|
Четверг, 11 января 2018
На воде можно приготовить замечательный суп с куриными фрикадельками и лапшой. Это один из самых популярных супов. Блюдо полезное и абсолютно диетическое, содержащее небольшое количество жира, поэтому его можно рекомендовать для детского питания. Суп очень вкусный несмотря на свою простоту и доступность.
Суббота, 26 апреля 2014
Предлагаю приготовить прекрасное обеденное блюдо- гороховую кашу-пюре с копчёной свиной грудинкой и луком! Именно с копчёностями гороховое пюре (каша), как и другие блюда из бобовых, сочетается идеально, не даром так прославлен классический гороховый суп, который без копчёностей будет не таким вкусным. Основа горохового пюре, приготовленного по этому рецепту- сухой колотый зелёный горох, но также можно использовать и жёлтый горох. Само пюре имеет приятный вкус, присущий гороху, оно сытное, вкусное и маслянистое, но с обжаренными грудинкой и луком пюре приобретает новые краски и смакует просто идеально! Это полноценное обеденное блюдо можно дополнить только салатом из свежих овощей!
Среда, 13 ноября 2019
Готовим клюквенный компот на зиму - полезный десертный напиток на все времена! Клюква богата витаминами и микроэлементами. Большая часть полезных свойств клюквы остается и после тепловой обработки. Готовить компот совсем не сложно, причем можно делать концентрированный напиток, чтобы употреблять его в разбавленном виде. В этом случае увеличьте количество сахара вдвое. В предлагаемом случае компот получается очень насыщенный, кисло-сладкого вкуса, кто-то тоже предпочтет его разбавить, а кому-то понравится его натуральный вкус.
Вторник, 12 ноября 2019
Салаты с крабовыми палочками, как правило, заправляют майонезом. Но разнообразия ради, попробуйте приготовить такой салат с любым растительным маслом. У меня обычное рафинированное подсолнечное. Подойдет оливковое, хотя вкус у него на любителя, для тех, кто живет в странах, где это масло в приоритете и привык к этому вкусу с раннего детства. Уверяю вас, с нашим подсолнечным хорошего качества, будет вкусно.
Суббота, 19 апреля 2014
Весна- пора свежих овощей, налитых соками, полных витамин и всего того самого полезного, что может дать нам природа. Салаты из редиса в весеннее время года очень актуальны, а в сочетании с пекинской капустой и свежим хрустящим огурчиком вы получите лёгкий и вкусный салат, который подарит вам море гастрономического удовольствия! Заправляются овощи оливковым маслом, которое можно заменить любым другим растительным маслом (подсолнечным рафинированным или не рафинированным, тыквенным, льняным), и никакого майонеза! Такой салат может стать отличным гарниром к основному блюду! Так как ингредиенты салата из пекинской капусты с редисом и огурцом нарезаются достаточно мелко, то подавайте его к столу сразу после приготовления- таким образом вы сохраните витамины овощей в большем объёме!
Понедельник, 21 апреля 2014
Камбала- рыбка нежная и вкусная! Приготовить её можно различными способами, наиболее простой из которых -просто пожарить рыбу на сковороде! Камбала, нарезанная кусочками, окунается в яичную смесь и панируется в муке, что делает корочку румяной и мягкой, а саму рыбу нежной и тающей во рту. Так как мясо у камбалы не плотное, то при обжарке переворачивайте кусочки рыбы очень аккуратно, чтобы сохранить их целостность. Жареная камбала сочетается с любым гарниром, будь то овощи или крупы, и в целом у вас получится полноценное обеденное блюдо. Таким же образом можно пожарить и чистое филе камбалы, без кожи и костей. Пробуйте!
Воскресенье, 10 ноября 2019
Шаурма - блюдо восточной кухни, пользующееся у нас большой популярностью. Этот вид быстрой домашней шаурмы с курицей, сыром, помидорами и огурцом пришелся по вкусу огромному количеству студентов, выстраивающихся в очереди к киоскам с шаурмой. Но мы приготовим вкусную шаурму дома без гмо. Кусочки жареной курицы с овощами и соусом, завернутые в лаваш и поджаренные на сухой сковороде, доставят минуты неподдельного удовольствия вашим домашним. Итак, готовим.
Пятница, 8 ноября 2019
Паштет из куриной печенки для детей готовится из печенки и овощей, приготовленных на пару. Нежная консистенция паштета понравится и детям, и взрослым. Дополнительное благородство и сливочный вкус печеночному паштету придают сливки. Если не противопоказано, можно добавить немного сливочного масла. Оно придаст дополнительно воздушности при взбивании.
Пятница, 8 ноября 2019
Некоторые домохозяйки утверждают, что именно тефтели из куриного мяса являются многофункциональным блюдом. Точно так же, как и многие другие блюда из фарша их можно готовить совершенно разными способами. И тушить, и запекать, и готовить на пару. При этом тефтели будут оставаться низкокалорийным, а в некоторых случаях и диетическим блюдом. Естественно, по желанию поваров, в фарш можно добавлять различные ингредиенты. Но я предлагаю тефтели без добавок, хотя и с дополнительными ингредиентами – белокочанной капустой. И даже с двумя её видами – квашеной и свежей. Именно сочетание смешанных видов капусты, тушёных с тефтелями из куриного филе в кисло-сладком томатном соусе, создает отличную гамму вкуса. Как говорится, три в одном. Всё это придаст готовому блюду новые вкусовые нотки и одновременно обеспечит готовым гарниром.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|