Куриные крылышки с гречкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 14 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт простого, сытного, недорогого, полезного и вкусного блюда - гречневой каши с куриными крылышками. Оно подойдет для быстрого семейного обеда или ужина. Гречневая каша получается рассыпчатой и сочной, а крылышки мягкими. При желании вы можете добавить чеснок, ароматные травы, любые приправы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 30 мл |
| 60 г | | 60 г |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриных крылышек с гречкой потребуется: куриные крылышки, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, петрушка.
Шаг 2:
Куриные крылышки помойте, удалите маленький сустав крылышка, нарежьте их на две части.
Шаг 3:
Выложите крылышки на горячую сковороду.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло и обжарьте крылья до легкой румяной корочки.
Шаг 5:
После добавьте нарезанную морковь, которую нужно предварительно очистить и помыть.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду с крылышками и морковью.
Шаг 7:
Обжарьте крылышки с овощами в течение 7-8 минут.
Шаг 8:
Гречневую крупу помойте и выложите в сковороду с крылышками, морковью и луком.
Шаг 9:
Налейте воду так, чтобы она на палец была выше гречки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10:
Накройте сковороду крышкой и варите крылышки с гречкой до готовности.
Шаг 11:
В конце приготовления добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 12:
Куриные крылышки с гречневой кашей готовы.
Шаг 13:
Вкусное и сытное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!