Клюквенный компот на зиму

Клюквенный компот на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим клюквенный компот на зиму - полезный десертный напиток на все времена! Клюква богата витаминами и микроэлементами. Большая часть полезных свойств клюквы остается и после тепловой обработки. Готовить компот совсем не сложно, причем можно делать концентрированный напиток, чтобы употреблять его в разбавленном виде. В этом случае увеличьте количество сахара вдвое. В предлагаемом случае компот получается очень насыщенный, кисло-сладкого вкуса, кто-то тоже предпочтет его разбавить, а кому-то понравится его натуральный вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,06 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 16,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалорий
и 6 нравится
67 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клюква
180 г
Сахар-песок
200 г
Вода
1000 мл
Лимонная кислота
2 г
Шаг 1:
Клюквенный компот на зиму - Шаг 1

Для приготовления клюквенного компота на зиму возьмите свежую клюкву (подойдет и размороженная), сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2:
Клюквенный компот на зиму - Шаг 2
Клюква
180 г

Ягоды клюквы переберите, промойте.

Шаг 3:
Клюквенный компот на зиму - Шаг 3

Разложите клюкву на бумажных полотенцах, чтобы вся вода впиталась.

Шаг 4:
Клюквенный компот на зиму - Шаг 4

Простерилизуйте банки или бутыли.

Шаг 5:
Клюквенный компот на зиму - Шаг 5

На дно подготовленной горячей бутылки всыпьте сухую клюкву. Прикройте стерильной крышкой.

Шаг 6:
Клюквенный компот на зиму - Шаг 6
Сахар-песок
200 г

Приготовьте сироп. В сотейник всыпьте сахар - 1-1,5 стакана.

Шаг 7:
Клюквенный компот на зиму - Шаг 7
Вода
1000 мл

Влейте 1 литр воды.

Шаг 8:
Клюквенный компот на зиму - Шаг 8
Лимонная кислота
2 г

Доведите до кипения, добавьте лимонку.

Шаг 9:
Клюквенный компот на зиму - Шаг 9

Хорошо перемешайте сироп и доведите снова до кипения.

Шаг 10:
Клюквенный компот на зиму - Шаг 10

Бутылку с ягодой поставьте на сложенную салфетку - сироп нужно залить с переливом через край.

Шаг 11:
Клюквенный компот на зиму - Шаг 11

Влейте кипящий сироп, чтобы он омыл горлышко, с переливом.

Шаг 12:
Клюквенный компот на зиму - Шаг 12

Закрутите бутылку плотно крышкой.

Шаг 13:
Клюквенный компот на зиму - Шаг 13

Вот и все! Клюквенный компот на зиму готов! Осталось отправить его “под шубу” до полного остывания (это около суток).

Шаг 14:
Клюквенный компот на зиму - Шаг 14

Клюквенный компот на зиму готов, он настоится и станет яркого, сочного цвета. Подавайте компот из клюквы на десерт, хорош он после бани. Приятного компотопития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Компот из алычи, терна и яблок на зиму Компот из алычи, терна и яблок на зиму Компот из яблок и ирги на зиму Компот из яблок и ирги на зиму Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму
Консервирование огурцов на зиму Консервирование огурцов на зиму Зеленые помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму Компот из яблок с мятой на зиму Компот из яблок с мятой на зиму Лечо на зиму Лечо на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава