус. Попробуйте, вам непременно понравится! Соус Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий можно готовить непосредственно к ужину или обеду, а можно расфасовать и закатать в баночки для хранения. Вынуть такую баночку зимой - одно наслаждение.
Воскресенье, 27 октября 2013
Маринованные шампиньоны с овощами, приготовленные в домашних условиях, значительно отличаются от тех, которые имеются в широкой продаже. И отличие это в лучшую сторону, ведь замариновав грибы самостоятельно, мы будем 100% уверенными в качестве используемых продуктов и готового блюда в целом. Мариновать шампиньоны можно многими способами. В данном рецепте я хочу предложить вам замариновать шампиньоны с овощами - луком, сладким красным перцем и морковью, а также с добавлением чеснока и свежего укропа! Быстрые маринованные шампиньоны с овощами получаются вкуснейшими, имеют лёгкий аромат сопутствующих овощей, на тарелке выглядят ярко, пёстро и аппетитно! Их можно подавать к столу в качестве закуски, использовать для приготовления салатов и других блюд! Самое сложное в этом рецепте- это собрать все ингредиенты вместе, а остальной процесс не займёт много времени!
Четверг, 11 августа 2016
Потрясающая кабачковая икра, не оставит равнодушными даже самых привередливых!!!
Вторник, 27 августа 2019
Сегодня маринуем огурцы с семенами горчицы. В промышленных маринованных корнишонах всегда присутствует эта пряность. Сейчас горчичное семя продается везде, поэтому нет никаких препятствий для заготовки. Можно использовать готовую приправу для засолки овощей - в ее состав обычно входит семя горчицы. А можно, как предлагается в данном рецепте, все пряности подобрать самостоятельно.
Среда, 14 августа 2019
Сегодня маринуем помидоры с горчицей. Заготовка понравится всем любителям помидоров. Они получаются крепкими, сочными, на вкус кисло-сладкими. Маринад ароматный и очень вкусный. Прекрасная закуска и дополнение к картошке или любому мясу.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|