Подписаться

Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком

Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
3 порции
Просмотров: 7954
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Горох сушеный
200 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Свиная грудинка копчёная
100 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком:

Предлагаю приготовить прекрасное обеденное блюдо- гороховую кашу-пюре с копчёной свиной грудинкой и луком! Именно с копчёностями гороховое пюре (каша), как и другие блюда из бобовых, сочетается идеально, не даром так прославлен классический гороховый суп, который без копчёностей будет не таким вкусным. Основа горохового пюре, приготовленного по этому рецепту- сухой колотый зелёный горох, но также можно использовать и жёлтый горох. Само пюре имеет приятный вкус, присущий гороху, оно сытное, вкусное и маслянистое, но с обжаренными грудинкой и луком пюре приобретает новые краски и смакует просто идеально! Это полноценное обеденное блюдо можно дополнить только салатом из свежих овощей!

Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,26 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 4,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалории
Шаг 1:
Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком - Шаг 1

Для приготовления вкусного горохового пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: сухой колотый зелёный горох, копчёная свиная грудинка, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Хочется сразу сказать о том, что замачивать горох не нужно- колотый горох, который имеется в продаже в наши дни, разваривается быстро! Раньше- да, горох варили часами и результат был неутешительным, хотя и сейчас порой попадается неудачный горох, но в большинстве своём горох варится не так уж и долго и отлично разваривается до состояния пюре. Но если у вас есть время или вы планируете готовить гороховое пюре заранее, скажем, с вечера, то не лишним будет горох и замочить, на всякий случай, так сказать. Итак, приступим непосредственно к рецепту.

Шаг 2:
Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком - Шаг 2
Горох сушеный
200 г

Промываем в нескольких водах сухой зелёный горох. Последняя вода должна быть прозрачной. Перекладываем горох в кастрюлю.

Шаг 3:
Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком - Шаг 3
Вода
500 мл

Вливаем в эту кастрюлю чистую холодную питьевую воду так, чтобы она на 2 пальца покрывала горох.

161 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Юліанна ДочинецьАнна КокоОксана КостюченкоЛюдмила ЖидковаАнюта КозубенкоСергей ПетровAngelika SmirnoffСоня СмирноваЮлия ЕрмоленкоНаталья Саенко Ксения АкулининаАня КозубенкоМарина МинаеваTatiana SimonovaСтанислав СырицаАлександр СоболевОксана УсачеваМарьяшка НаврозоваИрина ПономареваИрина КрайноваСветлана БолдыреваTina chefНаталья Тимошенко (Кузьмич)Annet BtМария СмысловаНина Михайличенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
17.12.2018 17:16:08
оценила рецепт Рис с лисичками
17.12.2018 17:16:07
взяла на заметку рецепт Рис с лисичками
взяла на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
17.12.2018 17:13:20
взял на заметку рецепт Суфле из творога с киселем