Понедельник, 24 февраля 2020

Борщ с ветчиной

Борщ с ветчиной

Рецептов борща настолько много, что наверное, никто уже точно не скажет, как правильно варить борщ. Недаром же говорят: “Сто хозяек - сто борщей”. И у каждой хозяйки он правильный. Сегодня у меня борщ с ветчиной. Причем, именно мой, без зажарки, без старого сала и наваристого мясного бульона. Легкий, диетический и при этом полезный и вкусный.

Среда, 27 июля 2016

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Из свиной голени(рульки) можно приготовить массу вкусных блюд. Рецепт одного из них я хочу вам сегодня предложить. Это рулет в мультиварке. Мясо, приготовленное таким способом получается очень мягким и нежным. Из бульона, который остается после варки рульки можно приготовить любой суп, щи или борщ. Такой рулет будет отличной закуской для праздничного стола и послужит альтернативой любой колбасе.

Пятница, 19 июля 2013

Салат с моцареллой, крабовыми палочками и овощами

Салат с моцареллой, крабовыми палочками и овощами

Изумительно вкусный, летний салат. Легкий в потреблении и изготовлении, но и сытный несмотря на свою легкость. Моцарелла - итальянский сыр. Но салат у меня русский, поскольку я предпочитаю наше подсолнечное масло оливковому холодного отжима, которое имеет специфический горьковатый привкус. Но это, конечно же дело вкуса. Можете класть и оливковое. Крабовые палочки прекрасно вписываются в ансамбль моцареллы и овощей: помидора, огурца и листового салата. Готовится салат просто и очень быстро.

Понедельник, 30 мая 2016

Куриный салат с болгарским перцем и яблоком

Куриный салат с болгарским перцем и яблоком

Сочный, яркий и очень сытный салат с курицей, болгарским перцем и яблоком можно приготовить по этому рецепту! Благодаря сочетанию кислого яблока, ароматного болгарского перца и острого лука, салат получается довольно пикантным по вкусу. Если вы придерживаетесь правильного питания, можете смело заменить майонез на сметану или несладкий йогурт. Куриный салат с болгарским перцем и яблоком станет украшением любого праздничного стола!

Суббота, 1 февраля 2020

Омлет с картофелем и грибами

Омлет с картофелем и грибами

Омлет с картофелем и грибами - простое, сытное и вкусное блюдо, которое требует минимума самых элементарных продуктов и времени. Это всегда хороший ужин и даже второе в обед. Лучше всего здесь подойдут шампиньоны, поскольку они не требуют длительной обработки перед приготовлением. С лесными грибами тоже очень вкусно, но их нужно сначала почистить и отварить в течение 30-40 минут, что для быстрого ужина не вариант.

Понедельник, 14 ноября 2016

Перцы, фаршированные мясом и изюмом

Перцы, фаршированные мясом и изюмом

Перцы, фаршированные мясом и изюмом, несомненно, понравятся вашим близким! Привычное блюдо звучит совершенно по-новому из-за добавления в фарш сладкого изюма, придающего фруктовую нотку мясной начинке, которая остается сочной, прикрытая ломтиком сыра. Такие перчики-сердечки порадуют детей, они очень напоминают валентинки и будут уместны на Валентинов день.

Понедельник, 15 мая 2017

Чечевица с курицей и грибами

Чечевица с курицей и грибами

Чечевица с курицей и грибами - очень сытное и полезное блюдо, ведь все его ингредиенты богаты белком. Можно варьировать долю курицы или грибов и готовить блюдо детям или взрослым в зависимости от их вкуса и предпочтений.
Можно добавить мелко нарезанный соленый огурчик или свежий помидор - получится слегка пикантный вариант. А можно дополнить свежими или консервированными овощами при подаче. Пробуйте!

Среда, 17 мая 2017

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Сегодня готовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе! Макароны с добавлением курицы и грибов - отменное горячее блюдо, которое выручит вас в любое время, особенно когда на пороге гости. Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе - полноценный вкусный и питательный обед или ужин, а приготовление его не займёт у вас много времени. Подайте к такой пасте свежие овощи и зелень - и обед для всей семьи готов!

Пятница, 19 мая 2017

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Готовим вкусное рагу из овощей с курицей! Любителям овощных блюд этот рецепт придётся по душе. Рагу получается не только вкусным, ароматным, но и сытным и питательным, благодаря присутствию куриного мяса. Яркое, витаминное рагу можно подавать в горячем, тёплом или уже остывшем виде - это всегда вкусно. Еще это блюдо выгодно тем, что для его приготовления можно использовать любые овощи, которые у вас имеются в наличии, что позволяет варьировать ваше меню в соответствии с вкусами семьи. Овощное рагу с курицей - это идеальное второе блюдо на обед, полноценный ужин или перекус. Пробуйте, вам понравится!

Четверг, 15 июня 2017

Варенье из черешни с клубникой

Варенье из черешни с клубникой

Любое варенье - замечательный десерт. Самым популярным было и остается клубничное. Но попробуйте сварить клубнику с черешней. Более яркий, кисловатый вкус и аромат клубники хорошо сочетается со сладкой черешней. Эти ягоды прекрасно дополняют друг друга, создавая замечательный тандем. Такой десерт порадует всех любителей сладкого, как взрослых, так и детей.